Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Восточный харира очень похож на итальянский минестроне. Очень просто, вкусно и полезно.
Харира – с арабского языка переводится как «бархат, шёлк». А у этого восточного супа под одноимённым названием, именно такая текстура – бархатная.
По большому счёту, харира – это овощной суп. Можно сказать: восточный минестроне. Но ещё и с обязательной добавкой: нут, чечевица и макароны. Когда они развариваются, то жидкость густеет и получается по-настоящему шёлковая. А сам суп – наваристый, ароматный, питательный, полезный и очень вкусный.
Хариру готовят во многих восточных и азиатских кухнях. Рецептов множество. Кто жарит лук, а кто добавляет лук порей. Кто варит на томатной пасте, а кто свежие помидоры кладёт. Некоторые варят на курином бульоне, а другие на говяжьем. Вы тоже можете экспериментировать. Главное – что бы были бобовые и макароны.
Итак, рецепт быстрого и солнечного супа харира. Без обжарки овощей и без лука.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
Ингредиенты:
1,5 литра куриного, говяжьего или овощного бульона;
1/2 стакана зелёной чечевицы;
1 стакан готового сваренного нута, консервированного или замороженного;
2 свежих спелых помидора;
2 очищенные моркови;
1 очищенный крупный картофель;
1-2 горсти маленьких тонкой вермишели;
Зелень кинзы (гашнич, кусбара) ;
1/2 чайной ложки куркумы;
1 чайная ложека сахара;
2/3 чайной ложки гранулированного чесночного порошка;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Куриный порошок по желанию;
Лимонный сок.
Способ приготовления:
Зелёную чечевицу тщательно промываем, пересыпаем в миску, заливаем большим количеством холодной воды и даём постоять примерно 2 часа. Сливаем воду.
В кастрюлю наливаем бульон. Доводим до кипения.
Добавляем чечевицу, уже сваренные зёрна нута (консервированного или замороженного), маленькие кубики картошки, моркови (у меня она варилась в бульоне, потом я её просто помельче нарезала и вернула в суп) и помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные на кубики.
Добавляем специи и варим на маленьком огне под крышкой 20 минут.
Добавляем вермишель и продолжаем варить ещё 10 минут.
Выключаем огонь, добавляем мелко нарезанную кинзу и даём супу постоять хотя бы минут 20. Только потом подаём к столу. Если суп загустел от вермишели, добавьте в него ещё бульона или кипятка. А ещё, будет очень вкусно, накапать прямо в тарелку, чуточку лимонного сока.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Восточный харира очень похож на итальянский минестроне. Очень просто, вкусно и полезно.
Харира – с арабского языка переводится как «бархат, шёлк». А у этого восточного супа под одноимённым названием, именно такая текстура – бархатная.
По большому счёту, харира – это овощной суп. Можно сказать: восточный минестроне. Но ещё и с обязательной добавкой: нут, чечевица и макароны. Когда они развариваются, то жидкость густеет и получается по-настоящему шёлковая. А сам суп – наваристый, ароматный, питательный, полезный и очень вкусный.
Хариру готовят во многих восточных и азиатских кухнях. Рецептов множество. Кто жарит лук, а кто добавляет лук порей. Кто варит на томатной пасте, а кто свежие помидоры кладёт. Некоторые варят на курином бульоне, а другие на говяжьем. Вы тоже можете экспериментировать. Главное – что бы был...Ещё««Харира» или овощной суп с нутом и чечевицей»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Восточный харира очень похож на итальянский минестроне. Очень просто, вкусно и полезно.
Харира – с арабского языка переводится как «бархат, шёлк». А у этого восточного супа под одноимённым названием, именно такая текстура – бархатная.
По большому счёту, харира – это овощной суп. Можно сказать: восточный минестроне. Но ещё и с обязательной добавкой: нут, чечевица и макароны. Когда они развариваются, то жидкость густеет и получается по-настоящему шёлковая. А сам суп – наваристый, ароматный, питательный, полезный и очень вкусный.
Хариру готовят во многих восточных и азиатских кухнях. Рецептов множество. Кто жарит лук, а кто добавляет лук порей. Кто варит на томатной пасте, а кто свежие помидоры кладёт. Некоторые варят на курином бульоне, а другие на говяжьем. Вы тоже можете экспериментировать. Главное – что бы были бобовые и макароны.
Итак, рецепт быстрого и солнечного супа харира. Без обжарки овощей и без лука.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
1,5 литра куриного, говяжьего или овощного бульона;
1/2 стакана зелёной чечевицы;
1 стакан готового сваренного нута, консервированного или замороженного;
2 свежих спелых помидора;
2 очищенные моркови;
1 очищенный крупный картофель;
1-2 горсти маленьких тонкой вермишели;
Зелень кинзы (гашнич, кусбара) ;
1/2 чайной ложки куркумы;
1 чайная ложека сахара;
2/3 чайной ложки гранулированного чесночного порошка;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Куриный порошок по желанию;
Лимонный сок.
Способ приготовления:
Зелёную чечевицу тщательно промываем, пересыпаем в миску, заливаем большим количеством холодной воды и даём постоять примерно 2 часа. Сливаем воду.
В кастрюлю наливаем бульон. Доводим до кипения.
Добавляем чечевицу, уже сваренные зёрна нута (консервированного или замороженного), маленькие кубики картошки, моркови (у меня она варилась в бульоне, потом я её просто помельче нарезала и вернула в суп) и помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные на кубики.
Добавляем специи и ...ЕщёИнгредиенты:
1,5 литра куриного, говяжьего или овощного бульона;
1/2 стакана зелёной чечевицы;
1 стакан готового сваренного нута, консервированного или замороженного;
2 свежих спелых помидора;
2 очищенные моркови;
1 очищенный крупный картофель;
1-2 горсти маленьких тонкой вермишели;
Зелень кинзы (гашнич, кусбара) ;
1/2 чайной ложки куркумы;
1 чайная ложека сахара;
2/3 чайной ложки гранулированного чесночного порошка;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Куриный порошок по желанию;
Лимонный сок.
Способ приготовления:
Зелёную чечевицу тщательно промываем, пересыпаем в миску, заливаем большим количеством холодной воды и даём постоять примерно 2 часа. Сливаем воду.
В кастрюлю наливаем бульон. Доводим до кипения.
Добавляем чечевицу, уже сваренные зёрна нута (консервированного или замороженного), маленькие кубики картошки, моркови (у меня она варилась в бульоне, потом я её просто помельче нарезала и вернула в суп) и помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные на кубики.
Добавляем специи и варим на маленьком огне под крышкой 20 минут.
Добавляем вермишель и продолжаем варить ещё 10 минут.
Выключаем огонь, добавляем мелко нарезанную кинзу и даём супу постоять хотя бы минут 20. Только потом подаём к столу. Если суп загустел от вермишели, добавьте в него ещё бульона или кипятка. А ещё, будет очень вкусно, накапать прямо в тарелку, чуточку лимонного сока.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»