Деревенское и столовое, а может диетическое? В чем разница? Знаете?
Считается, что диетические яйца самые полезные. Потому как к этой категории относят все куриные яйца, снесенные не более 1 недели назад. Через неделю оно превращается в столовое.
Деревенское и диетическое не одно и тоже. Хотя оба полезнее столового. Деревенские яйца могут быть диетическими и больше недели, но при условии правильного хранения. И да, деревенские яйца можно хранить без холодильника месяцами. Они не портятся минимум месяц.
А вот диетические или столовые после покупки в магазине стоит хранить дома только в холодильнике.
Грязь или солома на яйце - не признак его экологичности или деревенского происхождения. Такие яйца могут быть опасны для человека, так как загрязнения явный признак антисанитарии в курятнике.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
250 гр. сыра сыр для жарки (в идеале халлуми, но можно пожарить и адыгейский или сулугуни) 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки меда 1 чайная ложка столовой горчицы 1 чайная ложка яблочного уксуса солить по вкусу перец черный молотый по вкусу свежая петрушка для украшения
Как готовить: 1. Нарезать сыр на кусочки толщиной 0,5-1 см. 2. Смешать 1 столовую ложку оливкового масла, жидкий мед, горчицу и уксус с небольшим количеством соли и перца по вкусу. Быстро взбить. 3. Вылить оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду, смазать всю поверхность и нагреть посуду на среднем огне. 4. Когда сковорода нагреется, выложить в нее ломтик
Почему утром нам не хочется есть и так ли важен плотный завтрак с утра?
Если коротко, то все в наших биоритмах, ранних подъемах, поздних ужинах и культуре еды. Пища дает нам силы и энергию для жизни, а это и обогрев тела, движения, настроение, выносливость. То есть без продуктов питания силам браться вообще неоткуда. Однако с утра очень часто есть нам не хочется и сейчас мы не будем углубляться в науку, а просто зафиксируем, что таких людей много, кто обходится чашкой чая-кофе или вообще стаканом воды. Так вот если вам не лезет даже бутерброд утром, а тем более каши, яйца и прочее, то и не надо. Обычно таким людям завтрак требуется через час-три после пробуждения и вообще-то по науке это
1 кг мелкой картошки вымыть и разрезать пополам или дольками промыть горячей водой сбрызнуть растительным маслом, посолить запекать при 200 градусах около 40 минут - проверить на готовность горячую готовую картошку посыпать молотой паприкой
в казан закладываем 1 кг почищенного и крупно порезанного картофеля, репчатый лук полукольцами, парочку помидоров и болгарский перец соломкой (у меня это заморозка из летних заготовок) вливаем 1 л воды и 3 ст. л. растительного масла ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем и тушим под крышкой 20 минут затем закладываем в кипящий картофель копченые ребрышки (по 1-2 ребра на порцию, примерно 4-5 шт. или сколько есть) закрываем крышку и томим до готовности картофеля перемешивать минимально, чтобы не раскрошить картошку! соль, перец, паприка, зелень и прочие приправы по вкусу
- 1 яйцо - 50 гр. сахара - 70 гр. сливочного масла - 180 гр. творога ~ 200 гр. муки - 1 ч. л. разрыхлителя - щепотка соли - ванилин на кончике ножа - 1/4 ч. л. пищевой соды
Замесить песочное тесто, масло не растапливать, а порубить с мукой, яйцо растереть с сахаром и творогом. Добавить остальные ингредиенты. Свернуть в шар, обернуть в пленку и на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать одним пластом, но не очень тонко. Нанести начинку. Начинка:
- 200 гр. кулинарного мака запарить кипятком на 1 час, воду слить, мак растереть толкушкой немного - всыпать 70 гр. сахара и 1 ч. л. крахмала - перемешать
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
500 гр. тертого молодого кабачка 150 гр. тертого твердого сыра 2 ст. л. муки 1 ст. л. манки 1 зубчик чеснок на терке можно добавить репчатый лук соломкой яйцо соль и перец по вкусу
Все соединить и оставить на 15 минут. Главное, не переложить муку, иначе котлетки не получатся нежными. Жарить на растительном масле до золотистой корочки под крышкой. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Натереть зеленую редьку соломкой, смешать с тертой морковкой практически в равных частях, и на пару минут залить кипятком. Затем отжать насухо, хорошо подсолить, заправить душистым растительным маслом и все! Зелень для красоты.
Нет комментариев