Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:49

Нектарин — младший брат персика

Родиной нектарина считается Китай, причем там их называют райскими яблоками и верят, что они даруют бессмертие.
Нектарин называют улучшенной версией персика, так как у нектарина более плотная мякоть, он слаще и калорийнее — в нем намного больше сахара, чем в персике! Поэтому людям с сахарным диабетом или придерживающимся диеты, стоит учитывать этот факт.
Но зато в нектарине больше и полезных веществ, например, витамина С, бета-каротина (провитамина А) и калия.
Название этого фрукта «нектарин», произошло от греческого слова, которое в переводе означает «напиток, который пьют боги».
Первые упоминания о нектарине в книгах или печатных источниках можно отн
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:49

Салат с огурчиками и грибами

огурцы свежие
грибы жареные
отварная говядина или свинина
горошек консервированный
чеснок через пресс по вкусу
кунжут
заправка из растительного масла, горчицы и сока лимона
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:46

🍓Пять интересных фактов про любимую многими красную ягодку

1) Клубнику можно назвать природным аспирином, ведь она помогает при головных болях, так как в ней находятся вещества, близкие к составу привычного нам аспирина.
2) Клубнику называют сильнейшим природным афродизиаком благодаря содержащемуся в семенах клубники цинку. Именно поэтому ее часто можно увидеть в романтических сценах в кино и на телевидении.
3) Клубника — отличный антидепрессант благодаря содержанию всех витаминов группы В, поэтому она полезна нервным людям. 150 грамм клубники нейтрализуют нервные эмоции и помогают успокоиться хотя бы на короткое время.
4) Клубника отлично справляется с отбеливанием и очищением зубов.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:02
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:01

Ежевичное варенье - самое вкусное и ароматное лакомство этого лета

500 гр. ежевики
500 гр. сахара
1,5 ст. л. воды
Ягоды перебрать, засыпать сахаром и влить воду. Перемешать. Оставить в прохладном месте на 7 часов. Перемешивать каждые 3 часа.
Поставить на слабый огонь. После закипания варить 5 минут.
Остудить полностью.
Довести до кипения еще раз и варить еще 5 минут.
Горячим разложить в сухие банки. Хранить в прохладном темном месте.
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:19

Как вкусно пожарить креветки на гриле?

Очищенные креветки мариновать 30 минут в смеси 0,5 стакана белого вина и 1 ст. л. сока лайма. Соль и перец по вкусу.
Нанизать на шампурчики. Смазать маслом, чтобы не пригорали к решетке.
Жарить не более 7 минут, переворачивая 2 раза со стороны на сторону.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:33

🍓 Красивый, яркий, ароматный клубничный джем - это проще простого!

1,5 кг клубники
1,5 кг сахара
2 ст. л. лимонного сока
1. Ягоды вымыть, убрать хвостики и измельчить блендером в пюре.
2. Добавить сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут, помешивая и снимая пену.
3. Влить 2 ст. л. лимонного сока и варить еще 7-10 минут на слабом огне.
3. Разлить горячим в стерилизованные банки.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:32

Малиновое варенье - все витамины на месте!

  • Класс!91
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25

Сколько можно хранить клубничный компот из домашних заготовок?

Накрутили банок год или два назад и не успели выпить за холодные зимы? Знакомо? А потом возникает проблема: подошел новый сезон для закруток, банок не хватает, а они стоят себе спокойненько с компотиками и как-то боязно их открывать и допивать летом...
И вот вам не очень радостная новость: по словам экспертов и технологов пищевой промышленности, консервированные овощи, варенье и компоты собственного приготовления должны храниться не более 6–8 месяцев.
Это в квартире и помещениях со стабильной температурой в районе 20 градусов Цельсия.
Дольше хранить компоты и прочие заготовки можно только при условии, что они находятся в темн
Показать ещё