Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Творожные пончики или сырники в виде шарика жареные во фритюре называются "колобок". Да-да, тот самый из сказки, что по сусекам метен и в масле изжарен.
Бутерброды ПП (полезное или правильное питание) на завтрак:
хлеб с отрубями подсушить га сковороде без масла или в тостере, смазать творожным сыром с зеленью, сверху соленая красная рыбка хлеб домашний на закваске также подсушить, сверху растертый в пасту авокадо с лимонным соком и перцем, отварное яйцо
натереть на терке плавленый сырок или твердый сыр смешать сыр с сыром, соль и перец по вкусу ломтики хлеба смазать сметаной или майонезом сверху нанести слой сырно-яичной массы запекать в микроволновке под крышкой или пленкой около 3 минут (в духовке 5-7 минут) гарнировать свежими овощами и зеленью
помидоры сорта сливка 7 стаканов воды 2 ст. л. соли 4 ст. л. сахара 3-4 лавровых листа 2 зубчика чеснока 10 горошин черного перца 5 шт. гвоздики все прокипятить и влить второй заливкой в помидоры стерилизовать 15 минут банки достать и сразу влить по 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. водки в каждую закатать и перевернуть до остывания
Помидоры получаются очень вкусные, а рассол вообще супер!
бисквит - 4 яйца, 150 гр. сахара, 100 гр. муки, 1 пакетик ванильного сахара крем - пачка жирного творога, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сахарной пудры, 1 ст. л. сгущенного молока, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. коньяка или десертного вина полить растопленным шоколадом, смешанным со сливками и сливочным маслом украсить ягодами и пр.
Нет комментариев