»
Драники, они же деруны – это отличный вариант блюда на скорую руку. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается вкусным и сытным. Такие драники можно подавать как самостоятельное блюдо, приправив сметаной и соусами. Драники прекрасно подходят к праздничному столу на Хануку.
Ингредиенты:
Картофель очищенный - 700 г;
Лук репчатый, очищенный- 1-2 шт.;
Яйца - 1 шт.;
Пшеничная мука - 2-3 столовые ложки;
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Для начала натрём на тёрке картофель и лук. Чем мельче тёрка – тем лучше.
В перемолотую смесь картофеля и лука добавляем яйцо.
Также следует добавить муку и всё тщательно перемешать.
На сковороду наливаем растительное масло для жарки. Масло можно использовать любое, по вашему вкусу: подсолнечное, оливковое, кунжутное и т.д.
Важно, чтобы перед жаркой сковорода была раскалённой, чтобы драники не впитывали в себя много масла.
Нам остаётся только добавить в полученную массу соль и перец по вкусу. Возможно, вы захотите добавить ваши любимые специи или чеснок.
Выкладываем с помощью ложки на сковороду картофельную массу и формируем из неё драники. Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Иллюстративная фотография
Всем весёлой, сытной и светлой Хануки!
Радостной ханукальной недели!
Здоровья, любви, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Драники, они же деруны – это отличный вариант блюда на скорую руку. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается вкусным и сытным. Такие драники можно подавать как самостоятельное блюдо, приправив сметаной и соусами. Драники прекрасно подходят к праздничному столу на Хануку.
Ингредиенты:
Картофель очищенный - 700 г;
Лук репчатый, очищенный- 1-2 шт.;
Яйца - 1 шт.;
Пшеничная мука - 2-3 столовые ложки;
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Для начала натрём на тёрке картофель и лук. Чем мельче тёрка – тем лучше.
В перемолотую смесь картофеля и лука добавляем яйцо.
Также следует добавить муку и всё тщательно перемешать.
На сковороду наливаем растительное масло для жарки. Масло можно использовать любое, по вашему вкусу: подсолнечное, оливковое, кунжутное и т.д.
Важно, чтобы перед жаркой сковорода была раскалённой, чтобы драники не впитывали в себя много масла.
Нам остаётся только добавить в пол...Ещё«Драники на Хануку и не только...»
Драники, они же деруны – это отличный вариант блюда на скорую руку. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается вкусным и сытным. Такие драники можно подавать как самостоятельное блюдо, приправив сметаной и соусами. Драники прекрасно подходят к праздничному столу на Хануку.
Ингредиенты:
Картофель очищенный - 700 г;
Лук репчатый, очищенный- 1-2 шт.;
Яйца - 1 шт.;
Пшеничная мука - 2-3 столовые ложки;
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Для начала натрём на тёрке картофель и лук. Чем мельче тёрка – тем лучше.
В перемолотую смесь картофеля и лука добавляем яйцо.
Также следует добавить муку и всё тщательно перемешать.
На сковороду наливаем растительное масло для жарки. Масло можно использовать любое, по вашему вкусу: подсолнечное, оливковое, кунжутное и т.д.
Важно, чтобы перед жаркой сковорода была раскалённой, чтобы драники не впитывали в себя много масла.
Нам остаётся только добавить в полученную массу соль и перец по вкусу. Возможно, вы захотите добавить ваши любимые специи или чеснок.
Выкладываем с помощью ложки на сковороду картофельную массу и формируем из неё драники. Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Иллюстративная фотография
Всем весёлой, сытной и светлой Хануки!
Радостной ханукальной недели!
Здоровья, любви, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!