Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:51
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:29

Хозяйке на заметку!

Творожные пончики или сырники в виде шарика жареные во фритюре называются "колобок". Да-да, тот самый из сказки, что по сусекам метен и в масле изжарен.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:27

Бутерброды ПП (полезное или правильное питание) на завтрак:

хлеб с отрубями подсушить га сковороде без масла или в тостере, смазать творожным сыром с зеленью, сверху соленая красная рыбка
хлеб домашний на закваске также подсушить, сверху растертый в пасту авокадо с лимонным соком и перцем, отварное яйцо
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:19

Бутерброды на завтрак в микроволновке:

натереть на терке плавленый сырок или твердый сыр
смешать сыр с сыром, соль и перец по вкусу
ломтики хлеба смазать сметаной или майонезом
сверху нанести слой сырно-яичной массы
запекать в микроволновке под крышкой или пленкой около 3 минут (в духовке 5-7 минут)
гарнировать свежими овощами и зеленью
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:32
Этот напиток в СССР изготавливался на основе виноградного сока и бузины. Какой у него был вкус и цвет, помните?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:12

Котлеты в кляре - а вы так пробовали?

Как делать: пожарить обычные котлеты, сделать кляр из яйца и муки, обмакнуть остывшие котлеты в кляр и обжарить на растительном масле.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:09
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:08
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:08
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:07

Помидоры на зиму с водкой

помидоры сорта сливка
7 стаканов воды
2 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
3-4 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
5 шт. гвоздики
все прокипятить и влить второй заливкой в помидоры
стерилизовать 15 минут
банки достать и сразу влить по 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. водки в каждую закатать и перевернуть до остывания
Помидоры получаются очень вкусные, а рассол вообще супер!
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:02
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:03
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:02

Сочный летний тортик:

✅бисквит - 4 яйца, 150 гр. сахара, 100 гр. муки, 1 пакетик ванильного сахара
✅крем - пачка жирного творога, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сахарной пудры, 1 ст. л. сгущенного молока, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. коньяка или десертного вина
✅полить растопленным шоколадом, смешанным со сливками и сливочным маслом
✅украсить ягодами и пр.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:57
Показать ещё