Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:09
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:05

Сало (грудинка) горячего засола - готовим домашний деликатес

Ингредиенты:
* 1 кг свежего свиного сала с прослойками или грудинка
* 1 л воды
* 2 горсти луковой шелухи
* 2 ст. л. черного чая
* 2 лавровых листа
* 1 головка чеснока
* 200 гр. крупной соли
* 2 ст. л. сахара
* 1 ч. л. молотого черного перца
Как готовить:
1. В воду всыпать сахар, соль, лавровый лист и луковую шелуху. И поставить вариться.
Луковой шелухи можно добавить и больше. И обязательно ее нужно вымыть в проточной воде, так как лук может быть грязным, в пыли или с кусочками земли. Когда вода закипит, всыпать чай.
2. Сала с прослойками вымыть, обсушить и нарезать кусками.
3. Опустить сало в кипяток с пряностями и вари
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:01

Вкуснейшая домашняя приправа из чесночных "стрелок" - в маринад или к шашлыку и салу

Рецепт будет крайне полезен и актуален для дачников, огородников и просто любителей поработать в земле, когда ваш чеснок выбил стрелку.
Срезали и сразу в дело - готовим изумительную приправу!
Ингредиенты:
1 кг молодых чесночных стрелок
5 ст. л. крупной соли
2 ч. л. дробленого черного перца горошком (скалкой)
3 ч. л. смеси пряностей или приправ для гриля или барбекю (для шашлыка)
200 мл растительного рафинированного масла
Как готовить:
1. Молодые чесночные стрелки без грубых волокон, промыть, срезать концы и пропустить через мясорубку 1-2 раза. Решетка мелкая или средняя.
2. Добавить соль, пряности и влить
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:58

Щавель на зиму "как свежий" - прекрасная заготовка для начинок пирогов и в щи

Как готовить:
Перебрать листья щавеля и сложить в большую миску и залить водой. Тщательно промыть. Стеклянные банки простерилизовать, крышки прокипятить.
Листья щавеля мелко нарезать и плотно сложить в банки.
В кастрюлю влить 1 л холодной воды и растворить в ней 30 гр. соли. Добавить 100 мл 9% уксуса и хорошо перемешать ложкой.
Готовый раствор залить в банки с щавелем до самого верха и сразу закатать чистыми крышками.
Важно! Маринад не нагревать! Именно за счет того, что щавель не подвергается термообработке, он сохраняет свой яркий зеленый цвет и природный свежий вкус.
Закатанные банки оставить на видном месте н
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:32

Лимонный кекс - очень нежный, влажный и вкусный

3 лимона
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
40 мл растительного масла
2 яйца
яичный желток
165 гр. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
25 гр. крахмала
30 мл молока
60 мл сливок
50 гр. сахарной пудры
Натереть на терке цедру с двух лимонов, а с самих лимонов выжать сок.
В чаше соединить сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером минут 5, они должны хорошо соединиться.
Масса станет заметно бледнее.
Добавить сок и цедру лимонов, растительное масло без запаха.
Ввести один желток и два крупных яйца. Перемешать.
Масса может быть немного неоднородной, что не страшно.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, р
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:29

Суп картофельный или рагу с бульоном - быстро и сытно!

картошка
курица
морковка
лук репчатый
вода
соль, перец, приправы
1 час в казане или утятнице
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:19

Баклажаны со вкусом шашлыка на зиму

2 кг молодых (без темных зерен) баклажанов
0,5 кг репчатого лука
1 небольшая головка чеснока
1,5 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
150 мл воды
1 пакетик приправы для шашлыка
1 стакан растительного масла
80 мл уксуса 9%
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть, почистить, срезать концы. Нарезать толстыми пластинками, а затем крупными кусочками.
2. Репчатый лук почистить и порубить широкими кружками. Очищенный чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.
3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить порциями баклажаны, пока они не подрумянятся с двух сторон. Вынимать на блюдо и дать им остыть.
4. В кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар, перемешать, прокипяти
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:55
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:53
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:53

Карп запеченный в сметане

Крупного карпа выпотрошить и почистить, сделать надрезы по хребту. Посолить и приправить перцем.
Порубить крупно лук, смешать с кусочками сливочного масла.
Нафаршировать карпа луково-масляной смесью.
Выложить в форму, смазать сметаной и запечь в духовке с полчасика. Все!
Можно украсить при подаче сеточкой из майонеза, ломтиками лимончика и просто зеленью или свежими овощами.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:52

Летний вариант подачи икры на праздничный стол без тарталеток:

вырезать из батона кружочки
смазать их сливочным сыром
края обмакнуть в измельченный свежий укроп
сверху выложить по ложечке икры
вокруг икры обложить натертый на терке свежий огурец
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:51

Кто придумал круассан?

В переводе с французского круассан означает «полумесяц». Эта замечательная булочка в форме полумесяца появилась в XVII веке, но не во Франции, а в Австрии.
Впервые круассаны приготовили в Вене (Австрия), в 1683 году по особому поводу - в честь победы австрийцев над турецким султаном и его войском.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:34

Хозяйке на заметку!

Сырники можно выпекать в духовке.
Если хотите получить сырники пышнее, то белок от яйца взбейте в крепкую пену с щепоткой соли, а желток разотрите с пачкой творога и 1 ч. л. сахара.
Затем аккуратно соедините обе части, всыпьте 1 ст. л. муки.
Мокрыми руками формуйте сырники, панируйте в муке и на противень застеленный пергаментом.
Выпекать при 170 градусах до красивой румяности.
Показать ещё