Ингредиенты
250 молока
2 яйца
100 г масла
125 г сахара
1 ч.л сухих дрожжей
Пол ч.л ванилина
Щепотка соли
Мука на глаз
Этого теста хватит на 2 больших пирога, если что, делите количество. Булочек будет не мало, где-то в 2-2,5 раза больше, чем на видео.
Молоко с маслом нагреть, пока оно не растворится. Остудить до слегка теплого, добавить дрожжи, сахар и перемешать. Через 5-10 мин добавить все остальное. Муку добавляем, пока тесто не начнет отходить от стенок. Накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 1,5 ч. Обращайте внимание на консистенцию теста на видео, оно после ночи в холодильнике такое.
Затем домешиваем это тесто совсем немного, не забивайте мукой.
Раскатываем не тонко(см.видео), вырезаем и начиняем сгущенкой вареной и сверху посыпаем орехами.
Защипываем хорошенько края, скатываем в руке и формируем колобочек. Выкладываем в форму, оставляем на 10-15 мин, пока они не увеличатся в размере немного. Смазываем желтком смешанный с небольшим количеством воды. Посыпаем маком и печем при 180° мин 20, пока сверху, наощупь, не будет чувствоваться корочка. Увеличиваем температуру до 200-210° и печем до румяного цвета. Вынимаем из формы и наслаждаемся
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Комментарии 10