Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:03
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:03
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:35

На каком бульоне полезнее суп?

Самый полезный бульон – куриный. Ученые считают, что куриный бульон укрепляет иммунитет, помогает восстановиться после тяжелой болезни или операции.
Также такой бульон полезен для работы кишечника и легких, а легкие куриные супы показаны при инфекциях верхних дыхательных путей. Спортсменам особенно нужен куриный суп или бульон, ведь способствует росту мышц и восстановлению после тяжелых тренировок.
Второй по полезности бульон – говяжий.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:30

Заварное тесто для вареников и пельменей: не рвется, эластичное и нежное

Ингредиенты:
2 яйца
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана кипятка + столько же комнатной температуры
3,5 стакана муки (может и больше)
Как готовить:
1. Взбить яйца с солью и водой комнатной температуры. Те самые половину стакана.
2. Просеять 3 стакана муки в миску.
3. Вскипятить оставшиеся 0,5 стакана воды, налить в стакан и дать чуть-чуть остыть. То есть не бурлящая жидкость нужна!
4. Влить струйкой кипяток в муку, начиная замес вилкой. Делать надо все быстро.
5. Как только вода закончилась, следует продолжать мешать тесто и вливать в него смесь воды и яиц сделанные ранее.
6. По необходимости всыпать в тесто остатки муки и е
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:27

Деревенское и столовое, а может диетическое? В чем разница? Знаете?

Считается, что диетические яйца самые полезные. Потому как к этой категории относят все куриные яйца, снесенные не более 1 недели назад. Через неделю оно превращается в столовое.
Деревенское и диетическое не одно и тоже. Хотя оба полезнее столового.
Деревенские яйца могут быть диетическими и больше недели, но при условии правильного хранения. И да, деревенские яйца можно хранить без холодильника месяцами. Они не портятся минимум месяц.
А вот диетические или столовые после покупки в магазине стоит хранить дома только в холодильнике.
Грязь или солома на яйце - не признак его экологичности или деревенского происхождения.
Таки
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:03
А вы любите тихую охоту? Собираете сами грибочки?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:59

Надо сохранить! Помидоры медовые с очень вкусным маринадом-рассолом - шикарный рецепт

помидоры небольшие или средние типа пальчиков/сливка (на 3 л банку ~2-2,5 кг, на 1 л банку ~ 700 гр.)
по 1-2 зубчика чеснока на банку
по 1 зонтику укропа на банку
по 2 шт. лаврового листа на банку
по 1-2 шт. гвоздики (на 1 л банку 1 шт.)
по 3 шт. душистого перца
по 5-7 шт. черного перца горошком
Для маринада на 1,5 л воды:
2 ч. л. уксусной эссенции
1,5 ст. л. соли с небольшой горкой
3 ст. л. сахара без горки
2 ст. л. жидкого мёда
Как готовить:
1. Помидоры отобрать немного бурые, плотные, без помятостей. Хорошенько вымыть каждый помидорчик.
2. В чистые и простерилизованные банки (я люблю 1 л, на это количест
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:57

🥮ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ

3 пачки творога 9% (600 гр.)
3 яйца
40 гр. крахмала
горсть изюма без косточек
1 ст. л. сахара
щепотка соли
ванилин - по вкусу
Как готовить:
1. Взбить яйца с сахаром. Соединить с творогом и растереть.
2. Добавить в смесь крахмал, соль и ванилин.
3. Взбить блендером массу почти до состояния пюре.
4. Изюм промыть, обсушить, добавить к творожной массе и перемешать.
5. Выложить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой.
6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки, но не из формы. Дать ей остыть в комнате. Остудить полностью в холодильнике. Только после остывания извлекать на тарелку.
Приятного!
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:16
Показать ещё