Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:32
Этот напиток в СССР изготавливался на основе виноградного сока и бузины. Какой у него был вкус и цвет, помните?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:12

Котлеты в кляре - а вы так пробовали?

Как делать: пожарить обычные котлеты, сделать кляр из яйца и муки, обмакнуть остывшие котлеты в кляр и обжарить на растительном масле.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:09
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:08
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:08
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:07

Помидоры на зиму с водкой

помидоры сорта сливка
7 стаканов воды
2 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
3-4 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
5 шт. гвоздики
все прокипятить и влить второй заливкой в помидоры
стерилизовать 15 минут
банки достать и сразу влить по 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. водки в каждую закатать и перевернуть до остывания
Помидоры получаются очень вкусные, а рассол вообще супер!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:02
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:03
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:02

Сочный летний тортик:

✅бисквит - 4 яйца, 150 гр. сахара, 100 гр. муки, 1 пакетик ванильного сахара
✅крем - пачка жирного творога, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сахарной пудры, 1 ст. л. сгущенного молока, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. коньяка или десертного вина
✅полить растопленным шоколадом, смешанным со сливками и сливочным маслом
✅украсить ягодами и пр.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:57
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:50

Как сделать салат оливье полезным, если вы на диете:

запекать все овощи, а не варить
вместо колбасы использовать отварное мясо или курицу
яйца лучше не добавлять, либо ограничится 1-2
не использовать домашний майонез, т.к. он слишком калориен и плохо хранится в салатах
заправлять подобные салаты непосредственно перед подачей на стол и в идеале прямо в своей тарелке
для заправки взять сметану или натуральный йогурт в смеси со столовой горчицей и лимонным соком
можно заправить майонезом из магазина с пометкой "легкий"
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:49

Кабачки, мясо и вкусная корочка - готовим вкусный ужин

кабачки молодые вдоль и пополам
лук репчатый немного обжарить на растительном масле и сверху на кабачки
мясной или куриный фарш поверх лука
майонез
соль
перец
сыр для корочки
Запекаем в духовке около 30-40 минут при 200 градусах. Сыр лучше через минут 20 запекания посыпать, чтобы не пригорел.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:32

Что готовить из щавеля?

пироги и пирожки
супы и щи
тушить с мясом
готовить кислые соусы к шашлыку
варить варенье
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:30

Беляши домашние

Для теста:
450-500 гр. муки
1 пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр.)
200 мл теплого молока
яйцо
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
подходит за 1-2 часа
Для начинки:
0,5 кг смешанного мясного фарша (курица со свининой или индейка с чем-то)
1 большая головка репчатого лука
1 неполная чайная ложка соли
1 ч. л. приправ для мяса или фарша
сухие травы
вода или бульон для сочности
Показать ещё