Почему на Западе сжигали ведьм, потом вообще сжигали просто красивых девушек, у которых цвет волос рыжий? Такой цвет, вообще только у иралцев и финов (короче у викингов). У русских только одна ведьма - Баба Яга. Нам и этой хватает. И то, наша бабуля.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
170 гр. сахара 170 гр. сливочного масла 170 гр. тёмного изюма 3 яйца 250 г муки 1 ч. л. ванильного сахара 1/2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли сахарная пудра для посыпки
Как готовить: Изюм хорошо промыть в тёплой воде, просушить в салфетке. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить (можно масло предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать). Добавить яйца, соль, хорошо взбить. Добавить изюм, взбить. Муку предварительно просеять. Всыпать разрыхлитель и большую часть муки, взбить миксером. Добавить остальную муку, вымешать ложкой (тесто получается очень густое). Форму хорошо смазать маслом. Выложить тесто, хорошо р
Щи зеленые витаминные с крапивой, молодой капустой и свининой
суповой набор свиной (кусочек мяса с косточкой) картофель капуста молодая большой пучок молодых побегов крапивы соль перец лавровый лист чеснок растительное масло лук зеленый
Как готовить: 1. Подготовить мясо для бульона и поставить вариться на огонь на 1 час. 2. Крапиву перебрать, залить горячей водой и поставить на плиту, дать закипеть. Откинуть в дуршлаг, остудить и порубить мелко. 3. Картофель почистить и нарезать кубиками, выложить в бульон к мясу. 4. Порубить зеленый лук и капусту, бросить в кастрюлю. Перемешать и варить при слабом кипении минут 10. 5. Крапиву также заложить в бульон. Щи посолить, приправить перцем, влить 1
3,5 стакана хлебопекарной муки (стакан 250 мл), плюс еще немного для посыпки 1 столовая ложка разрыхлителя 1 чайная ложка соли 350-400 мл пива (светлое), комнатной температуры оливковое или другое растительное масло
Как готовить: 1. Отмерить и просеять муку. Добавить в нее разрыхлитель и соль. 2. В мучную смесь начать медленно подливать пиво и используя деревянную ложку замесить тесто. 3. Слегка смазать руки маслом и продолжить месить тесто уже руками, пока оно не начнет отставать от стенок миски. 4. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой. 5. Переложить тесто на стол. Вымешивать его маслянными руками, пока оно не станет эластичным. Если тесто начинает л
Малиновые листья - такой чай богат минеральными солями, органическими кислотами, а также дубильными веществами и флавоноидами. Хорош во время простудных и воспалительных заболеваний, обладает жаропонижающими, токсиновыводящими и противовоспалительными свойствами. Ягоды и листья смородины. Отвар из смородины помогает при гипертонии, малокровии, гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, кровоточивости десен. Кроме того, чай из листьев смородины – это прекрасное тонизирующее, антисептическое, противовоспалительное, противоревматическое, мочегонное и очищающее средство. Вишневые листья и веточки. Чай из веточек вишни укрепляет сосуды, но
если фарш получился жидким - добавить немного манки (на 1 кг фарша 1 ст. л. манки) если рыба на котлеты или сам фарш кажутся сухими - добавить тертый на терке свежий кабачок, чуть больше обычного репчатого лука или даже свежее сало если котлетки никак не лепятся - влить в фарш пару столовых ложек ледяной воды и отбить фарш 3-5 раз в миску
- 1 стакан теплого молока - 1 стакан теплой воды - 0,5 л минеральной воды с газом - 15 гр. свежих дрожжей - 8-9 стаканов муки для хлеба (не высший сорт!) - 1 ст. л. сахара - 0,5 стакана растительного масла - 1 ч. л. соли - кунжут для посыпки по желанию
Как готовить: 1. Из теплой воды, молока, сахара и дрожжей делаем опару. 2. Через 15-20 минут в опару ввести минералку, соль, масло и просеянную муку горстями. 3. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте под полотенцем минимум на 1 час. Можно делать это тесто на ночь, а утром печь свежий хлебушек. 4. Тесто разделить на 15-16 частей. Каждую раскатать скалкой, а затем свернуть тесто в рулет от себя, шов вни
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Мятный чай можно употреблять утром во время завтрака, за полчаса до обеда или перед сном. Днем такой напиток поможет снизить аппетит, а вечером – расслабиться и настроиться на спокойный отдых. Чтобы приготовить мятный чай на 1 порцию, возьмите одну столовую ложку нарезанных свежих листьев мяты, залейте стаканом кипятка. Лимон по желанию.
3 ст. л. сметаны 2-3,5 стакана муки 3 ст. л. сахара щепотка соли 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя теста или 0,5 ч. л. соды гашеной лимонным соком или уксусом 50 мл растительного масла
Как готовить: 1. Взбить яйца с солью, сахаром и сметаной. Кстати сметану лучше брать пожирнее. 2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Если используется сода, то ее нужно добавлять в яичную массу, а не в муку. 3. Постепенно соединить муку с взбитой жидкой смесью из яиц и сметаны. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от размеров яиц и качества муки. Тесто должно выйти мягким, плотным, но не тугим. 4. Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать толщиной в 1 см.
Комментарии 17