Удивляем родных красивыми Пасхальными яйцами. Быстрый способ - необычный результат.
Раньше наши мамы и бабушки красили яйца в основном луковой шелухой, способом, знакомым каждой хозяйке, и доступным, абсолютно в каждой семье. Сейчас, в наше время, уже никого не удивишь, существует великое множество различных способов окрашивания яиц к Светлому празднику Пасхи. Интернет просто пестрит рецептами, полки в магазинах завалены красителями различных цветов и оттенков. Сегодня хочу предложить Вам покрасить яйца при помощи риса. Способ быстрый, в результате получаем необычные яйца с интересными вкраплениями, которые эффектно смотрятся и притягивают взгляд.
В этой статье Вы узнаете:
Как подготовить яйца к окрашиванию? Как добиться интенсивности цвета? Как покрасить яйца при помощи рисовой крупы?
Шаг 1:
Для начала подготовим яйца. Лучше всего покупать белые яйца, тогда цвет будет ярче. Обязательно нужно хорошо вымыть яйца с содой или хозяйственным мылом. Тем самым яйца обезжирятся, удалятся все загрязнения, которые могли бы помешать окрашиванию. Яйца должны быть комнатной температуры, достать их нужно заранее, за 1-2 часа до варки.
Шаг 2:
Отварим яйца. Чтобы яйца не трескались во время варки, добавляю 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли, и главный секрет, готовлю на среднем огне. Воду не сливаем, яйца должны быть горячими, поэтому пусть стоят в кипятке. Пока яйца варятся, берем мешочки, насыпаем по 125 гр в каждый мешочек. У меня 4 красителя, я взяла 4 мешочка В миски (по количеству красителя) наливаем 3-4 чайные ложки воды, добавляем краситель, я сыплю полностью пачку, для более яркого насыщенного цвета, хотя по инструкции она разводится в 100 мл воды. Перемешиваем, добавляем 1 ч. л. уксуса 9%
Вливаем подготовленные красители в рис и равномерно распределяем. Кладем горячее яйцо в мешочек с рисом, оно должно быть полностью покрыто рисом, закручиваем плотно мешочек, оставляем на 1-2 минуты. Таким же способом заворачиваем в рис все яйца.
Если собираетесь красить много яиц, то после 2-3 яиц нужно добавить еще красителя. Дадим яйцам обсохнуть, получаются яркие, с красивыми вкраплениями и не похожие друг на друга. Смотрятся необычно, и способ совсем простой.
Советы:
Если перед окраской протереть яйца уксусом, то краска ляжет равномернее и будет ярче. Одевайте перчатки во избежание окраски кожи рук. Не используйте для окрашивания треснутые яйца. Если яйца варить в течение 2 часов и более, они будут как печеные.
Кто уже красил таким способом? Каким способом предпочитаете красить яйца, натуральными красителями или пищевыми красителями? Оставляйте отзывы в комментариях, делитесь советами.
В аптеке продаются напальчники.Режу на колечки.Потом по 2 - 3 резинки на яйцо и в отвар луковой шелухи.Варю,потом резинки снимаеи.Да,еще в отвар луковой шелухи добавляю растительное масло.Получаются пестренькие.
Я красила яйца луковой шелухи,мелко стригли ее и плюс туда же мелко стригла белый лист бумаги.Затем яйцо (чистое и сырое) обмакивала в воде,и укладывала в марлечку,предварительно нарезаю ее на квадратики, хорошо пересыпала нарезанной шелухой,закатывала и перевязывала ниткой в кулёчки.Укладывала в кастрюлю,добавив воду и соль и варила...как обычно,когда сваряться,то пусть чуток постоят в этом растворе,затем смазать маслом..Белая бумага даёт небольшие просветы.,все зависит как мелко порезана шелуха лука.Получается красиво и натурально.
Когда есть 3 яблока: Вы будете готовить этот пирог каждый день
Сегодня я к вам с рецептом необычного заливного яблочного пирога, готовится он очень просто, вашего времени потребуется минут 7 не больше. Кстати такой вариант пирога мне прислала моя подписчица Евгения, из опыта, могу сказать, что многие не готовят таким способом пироги со сладкой начинкой, а зря, получается очень вкусно. рецепт: яйца - 2 шт сметана - 150г соль - 1/3ч.л. мука - 160 г разрыхлитель - 1ч.л. ванилин - по вкусу сахар - 80г растительное масло - 2-3 ст.л. для начинки: яблоки - 3шт сок лимона - 2ст.л. сахар - по желанию Приятного аппетита!
В сезон из свежей зелени (лук, укроп) всегда готовлю эту "вкуснятину" (без замеса теста)
Чудное весенне блюдо, которое просто обязательно нужно приготовить пока есть в огороде много свежей зелени. Пирог получается воздушный и очень вкусный. Готовится очень быстро минут 5 на подготовку и еще полчаса на запекание. Рецепт: Тесто: Яйцо – 3 шт. Мука – 100 гр. Сметана – 200гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1/3 ч.л. начинка: лук зеленый – 1 пуч. Укроп – 1 пуч. Петрушка – 1 пуч. Яйцо – 2 шт. Соль – 1/3 ч.л. Приятного аппетита!
Клубничное варенье на сковороде. (Жареное варенье).
Таким способом варенье имеет красивый насыщенный цвет, ягоды остаются целыми и не развариваются, а аромат стоит на весь дом. Рецепт: Клубника – 1 кг. Сахар – 1 кг. Лимонная кислота – 1/3ч.л. Вода – 2 ст.л.
Он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Получается очень и очень вкусный, а сырные шарики — это что-то: нежные, воздушные. Рецепт: Куриный бульон (или другой) – 2,5л Картофель -2-3шт. Морковь -1шт. Луковица – 1шт. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Зеленый лук – 2-3 веточки Чеснок -2зуб. Для сырных шариков: Сыр – 100гр. Сливочное масло -50гр. Яйцо -1шт. Мука – 70-80гр. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Зелень сушенная – по вкусу Приятного аппетита!
Простое, но очень вкусное блюдо на скорую руку. Подойдет на завтрак и в качестве перекуса. Попробуйте обязательно это действительно очень вкусно. Рецепт: Рыбные консервы горбуша -1банка манная крупа -2ст.л. Яйца -5 шт. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Луковица -1шт Приятного аппетита!
Комментарии 38