Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:35

Праздничные пирожки-розочки с творожно-сырной начинкой

Для теста:
0,5 л теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (1 ст. л.)
около 1 кг пшеничной хлебопекарной муки
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
тесто подходит за 1,5 часа
раскатать и нарезать на полоски-лепестки
сложить по 2-4 лепестка друг на друга
в середину по 1 ложке творожно-сырной начинки
свернуть в рулет, сформировав открытый пирожок-цветок
смазать желтком
выпекать при 200 градусах до румяности
Для начинки:
200 гр. творога
зелень петрушки и укропа
щепотка любого тертого сыра, который хорошо плавится
чеснок в порошке по вкусу
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:17

Шоколадное печенье с трещинками

2 яйца
100 гр. сахара
щепотка соли
10 гр. ванильного сахара
50 мл растительного масла
30 гр. какао порошка
5 гр. разрыхлителя
180-210 гр. муки
сахарная пудра около 2 ст. л.
Как готовить:
Взбить яйца с солью, сахаром и ванилью. Добавить растительное масло и начать вводить муку, просеянную с разрыхлителем и какао. Муки может уйти как 180 грамм, так и все 210 грамм - все зависит от муки и размера яйца.
Можно добавить орехи или изюм. Вымесить до гладкости.
Убрать тесто в холодильник на 30 мин.
Быстро сформировать из теста шарики и обвалять в сахарной пудре, чтобы она не успела растаять-раствориться во влажном тесте.
Сразу поставить противень с печеньем в разогрет
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:12

Хозяйке на заметку!

Из домашнего винограда получается очень вкусный освежающий в жару не только компот, но и... квас😍
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:33

Как сделать такие узоры на пасхальных яйцах?

Отвариваем белые яйца, остужаем.
Брем воск и тонкую кисточку.
Обмакиваем кисточку в воск и рисуем по белому яйцу узоры. Можно сначала карандашом или использовать трафарет.
Даем воску застыть
Разводим пищевые красители в воде.
Опускаем яйца с воском в красители и держим в них по инструкции.
Достаем из красителя, аккуратно счищаем воск и... получаем вот такую красоту.
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:03

Как сделать творожную пасху быстро, вкусно и без сырых яиц? Все просто и за 10 минут!

Растереть 200 гр. творога с 1 ч. л. ванильного сахара.
Добавить треть банки вареной сгущенки и 2-3 ст. л. сметаны.
Все пробить блендером или пропустить через мясорубку. Блендер лучше.
В принципе пасха готова, но если хотите по традиции, то выложить в пасочницу и убрать в холодильник на ночь.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:17

🔥 Творожный кулич без дрожжей

растереть 200 гр. 5-9% творога с 2 яйцами, щепоткой соли и 90 гр. сахара
влить 90 гр. растопленного сливочного масла
всыпать 1 ч. л. разрыхлителя теста и по столько же ванильного сахара и лимонной цедры
соединить ввести в творожную смесь 170 гр. пшеничной муки высшего сорта
после вымеса можно добавить 50 гр. промытого и просушенного изюма
разложить по формам
выпекать при 170 градусах минут 50, маленькие куличик меньше -минут 25-30
глазурью покрываем после того как куличи полностью остынут!
как сделать глазурь листайте ленту группы, рецептов там много
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:11

Деликатес от радиации и артрита: чем полезны мидии

Эти моллюски богаты медью, натрием, кобальтом, йодом, марганцем, цинком, витаминами РР, В1, В6, В2, Е, D и множеством незаменимых для организма аминокислот.
Считается, что мидии — лучший диетический морской продукт. Его калорийность составляет всего 79 ккал на 100 грамм. Причем они содержат много легкоусвояемого белка и жиров, которые не навредят людям с высоким холестерином.
Мясо мидий улучшает обмен веществ, способно остановить воспалительные процессы и улучшить работу головного мозга за счет полиненасыщенных жирных кислот.
Антиоксиданты помогают восстановить ослабленный иммунитет, а большое количество йода восполняет его недостаток пр
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:09

Сдобное дрожжевое тесто - подойдет и для куличей

Ингредиенты:
1 кг муки
0,5 л теплого молока (часть желательно заменить на минералку с газом)
2 яйца
2 яичных белка
100 гр. размягченного сливочного масла (не растапливать!)
7 гр. быстродействующих сухих дрожжей
150 гр. сахара
1,5 ч. л. соли
2 ч. л. ванильного сахара по желанию
Готовить без опары. Масло вмешивается в уже почти вымешанное тесто, в процессе замеса, мягким, а не топленым.
Тесто подходит за 2 часа в тепле и будет очень похоже на тесто для куличей. Но немного воздушнее.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

💥 Хозяйке на заметку!

Идея как покрасить пасхальные яйца необычно: белые отварные яйца, рис и красители👇
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:54

Как приготовить суперлимонное мороженое - да очень просто!

Нет ничего желаннее в жару, чем вкусное, прохладное и пышное мороженое. Особенно, если оно натуральное и не отдает химозой.
Наши рецепты мороженого обязательно стоит попробовать летом. Сегодня расскажем про лимонное. Охладитесь и расслабьтесь, наслаждаясь любимыми вкусами, отведав это прохладное лакомство.
Ингредиенты:
2 стакана жирных сливок (от 10%)
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
цедра и сок 2 лимонов
Как готовить:
Подогреть жирные сливки, молоко и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится, но не более 5 минут.
Снять с огня и добавить тертую цедру лимона и лимонный сок.
Дать смеси остыть до комнатной температуры.
По
  • Класс!32
Показать ещё