Куда деть сыворотку от творога? Никогда не выбрасываю, готовлю полезные вкусности. А Вы?
Сыворотка, особенно домашняя, оставшаяся от приготовления творога, очень полезна для организма, настоящая кладезь витаминов группы В и др., но не все её любят, а зря... А Вы любите сыворотку? У меня, например рука не поднимается вылить такое добро в раковину, ведь из сыворотки можно приготовить очень много различных вкусняшек.А также её применяют в косметике - это универсальный эликсир здоровья и красоты. Пить свежую сыворотку можно в неограниченном количестве, организм скажет нам только спасибо. Употребляйте сами, давайте детям, этот продукт очень полезен. Идей использования сыворотки очень много, вот о них мы сегодня и поговорим, и надеюсь даже те, кто не любил, обязательно полюбят сыворотку и найдут ей свое применение.
В этой статье вы узнаете:
Можно ли использовать сыворотку для выпечки? Идеи использования сыворотки. Можно ли замораживать сыворотку?
Шаг 1:
Можно ли использовать сыворотку для выпечки? Не можно, а нужно. Используют сыворотку для выпечки хлеба, сырных крекеров, булочек, панкейков, пирогов, оладий, для рецептов низкокалорийной выпечки, для приготовления различных видов теста. Я, например, пеку блинчики на сыворотке.
Шаг 2:
Идеи использования сыворотки. Использую сыворотку для приготовления напитка мажитель. Если Вы покупаете такой в магазине, то домашний, приготовленный своими руками, придется Вам по душе намного больше. Такой напиток очень нравится детям, они даже не догадываются о том, что он приготовлен на основе сыворотки. Раньше я покупала в магазине этот напиток, теперь готовлю сама. Все пьют с удовольствием. Готовится мажитель очень просто, 1 стакан сыворотки смешиваю с 1 стаканом сока (сегодня к меня мандарин), можно брать любой сок покупной, но со свежевыжатым соком, получается божественно вкусный напиток.
Я не успеваю готовить и сыворотка идет ходом. Если нравится банан, можно просто добавить банан и пробить блендером. Напиток готов, вкусный и полезный.
Шаг 3: Разное
Для приготовления первых блюд, холодных супов, в частности окрошки, летом такой суп прекрасно утоляет жажду. Если сыворотки накопилось много, разливаю по бутылочкам и замораживаю, хранится прекрасно и не теряет своих полезных свойств.
А как Вы используете сыворотку? Делитесь в комментариях своими рецептами и советами, будет интересно почитать...
Знаете ли Вы? Что сыворотку нельзя выливать в канализацию? И Почему? Кто знает ответ на этот вопрос? Пишите в комментариях
На сыворотке раньше в децтве готовили блинчики на сыворотке , в бане полоскали волосы после мытья ,потом они становились шелковистыми . Сыворотку пили просто это очень полезно , делали тесто для пирогов . Так что это хороший и полезный напиток . .
"Сыворотка уже сама по себе ценный продукт, поэтому может использоваться как основа для любой диеты. Если вы решили во время похудения принимать в пищу хлеб и другие мучные изделия, то молочная сыворотка для похудения сведет к минимуму риск набрать лишний вес. ( это ответ тем, кто говорит, что от сыворотки толстеют). Кому сыворотку лучше не употреблять? Как и другие молочные продукты, сыворотка может навредить людям с непереносимостью или аллергией на белок молока. Также не стоит ее пить тем, у кого есть проблемы с почками. Дело в том, что этот напиток может вызывать обострение мочекаменной болезни".
У меня заливные пироги не остаются внутри сырыми, начинка ровно по середине: заливной пирог вареньем
Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами. Рецепт: Мука -200гр. Разрыхлитель -1ч.л. Молоко -100мл. Сахар -120гр. Яйцо -2шт. Растительное масло -80мл. Соль -1/4ч.л. Варенье -300гр.
Начинаю есть и остановиться не получается (яблочное печенье за 20 минут, мое любимое)
Печенье получаются такие вкусные, что трудно от него оторваться. Мягкое, нежное, ароматное с яблочным вкусом. Остается мягким даже на следующий день. Рецепт: Сливочное масло – 60 гр. Сахар – 5 ст.л. Яйцо – 1 шт. Мука – 150гр. Разрыхлитель – 0,5-1 ч.л. Соль – 1/4ч.л. Яблоки – 2шт (300гр)
Просто завернула в лаваш, что нашла в холодильнике, нарезала и обжарила: ели с двойной добавкой
Хрустящая закуска из лаваша. Получается сочная, хрустящая, ароматная и всегда съедается с удовольствием. Такую закуску можно приготовить для посиделок с друзьями или для небольшой вечеринки, а также просто если захотелось чего-то пожевать. Рецепт: Тонкий лаваш – 1 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Капуста – 350 гр. Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Майонез – 2-3ст.л. Укроп – 1/2пучка Соль – 1/2ч.л.
Полезные советы "Век живи - век учись..." из комментариев от подписчиков
Сегодня я опять вернулась к Вам, с полюбившейся Вам рубрикой Полезные советы из комментариев. У каждой хозяйки есть свои полезные секреты и советы, делитесь , добавляйте фото, возможно о некоторых вы не знали, возможно знаете что-то новое, полезное и интересное. Будем учиться друг у друга, ведь не зря говорится, век живи - век учись....
Люблю такие рецепты - трачу 5 минут своего времени. При этом пирог получается очень вкусным!
Такое тесто для пирога к чаю я уже показывала не раз, оно у меня в фаворитах, если еще не пробовали рекомендую, рецепт конечно же напомню. Самое главное хочу Вам показать в этом ролике как можно приготовить пирог, чтобы угодить сразу всем родным и гостям с начинкой. ************************** Рецепт: яйца - 5 шт сахар - 150 г мука - 250 г разрыхлитель - 1ч.л. растительное масло - 120 мл молоко - 50мл Для начинки: яблоко - 2-3 шт апельсин - 2 шт
Вoт как нужно готовить котлеты из курицы: котлеты "птичье молоко"
Куринные котлеты под названием «птичье молоко». Если Вы еще так не готовили, рекомендую приготовить, даже не рекомендую, а настаиваю. По-другому котлеты из крицы Вы уже не захотите готовить. Рецепт: фарш куриный -900г соль -1ч.л. яйцо -1шт луковица -1шт батон -4 ломтика черный перец – по вкусу майонез или сметана -3ст.л. сметана или сливки -200мл Приятного аппетита!
Пицца "Моментальная": не нужно ничего раскатывать (вкусно очень и готовится просто)
Пицца на жидком тесте. Это быстрый вариант открытого пирога, не нужно вымешивать тесто, все перемешиваем ложкой, кладем любую начинку и в духовку. Быстро, вкусно, сытно, а по вкусу не уступает настоящей пицце. Рецепт: для теста: кефир -250 мл яйцо-1шт соль -1/2ч.л. сахар -1/3ч.л. разрыхлитель -1ч.л. растительное масло -1ст.л мука -160г Для начинки: кетчуп -2-3ст.л. ветчина -100г грибы шампиньоны -2-3шт сыр моцарелла для пиццы -150г (или другой твердый сыр) Приятного аппетита!
Комментарии 74