12 ст. л муки + 200 гр. маргарина + 100 гр. сливочного масла = посечь ножом 1 ст. ледяной воды + 1 яйцо + 1 ст. л. уксуса 9% = вылить на мучную смесь и посечь ножом
Замесить тесто, разделить на 8-9 частей. Раскатать коржи и испечь до светло-золотистого цвета.
Крем:
0,5 л молока + 0,5 ст. сахара + 2 ст. л. муки = сварить заварной крем до загустения на слабом огне или бане 1 ст. сахара + 200 гр. сливочного масла = вбить в остывший крем
Собрать торт, смазать кремом, посыпать крошками. Подержать в холодильнике 2-3 часа для пропитки.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
* 1 кг свежего свиного сала с прослойками или грудинка * 1 л воды * 2 горсти луковой шелухи * 2 ст. л. черного чая * 2 лавровых листа * 1 головка чеснока * 200 гр. крупной соли * 2 ст. л. сахара * 1 ч. л. молотого черного перца
Как готовить: 1. В воду всыпать сахар, соль, лавровый лист и луковую шелуху. И поставить вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. И обязательно ее нужно вымыть в проточной воде, так как лук может быть грязным, в пыли или с кусочками земли. Когда вода закипит, всыпать чай. 2. Сала с прослойками вымыть, обсушить и нарезать кусками. 3. Опустить сало в кипяток с пряностями и вари
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Вкуснейшая домашняя приправа из чесночных "стрелок" - в маринад или к шашлыку и салу
Рецепт будет крайне полезен и актуален для дачников, огородников и просто любителей поработать в земле, когда ваш чеснок выбил стрелку. Срезали и сразу в дело - готовим изумительную приправу! Ингредиенты:
1 кг молодых чесночных стрелок 5 ст. л. крупной соли 2 ч. л. дробленого черного перца горошком (скалкой) 3 ч. л. смеси пряностей или приправ для гриля или барбекю (для шашлыка) 200 мл растительного рафинированного масла
Как готовить: 1. Молодые чесночные стрелки без грубых волокон, промыть, срезать концы и пропустить через мясорубку 1-2 раза. Решетка мелкая или средняя. 2. Добавить соль, пряности и влить
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Щавель на зиму "как свежий" - прекрасная заготовка для начинок пирогов и в щи
Как готовить: Перебрать листья щавеля и сложить в большую миску и залить водой. Тщательно промыть. Стеклянные банки простерилизовать, крышки прокипятить. Листья щавеля мелко нарезать и плотно сложить в банки. В кастрюлю влить 1 л холодной воды и растворить в ней 30 гр. соли. Добавить 100 мл 9% уксуса и хорошо перемешать ложкой. Готовый раствор залить в банки с щавелем до самого верха и сразу закатать чистыми крышками. Важно! Маринад не нагревать! Именно за счет того, что щавель не подвергается термообработке, он сохраняет свой яркий зеленый цвет и природный свежий вкус. Закатанные банки оставить на видном месте н
3 лимона 1 ст. сахара 125 гр. сливочного масла 40 мл растительного масла 2 яйца яичный желток 165 гр. муки 0,5 ч. л. разрыхлителя теста щепотка соли 25 гр. крахмала 30 мл молока 60 мл сливок 50 гр. сахарной пудры
Натереть на терке цедру с двух лимонов, а с самих лимонов выжать сок. В чаше соединить сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером минут 5, они должны хорошо соединиться. Масса станет заметно бледнее. Добавить сок и цедру лимонов, растительное масло без запаха. Ввести один желток и два крупных яйца. Перемешать. Масса может быть немного неоднородной, что не страшно. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, р
2 кг молодых (без темных зерен) баклажанов 0,5 кг репчатого лука 1 небольшая головка чеснока 1,5 ст. л. соли 2 ст. л. сахара 150 мл воды 1 пакетик приправы для шашлыка 1 стакан растительного масла 80 мл уксуса 9%
Как готовить: 1. Баклажаны вымыть, почистить, срезать концы. Нарезать толстыми пластинками, а затем крупными кусочками. 2. Репчатый лук почистить и порубить широкими кружками. Очищенный чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. 3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить порциями баклажаны, пока они не подрумянятся с двух сторон. Вынимать на блюдо и дать им остыть. 4. В кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар, перемешать, прокипяти
Как правильно использовать вино для маринада шашлыка?
1. Правильное вино для мяса - сухое. Не стоит брать полусладкие и сладкие вина, дополнительный сладкий вкус не станет украшением ни для какого мяса, а может даже исказить ощущения. 2. Не надо использовать для маринования давно открытое, старое или испорченное вино. Уж лучше тогда возьмите винный уксус. 3. Для маринования мяса в вине выбирайте только алюминиевую или деревянную емкость. 4. Сколько мариновать? Свинину в вине маринуют 4-6 часов, говядину или баранину 6-9 часов, курице хватит 2-3 часа, а рыбе достаточно и получаса. 5. В некоторых рецептах мясо советуют не солить во время маринования в вине, а подсолить примерно за час до жарки. Это хороший совет, так как отсутствие соли в маринаде поможет сохранить сочность мяса до приготовления и во время нее.
Крупного карпа выпотрошить и почистить, сделать надрезы по хребту. Посолить и приправить перцем. Порубить крупно лук, смешать с кусочками сливочного масла. Нафаршировать карпа луково-масляной смесью. Выложить в форму, смазать сметаной и запечь в духовке с полчасика. Все! Можно украсить при подаче сеточкой из майонеза, ломтиками лимончика и просто зеленью или свежими овощами.
Летний вариант подачи икры на праздничный стол без тарталеток:
вырезать из батона кружочки смазать их сливочным сыром края обмакнуть в измельченный свежий укроп сверху выложить по ложечке икры вокруг икры обложить натертый на терке свежий огурец
В переводе с французского круассан означает «полумесяц». Эта замечательная булочка в форме полумесяца появилась в XVII веке, но не во Франции, а в Австрии.
Впервые круассаны приготовили в Вене (Австрия), в 1683 году по особому поводу - в честь победы австрийцев над турецким султаном и его войском.
Сырники можно выпекать в духовке. Если хотите получить сырники пышнее, то белок от яйца взбейте в крепкую пену с щепоткой соли, а желток разотрите с пачкой творога и 1 ч. л. сахара. Затем аккуратно соедините обе части, всыпьте 1 ст. л. муки. Мокрыми руками формуйте сырники, панируйте в муке и на противень застеленный пергаментом. Выпекать при 170 градусах до красивой румяности.
Комментарии 178