Ингредиенты на банку 1 литр:
Тушки скумбрии - 2 шт
Морковь - 1 шт
Луковица - 1 шт
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Перец душистый горошек - 4-5 шт
Лавровый лист - 2-3 шт
Соль - по вкусу
Приготовление:
Рыбу разморозьте.
Удалите головы, хвосты, внутренности и плавники.
Порежьте на кусочки.
Натрите на тёрке морковь и порежьте кубиками лук.
Возьмите обычную стеклянную литровую банку и выложите в нее слоями: рыбу, овощи и специи.
Не забудьте немного присолить.
Полейте сверху подсолнечным маслом.
Накройте горлышко банки фольгой.
Поставьте в холодную (это обязательное условие!) духовку.
Запекайте на среднем огне около 40 минут.
Выньте, охладите.
Выложите на тарелку и угощайтесь.
Вместо обычной банки можно использовать керамический горшок для запекания.
Приятного аппетита!
#скумбриявдуховке #рыбноеблюдо #рецепты
Все рецепты - https://vk.com/recipesnew
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев