Курица карри.
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, а у вас нет опыта, этот рецепт для вас. Приготовьте знаменитую курицу карри дома, результат вас поразит, а гости будут в восторге. Курица карри получится очень вкусной, нежной сочной и ароматной. Подавайте курицу карри с отварным рисом и свежими овощами. И не забудьте запастись специями, они, как правило, продаются в больших супермаркетах, на продуктовых рынках в отделе специй или закажите пряности в интернет-магазине.
==============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица - 1 кг
Репчатый лук - 150 г
Помидоры свежие - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь (измельченный) - 1 ст.л.
Красный перец чили стручковый сушеный - 2 шт
Вода - 100 мл
Растительное масло - 5 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Семена кардамона - 3 шт
Семена зиры - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Куркума молотая - 1 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Красный перец чили молотый - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л. Чикин масала
Соль - 1 ч.л.
Свежая кинза - по вкусу
=======================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Курицу нарезать на порционные куски, репчатый лук и помидоры мелко нарезать, имбирь натереть на терке, чеснок измельчить. Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне
2. В сковороду добавить лавровый лист, стручки красного перца чили, семена зиры и кардамона, обжарить 30 секунд на слабом огне. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
3. В сковороду добавить измельченный чеснок, имбирь и перемешать, убавить огонь до слабого и добавить карри, красный молотый перец чили, перемешать и обжарить на слабом огне 30 секунд.
4. Добавить кусочки курицы, соль и перемешать Накрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне 10 минут Затем перевернуть курицу и жарить под крышкой на слабом огне еще 3-4 минуты.
5. Добавить молотый кориандр, куркуму, приправу для курицы (чикен масала), черный молотый перец и перемешать, накрыть крышкой и продолжать жарить на слабом огне 3-4 минуты. В сковороду добавить нарезанные помидоры, перемешать и накрыть крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.
6. Удалить из сковороды лавровый лист, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 5 минут. Затем добавить 100 мл воды, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 5 минут.
7. Добавить гарам масала и перемешать. Курицу карри подавать горячей с рисом и овощами. Перед подачей блюдо посыпать свежей кинзой.
#второе #КурицаЧикенКари #курицавсковороде #курица #специи #ужин #чеснок #курицапоиндийски #имбирь #поиндийски #готовимдома #кукурма #йогурт #помидоры #лук #карри
Комментарии 2