Любите копченую рыбку? Слышали, что она вредная, но чем же конкретно?
Нам говорят, что копченая рыба вредна для организма по следующим причинам:
1. В копченой рыбе содержится много жира и соли. А соль это натрий, он задерживает воду, которая препятствует процессу окисления жира, что в свою очередь может приводить к набору веса. То есть от копченого толстеют.
2. Копчености вызывают раздражение желудка и дают нагрузку на печень.
3. Есть некоторые данные, что копченые продукты могут содержать канцерогенные вещества имеющие вероятное отношение к онкологическим заболеваниям.
Вывод: конкретных исследований нет и не будет, так как никто не ставит эксперименты на людях с такими рисками для здоровья, так что все эти ограничения и вредность как бы условные.
Если учесть, что копчености мы едим не каждый день, а лишь по праздникам, да под настроение, то самый худший сценарий в таком случае - отеки с утра.
Нет комментариев