Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:14

Как правильно жарить сыр?

Ингредиенты:
250 гр. сыра сыр для жарки (в идеале халлуми, но можно пожарить и адыгейский или сулугуни)
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка столовой горчицы
1 чайная ложка яблочного уксуса
солить по вкусу
перец черный молотый по вкусу
свежая петрушка для украшения
Как готовить:
1. Нарезать сыр на кусочки толщиной 0,5-1 см.
2. Смешать 1 столовую ложку оливкового масла, жидкий мед, горчицу и уксус с небольшим количеством соли и перца по вкусу. Быстро взбить.
3. Вылить оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду, смазать всю поверхность и нагреть посуду на среднем огне.
4. Когда сковорода нагреется, выложить в нее ломтик
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:48

Хозяйке на заметку!

Жареную картошку или картошку фри солить надо уже после приготовления и желательно в тарелке по вкусу.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:47

Оладушки на завтрак:

1 стакан молока
1 стакан муки
1 яйцо
0,5 ч. л. соды
3 ст. л. растительного масла
щепотка соли
1,5 ч. л. сахара
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:46

Почему утром нам не хочется есть и так ли важен плотный завтрак с утра?

Если коротко, то все в наших биоритмах, ранних подъемах, поздних ужинах и культуре еды.
Пища дает нам силы и энергию для жизни, а это и обогрев тела, движения, настроение, выносливость. То есть без продуктов питания силам браться вообще неоткуда.
Однако с утра очень часто есть нам не хочется и сейчас мы не будем углубляться в науку, а просто зафиксируем, что таких людей много, кто обходится чашкой чая-кофе или вообще стаканом воды.
Так вот если вам не лезет даже бутерброд утром, а тем более каши, яйца и прочее, то и не надо. Обычно таким людям завтрак требуется через час-три после пробуждения и вообще-то по науке это
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:46

Салаты с тертой редькой - пять вариантов полезных витаминных блюд:

- редька, капуста, зелень, майонез или сметана
- редька, соленый огурец, ветчина, майонез
- редька, морковь, яблоко, грецкие орехи, растительное масло
- редька, зелень петрушки, растительное масло
- редька, капуста, морковь, лук или чеснок, сметана или майонез
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:55
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:55
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:55

Молодая картошка в духовке

1 кг мелкой картошки вымыть и разрезать пополам или дольками
промыть горячей водой
сбрызнуть растительным маслом, посолить
запекать при 200 градусах около 40 минут - проверить на готовность
горячую готовую картошку посыпать молотой паприкой
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:25

Почти шурпа с копчеными ребрышками:

в казан закладываем 1 кг почищенного и крупно порезанного картофеля, репчатый лук полукольцами, парочку помидоров и болгарский перец соломкой (у меня это заморозка из летних заготовок)
вливаем 1 л воды и 3 ст. л. растительного масла
ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем и тушим под крышкой 20 минут
затем закладываем в кипящий картофель копченые ребрышки (по 1-2 ребра на порцию, примерно 4-5 шт. или сколько есть)
закрываем крышку и томим до готовности картофеля
перемешивать минимально, чтобы не раскрошить картошку!
соль, перец, паприка, зелень и прочие приправы по вкусу
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:06

Турецкое творожно-песочное печенье с маком

Тесто:
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 70 гр. сливочного масла
- 180 гр. творога
~ 200 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
- 1/4 ч. л. пищевой соды
Замесить песочное тесто, масло не растапливать, а порубить с мукой, яйцо растереть с сахаром и творогом. Добавить остальные ингредиенты. Свернуть в шар, обернуть в пленку и на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать одним пластом, но не очень тонко.
Нанести начинку.
Начинка:
- 200 гр. кулинарного мака запарить кипятком на 1 час, воду слить, мак растереть толкушкой немного
- всыпать 70 гр. сахара и 1 ч. л. крахмала
- перемешать
Начинку наносить щедро.
Свернуть
  • Класс!56
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:52

Котлетки из кабачка с сыром

500 гр. тертого молодого кабачка
150 гр. тертого твердого сыра
2 ст. л. муки
1 ст. л. манки
1 зубчик чеснок на терке
можно добавить репчатый лук соломкой
яйцо
соль и перец по вкусу
Все соединить и оставить на 15 минут.
Главное, не переложить муку, иначе котлетки не получатся нежными. Жарить на растительном масле до золотистой корочки под крышкой.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита! ❤️
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:32

❤️Салатик из редьки - отлично идет под шашлык

Натереть зеленую редьку соломкой, смешать с тертой морковкой практически в равных частях, и на пару минут залить кипятком.
Затем отжать насухо, хорошо подсолить, заправить душистым растительным маслом и все! Зелень для красоты.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:31
Показать ещё