Как правильно варить кальмара, чтобы он получился нежным и сочным?
Стандартную тушку длиной 15-25 см после чистки и погружения в воду с момента включения огня достаточно варить ровно 2 или 5 минут.
Некоторые хозяйки уверенны, что варить надо еще меньше и отсчитывают 1-2 минуты после закипания кальмара и сразу вынимают его из кипятка.
У поваров-профессионалов другое мнение. Для салатов кальмара на кухнях ресторанов варят двумя способами.
Способ первый: 1. Опустить в кипящую воду кальмары, очищенные от пленки на ровно 3 минуты, затем кальмар вынуть шумовкой и остудить. Можно оставлять кальмар в бульоне, чтобы он остывал в нем и сохранял сочность.
Способ второй: 2. Залить очищенного кальмара кипятком на 2 минуты, затем воду слить и залить свежей порцией крутого кипятка. Снова слить и в третий раз влить кипяток, но уже только на 30 секунд. Готового кальмара вынуть из воды шумовкой и тут же переложить в очень холодную воду.
Вот и все! Кальмар готов!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Есть мнение, что деревянные доски нельзя использовать для разделки сырого мяса или рыбы, так как их частички остаются в трещинках дерева и там становятся базой для развития микробов. Но и пластиковые или стеклянные/каменные доски не так уж и безопасны. Однако, если все свои досочки не просто мыть моющим средством, а раз в неделю наносить на них что-то хлорсодержащее или прочее с санитарным эффектом, то все будет хорошо. Достаточно обработать доски дезинфицирующим антисептиком и оставить на полчаса, а затем промыть.
Как думаете, какой из продуктов питания можно хранить бесконечно? Мёд!
Этот продукт и правда может сохранять свои свойства, и даже вид, спустя сотни и тысячи лет. По данным Центра мёда и опыления Калифорнийского Университета США (ага, у них есть такой!), мёд обладает низким содержанием влаги и кислот, поэтому все бактерии в мёде погибают практически сразу. И именно по этой причине археологи находят горшки с мёдом тысячелетней давности. Причем он там прекрасно сохранившийся чаще всего.
Клубника в сиропе - необычная и очень вкусная заготовка для украшения десертов, выпечки и пр.
На две 0,6-0,7 л банки - 1 кг клубники, а для сиропа 2 стакана сахара и 2 стакана воды. Дополнительно 1 л воды для бланширования ягод.
Сварить сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара, дать ему покипятить 10-15 минут.
Клубнику промыть, убрать зеленые части. Вскипятить отдельную воду, выложить в кипяток ягоды и не перемешивая дать покипеть 1 минуту. Для бланширования и чтобы ягоды прогрелись этого достаточно.
Разложить горячую клубнику без жидкости по горячим стерильным банкам. Сразу же залить кипящим сахарным сиропом.
Закрутить прокипяченными горячими крышками, перевернуть и укутать на сутки. Хр
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Куриное филе (можно с кожей) нарезать плоскими кусками и отбить молоточком. Посолить, поперчить, смазать майонезом или сметаной. Выложить мясо на застеленный пищевой пленкой стол, кожей вниз, один пласт на другой. На край пласта разложить полосу из начинки - что вам хочется! От маринованных грибов и жареного лука, вареных яиц и маслин, до чернослива и печеных перцев или вяленых помидоров с чесночком. Свернуть куриной филе с начинкой в плотный рулет с помощью пленки, концы завязать узелком. Оставить в мариноваться на 2 часа. Затем вскипятить в большой кастрюле воду и опустить в кипяток на 5-7 минут наш рулет - в пленке! Вынуть, аккуратно снять
Как быстро и вкусно приготовить котлету по-киевски?
Отбиваем куриное филе (лучше бедро или голени, срезав его с сохранением косточки). В серединку вкладываем кусочек сливочного масла и 1 ч. л. рубленной зелени укропа. Быстро сворачиваем филе в плотную котлету-рулет. Если готовите с косточкой, то оборачиваем ее филе. Не держит форму? Используем деревянные зубочистки. Окунаем во взбитое яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в панировочные сухари. Масла для жарки котлет по-киевски надо много, нужен фритюр. Разогреваем масло, быстренько выкладываем в него котлетки, строго не более 2 шт. за раз. Жарим на среднем огне до красивой корочки и умопомрачительного аромата!
Комментарии 2