Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:54
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:28

Пампушки воздушные с чесноком и зеленью к борщу и просто так

0,5 кг муки
20 гр. прессованных дрожжей
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
50 мл растительного масла
300 мл теплой воды
4 зубчика чеснока
1 пучок зелени (укроп + петрушка)
кусочек сливочного масла
Как готовить:
1. Просеять 1 стакан муки, смешать ее с сахаром. Отдельно раскрошить дрожжи в теплую воду, размешать и соединить с мукой.
Накрыть опару крышкой и оставить на 30-40 минут тут же на столе.
2. Влить в подошедшую смесь растительное масло и всыпать соль. Постепенно ввести в массу оставшуюся просеянную муку. Замесить теплыми сухими руками тесто. Обязательно сделать вымес в течении 10-15 минут.
Готовое получится мягким и податливым.
3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:21

Сытная запеканка к обеду:

отварная картошка тонкими ломтиками
жареный репчатый лук на сливочном масле
фрикадельки из куриного фарша
соус бешамель (мука, масло, молоко)
сыр для вкусной корочки
запекать при 200 градусах 30-40 минут
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:17

Хозяйке на заметку!

Любые ягоды летом взбить в пюре, разложить в формы для льда и заморозить, а потом использовать к мороженному или творогу. Красота же!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:16

Любите копченую рыбку? Слышали, что она вредная, но чем же конкретно?

Нам говорят, что копченая рыба вредна для организма по следующим причинам:
1. В копченой рыбе содержится много жира и соли. А соль это натрий, он задерживает воду, которая препятствует процессу окисления жира, что в свою очередь может приводить к набору веса. То есть от копченого толстеют.
2. Копчености вызывают раздражение желудка и дают нагрузку на печень.
3. Есть некоторые данные, что копченые продукты могут содержать канцерогенные вещества имеющие вероятное отношение к онкологическим заболеваниям.
Вывод: конкретных исследований нет и не будет, так как никто не ставит эксперименты на людях с такими рисками для здоро
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:11

Соус маринара для макарон или на подливку - без уксуса!

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:
2 кг помидоров
100 гр. томатной пасты
2 головки репчатого лука (150-200 гр.)
1/3 стакана растительного масла
2 ч. л. сухого орегано
половину пучка базилика или 2 ч. л. сухого
2 зубчика чеснока
красный молотый перец на кончике ножа
1,5-2,5 ч. л. соли или по вкусу
1 ч. л. сахара
3 лавровых листа
5 горошин черного перца
Ещё рецепты на зиму в ГРУППЕ
https://ok.ru/kulinarniezapisky
 
Как готовить:
1. Помидоры очистить от кожуры. Можно ошпарить кипятком или сделать это с помощью микроволновки. Измельчить помидоры ножом, либо пропустить через мясорубку.
2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на масле примерно 1-2 минуты.
3. Д
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:08

Простые закусочки-канапе или мини-бутерброды:

черный хлеб
сливочный сыр
лист салата
огурчик
колбаса
оливка
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:07

Что приготовить из филе трески или минтая

котлеты (пропустить через мясорубку 2 филе с 1 ломтиком белого хлеба, добавить яйцо, соль и перец, запанировать в муке и жарить)
фрикадельки - все тоже самое, что и выше, только плюс 1 ч. л. манки, лепить шарики обжарить и потушить в томатном соусе или использовать в супе
запеканки - или целым филе или фаршем со слоями картофеля либо макарон
выпечку - филе можно запекать в тесте целиком или кусочками, в виде фарша
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:25

Хочется немного похудеть и убрать отеки?

Переходим от сытных крахмальных гарниров, типа картошки и круп с макаронами, на салаты с мясом или рыбой. Например, запекаем куриную грудку в духовке пластами, храним в холодильнике или морозилке, а когда приходит время обеда просто нарезаем красиво в салат из свежих овощей. Естественно, никакого майонеза!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:22

Рулетики с орехами и сыром по-грузински

10 шт. ядер грецкого ореха
100-150 гр. плавленого мягкого сыра
пучок свежей зелени кинзы
3 ст. л. сметаны или сливок (можно майонеза)
1 ч. л. приправы хмели-сунели
чеснок по вкусу и желанию
Как готовить:
1. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке несколько минут и измельчить в блендере, мясорубке или в кухонном комбайне.
2. Зелень вымыть, отряхнуть от влаги и очень мелко нарубить.
3. Если используется чеснок, что его нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
4. Смешать орехи, сыр, зелень, приправу, чеснок и сливки.
5. По 1 ч. л. разложить начинку на пласты обжаренного баклажана и свернуть в плотные рулетики. Подержать в холодильник
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:19

На заметку!

Кабачки на мангале или сухой сковороде гораздо полезнее жареных в масле и тем более в мучной панировке.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:16

Салат вместо обеда или ужина - худеем вкусно и полезно!

листья салата
куриная грудка (отварная, запеченная или жареная с минимумом масла и без кожи)
помидоры черри
семена кунжута
репчатый лук по желанию
можно добавить творожный сыр
заправка - лимонный сок и соевый соус по 1 ч. л.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:06
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:38
Показать ещё