Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:37

Хозяйке на заметку!

Чтобы жареный минтай, хек или похожая рыба стали сочнее после жарки и не пересохли, жарить их нужно не до конца размороженными. Тогда все соки после разморозки в процессе жарки останутся внутри рыбы.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:34

Напиток-чай витаминный для иммунитета и здоровья сердца

Как готовить:
1. Взять 2 ст. л. ягод шиповника, 1 ст. л. ягод боярышника и горсть замороженных ягод облепихи (жом от сок или варенье тоже можно). Шиповника и боярышника должно быть в 2 раза меньше облепихи.
Все растолочь деревянным пестиком в ступке или использовать блендер. Пюре не надо, достаточно просто слегка раздавить.
2. Выложить ягоды в стеклянный или фарфоровый чайничек. Добавить 1-2 кружочка апельсина. Либо лимона, но он горчит в таком сочетании, поэтому лучше апельсин.
3. Залить 1,5-2 стаканами крутого кипятка. Или все вместе в сотейнике довести до кипения, а затем настоять в фарфоровой или эмалированной посуде 1 час. Прян
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:33

А вы знали, что зелёные болгарские перцы лучше всего есть сырыми?

Это и полезнее, да и в приготовленном виде этот перец почти всегда дает заметную горчинку в отличие от цветного. Особенно при фаршировании или консервировании. Хотя этот вариант перца доступнее цветного, все же готовить его не стоит.
С точки зрения цвета рейтинг пользы разных болгарских перцев для здоровья такой:
желтый — на первом месте, зеленый — на втором, а красный — лишь на третьем.
Если вы все же очень хотите использовать зеленые перчики в горячих блюдах, то всегда добавляйте их в конце готовки или готовьте минимальное количество времени.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:31

Тесто пирожковое "Облачко"

яйцо
100 гр. сметаны (не из холодильника!)
щепотка соли
2 ч. л. сахара
1 стакан теплого жирного молока
2 ч. л. сухих быстрых дрожжей
3 ст. л. растительного масла
3,5 стакана пшеничной муки (около 600 грамм)
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:25

Медовик, как мама делала😍 ☺ 😊

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:45

Сосиски в тесте - любимое угощение для больших и маленьких

10-12 сосисок без оболочки (отваривать не нужно!)
1 стакан воды для теста
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1,5-2 стакана муки
1 ст. л. сухих дрожжей
3 ст. л. растительного масла
Замесить тесто, дать ему подойти, разделать на кусочки, каждый раскатать. Половину лепешки теста прорезать полосками.
Завернуть сосиски в тесто, полоски сверху, смазать желтком. Выпекать при 180 градусах около 25 минут.
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:41

Быстрый салат, для которого ничего не нужно варить!

- огурец
- копченая курица
- морковь по-корейски
- фасоль консервированная
- кукуруза консервированная
- майонез
- зелень
- соль, перец, лук или чеснок по вкусу и желанию
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:44

Всего за 30 минут можно соорудить к ужину пирог из слоеного теста с разными начинками:

- отварная курица (из супа) + отварной картофель (остатки от вчера)
- тушеная капуста с луком + по желанию рубленное отварное яйцо или грибы
- грибы жареные с луком + соус бешамель
- курица + грибы + лук + соус бешамель
- отварная рыба или консервированная в масле + лук + картошка
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:31
Не окрошка и не свекольник? Как же называется этот русский летний холодный суп?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:29

Пирог без выпечки или русский "чизкейк" с вишней и заварным кремом

Понадобится 250 гр. песочного печенья или простых крекеров, которые надо растереть в крошку и смешать с 5 ст. л. мягкого сливочного масла.
Выложить смесь в разъемную форму для выпечки (предварительно охладить в холодильнике).
Придать заготовке форму коржа торта или чизкейка с бортиками
убрать в холодильник.
Сделать крем из 1 яйца растертого с 100 гр. сахара и 2 ст. л. муки, 1 стакана холодного молока.
Поставить его на водяную баню и растирать до растворения сахара и начала загустевания.
Ввести в крем 100 гр. мягкого сливочного масла. Заварить крем до густой консистенции и плотности.
Снять с огня, остудить, взбить бленде
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:33

Как сварить варенье из сосновых шишек: парочка секретов полезного медового лакомства

  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:58

Царское варенье из клубники без варки - сложно, но очень красиво и вкусно

Сварить сироп из 200 мл воды и 500 гр. сахара. Важно! Сироп должен посветлеть и покипеть, станет похож на мёд - время варки не более 15 минут.
1 кг клубники перебрать, крупную разрезать и выложить в кастрюльку.
Залить клубнику кипящим сиропом, чуть встряхнуть, не мешать!
Оставить клубнику на 15 минут, чтобы пошел сок.
Сок слить через сито и прокипятить 10 минут (на дне кастрюльки после ягод будет густая карамель или желе, все надо с соком прокипятить).
Залить ягоды второй раз сиропом. Подержать 5 минут.
Снова слить сироп и прокипятить 5 минут.
А ягоды разложить в горячие стерильные банки и залить кипящим сиропом.
С
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:38
Показать ещё