Комментарий к видеосюжету: «שטרודל תפוחים דל קלוריות»
Автор варианта приготовления и фотография © Haggai Leffler
Штрудель – классический десерт из Центральной Европы, с начинкой из яблок, и, по сути, представляющий собой рулет.
В отличие от многих других классических сладостей эту веганскую версию действительно легко приготовить самостоятельно.
Тогда вы получите восхитительный низкокалорийный десерт, и у вас даже будет место для ещё одного шарика ванильного мороженого.
Потому что всё, что есть в этом рецепте – это варёные яблоки с небольшим количеством кокосового сахара и кокосового масла и всего 3 листа фило!
Так что, если вы думаете, что этот шоколадный десерт испортит вашу фигуру, то этот рецепт не для вас.
Но если вам всё ещё хочется чего-то сладкого и побаловать себя, и вы всё ещё сильно нарушаете калорийный баланс, это полностью для вас.
Этот рецепт основан на кислых яблоках сорта Grand Smith, которые идеально подходят для приготовления этого десерта. Вы можете использовать любые другие сорта яблок, которые у вас есть. Кстати, этот рецепт прекрасно подойдёт и для груш. Насчёт остальных фруктов не знаю, нужно проверить.
В этом рецепте в качестве подсластителя используется кокосовый сахар, который даёт глубокий и слегка ореховый вкус, но стоит дороговато. Вам действительно не нужно его использовать. Вы можете использовать любой другой подсластитель, какой захотите, даже тот же сахар.
В этом рецепте были приготовлены ломтики яблок на пару с небольшим количеством кокосового масла. Если вам не нравится вкус кокосового масла, можете расслабиться. И если вы хотите заменить кокосовое масло другим маслом, дерзайте!
Для приготовления этого десерта использовано тесто фило, которое совсем не содержит жира. (И уж точно не маргарин!) Просто мука и немного соли. Не путайте тесто «фило» со слоёным тестом. Во всём рецепте используются всего три листа теста фило.
Ингредиенты:
3 листа «фило» – 105 г;
4-5 яблок Granny Smith – 740 граммов;
2 столовые ложки кокосового сахара – 30 граммов;
2 столовые ложки – 20 мл кокосового масла;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
1 чайная ложка сахарной пудры.
Способ приготовления:
Разморозьте листы фило в холодильнике в соответствии с инструкциями производителя.
Разогрейте духовку на среднем огне около 180 градусов.
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте.
В сковороде нагрейте одну столовую ложку кокосового масла и добавьте яблоки.
Хорошо перемешайте, пока всё масло хорошо не покроет яблоки.
Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Добавьте чайную ложку ванильного экстракта.
Готовьте яблоки около 8-10 минут, пока яблоки не станут карамелизированными и не станут мягкими.
Снимите с огня и немного остудите.
Положите пару листов фило крупным планом на рабочую поверхность.
Поместите ещё один лист фило в нижнюю половину пары листов фило так, чтобы перекрытие составляло 50% (подробнее смотрите в видеосюжете).
В центр листа фило положите яблочную начинку.
Сложите лист фило сначала с боков внутрь, а затем ближайшую к нему часть.
Скатайте лист фило в рулет (подробнее смотрите в видеосюжете).
Смажьте немного кокосовым маслом.
Выпекайте около 20 минут, пока штрудель не подрумянится.
Перед подачей на стол нарежьте на 10 ломтиков и посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.
Подавайте этот десерт с дополнительной ложкой ванильного мороженого.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Haggai Leffler
© Window Light
Подробнее о приготовлении смотрите в видеосюжете: «שטרודל תפוחים דל קלוריות»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Комментарий к видеосюжету: «שטרודל תפוחים דל קלוריות»
Автор варианта приготовления и фотография © Haggai Leffler
Штрудель – классический десерт из Центральной Европы, с начинкой из яблок, и, по сути, представляющий собой рулет.
В отличие от многих других классических сладостей эту веганскую версию действительно легко приготовить самостоятельно.
Тогда вы получите восхитительный низкокалорийный десерт, и у вас даже будет место для ещё одного шарика ванильного мороженого.
Потому что всё, что есть в этом рецепте – это варёные яблоки с небольшим количеством кокосового сахара и кокосового масла и всего 3 листа фило!
Так что, если вы думаете, что этот шоколадный десерт испортит вашу фигуру, то этот рецепт не для вас.
Но если вам всё ещё хочется чего-то сладкого и побаловать себя, и вы всё ещё сильно нарушаете калорийный баланс, это полностью для вас.
Этот рецепт основан на кислых яблоках сорта Grand Smith, которые идеально подходят для приго...Ещё«Низкокалорийный яблочный штрудель из теста фило»
Комментарий к видеосюжету: «שטרודל תפוחים דל קלוריות»
Автор варианта приготовления и фотография © Haggai Leffler
Штрудель – классический десерт из Центральной Европы, с начинкой из яблок, и, по сути, представляющий собой рулет.
В отличие от многих других классических сладостей эту веганскую версию действительно легко приготовить самостоятельно.
Тогда вы получите восхитительный низкокалорийный десерт, и у вас даже будет место для ещё одного шарика ванильного мороженого.
Потому что всё, что есть в этом рецепте – это варёные яблоки с небольшим количеством кокосового сахара и кокосового масла и всего 3 листа фило!
Так что, если вы думаете, что этот шоколадный десерт испортит вашу фигуру, то этот рецепт не для вас.
Но если вам всё ещё хочется чего-то сладкого и побаловать себя, и вы всё ещё сильно нарушаете калорийный баланс, это полностью для вас.
Этот рецепт основан на кислых яблоках сорта Grand Smith, которые идеально подходят для приготовления этого десерта. Вы можете использовать любые другие сорта яблок, которые у вас есть. Кстати, этот рецепт прекрасно подойдёт и для груш. Насчёт остальных фруктов не знаю, нужно проверить.
В этом рецепте в качестве подсластителя используется кокосовый сахар, который даёт глубокий и слегка ореховый вкус, но стоит дороговато. Вам действительно не нужно его использовать. Вы можете использовать любой другой подсластитель, какой захотите, даже тот же сахар.
В этом рецепте были приготовлены ломтики яблок на пару с небольшим количеством кокосового масла. Если вам не нравится вкус кокосового масла, можете расслабиться. И если вы хотите заменить кокосовое масло другим маслом, дерзайте!
Для приготовления этого десерта использовано тесто фило, которое совсем не содержит жира. (И уж точно не маргарин!) Просто мука и немного соли. Не путайте тесто «фило» со слоёным тестом. Во всём рецепте используются всего три листа теста фило.
3 листа «фило» – 105 г;
4-5 яблок Granny Smith – 740 граммов;
2 столовые ложки кокосового сахара – 30 граммов;
2 столовые ложки – 20 мл кокосового масла;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
1 чайная ложка сахарной пудры.
Способ приготовления:
Разморозьте листы фило в холодильнике в соответствии с инструкциями производителя.
Разогрейте духовку на среднем огне около 180 градусов.
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте.
В сковороде нагрейте одну столовую ложку кокосового масла и добавьте яблоки.
Хорошо перемешайте, пока всё масло хорошо не покроет яблоки.
Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Добавьте чайную ложку ванильного экстракта.
Готовьте яблоки около 8-10 минут, пока яблоки не станут карамелизированными и не станут мягкими.
Снимите с огня и немного остудите.
Положите пару листов фило крупным планом на рабочую поверхность.
Поместите ещё один лист фило в нижнюю половину пары листов фило так, чтобы перекрытие составляло 50% (подробнее смотрите в видеосюжете).
В...ЕщёИнгредиенты:
3 листа «фило» – 105 г;
4-5 яблок Granny Smith – 740 граммов;
2 столовые ложки кокосового сахара – 30 граммов;
2 столовые ложки – 20 мл кокосового масла;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
1 чайная ложка сахарной пудры.
Способ приготовления:
Разморозьте листы фило в холодильнике в соответствии с инструкциями производителя.
Разогрейте духовку на среднем огне около 180 градусов.
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте.
В сковороде нагрейте одну столовую ложку кокосового масла и добавьте яблоки.
Хорошо перемешайте, пока всё масло хорошо не покроет яблоки.
Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Добавьте чайную ложку ванильного экстракта.
Готовьте яблоки около 8-10 минут, пока яблоки не станут карамелизированными и не станут мягкими.
Снимите с огня и немного остудите.
Положите пару листов фило крупным планом на рабочую поверхность.
Поместите ещё один лист фило в нижнюю половину пары листов фило так, чтобы перекрытие составляло 50% (подробнее смотрите в видеосюжете).
В центр листа фило положите яблочную начинку.
Сложите лист фило сначала с боков внутрь, а затем ближайшую к нему часть.
Скатайте лист фило в рулет (подробнее смотрите в видеосюжете).
Смажьте немного кокосовым маслом.
Выпекайте около 20 минут, пока штрудель не подрумянится.
Перед подачей на стол нарежьте на 10 ломтиков и посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.
Подавайте этот десерт с дополнительной ложкой ванильного мороженого.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Haggai Leffler
© Window Light
Подробнее о приготовлении смотрите в видеосюжете: «שטרודל תפוחים דל קלוריות»