Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:49

Разделочные доски - разбираемся с микробами!

Есть мнение, что деревянные доски нельзя использовать для разделки сырого мяса или рыбы, так как их частички остаются в трещинках дерева и там становятся базой для развития микробов. Но и пластиковые или стеклянные/каменные доски не так уж и безопасны.
Однако, если все свои досочки не просто мыть моющим средством, а раз в неделю наносить на них что-то хлорсодержащее или прочее с санитарным эффектом, то все будет хорошо.
Достаточно обработать доски дезинфицирующим антисептиком и оставить на полчаса, а затем промыть.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:46

Песочный пирог с киви и сметанной заливкой

  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:42

Как думаете, какой из продуктов питания можно хранить бесконечно? Мёд!

Этот продукт и правда может сохранять свои свойства, и даже вид, спустя сотни и тысячи лет.
По данным Центра мёда и опыления Калифорнийского Университета США (ага, у них есть такой!), мёд обладает низким содержанием влаги и кислот, поэтому все бактерии в мёде погибают практически сразу.
И именно по этой причине археологи находят горшки с мёдом тысячелетней давности. Причем он там прекрасно сохранившийся чаще всего.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:40

Клубника в сиропе - необычная и очень вкусная заготовка для украшения десертов, выпечки и пр.

На две 0,6-0,7 л банки - 1 кг клубники, а для сиропа 2 стакана сахара и 2 стакана воды. Дополнительно 1 л воды для бланширования ягод.
Сварить сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара, дать ему покипятить 10-15 минут.
Клубнику промыть, убрать зеленые части.
Вскипятить отдельную воду, выложить в кипяток ягоды и не перемешивая дать покипеть 1 минуту. Для бланширования и чтобы ягоды прогрелись этого достаточно.
Разложить горячую клубнику без жидкости по горячим стерильным банкам.
Сразу же залить кипящим сахарным сиропом.
Закрутить прокипяченными горячими крышками, перевернуть и укутать на сутки.
Хр
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:18

Домашний куриный рулет для мясной нарезки:

Куриное филе (можно с кожей) нарезать плоскими кусками и отбить молоточком.
Посолить, поперчить, смазать майонезом или сметаной.
Выложить мясо на застеленный пищевой пленкой стол, кожей вниз, один пласт на другой.
На край пласта разложить полосу из начинки - что вам хочется! От маринованных грибов и жареного лука, вареных яиц и маслин, до чернослива и печеных перцев или вяленых помидоров с чесночком.
Свернуть куриной филе с начинкой в плотный рулет с помощью пленки, концы завязать узелком. Оставить в мариноваться на 2 часа.
Затем вскипятить в большой кастрюле воду и опустить в кипяток на 5-7 минут наш рулет - в пленке!
Вынуть, аккуратно снять
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:41

Как быстро и вкусно приготовить котлету по-киевски?

Отбиваем куриное филе (лучше бедро или голени, срезав его с сохранением косточки).
В серединку вкладываем кусочек сливочного масла и 1 ч. л. рубленной зелени укропа.
Быстро сворачиваем филе в плотную котлету-рулет. Если готовите с косточкой, то оборачиваем ее филе. Не держит форму? Используем деревянные зубочистки.
Окунаем во взбитое яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в панировочные сухари.
Масла для жарки котлет по-киевски надо много, нужен фритюр. Разогреваем масло, быстренько выкладываем в него котлетки, строго не более 2 шт. за раз.
Жарим на среднем огне до красивой корочки и умопомрачительного аромата!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:37
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:06
Показать ещё