Фильтр
Все темы
  • Класс!37 903

Особенно вкусный суп (необычно, но вкусно очень)

Суп с сырными шариками. Он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Получается очень и очень вкусный, а сырные шарики — это что-то: нежные, воздушные.
Рецепт:
Куриный бульон (или другой) – 2,5л
Картофель -2-3шт.
Морковь -1шт.
Луковица – 1шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 веточки
Чеснок -2зуб.
Для сырных шариков:
Сыр – 100гр.
Сливочное масло -50гр.
Яйцо -1шт.
Мука – 70-80гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Зелень сушенная – по вкусу

Как и сколько нужно готовить куриную печень, чтобы она осталось нежной!? (особая технология)

Куриная печень - это нежный продукт, который легко испортить. К тому же куриная печень является диетическим продуктом, мало кто знает, что по содержанию белка она не уступает столь же диетической куриной грудке.
К сожалению, не все хозяйки могут приготовить печень вкусной и нежной, так, чтобы сохранить максимум питательных веществ и вкуса.
Чтобы приготовленное блюдо из печени всегда получалось вкусным и нежным, не нужно много знать, всего несколько простых секретиков. Вот сегодня как раз собираюсь поделиться с Вами.

В этой статье Вы узнаете:

Показываю, как я готовлю самые сочные рыбные котлеты (более сочных у меня не было)

Такие котлеты очень сочные и вкусные. Творог не чувствуется совершенно, зато сама котлетка становится пышной и нежной.
Рецепт:
Рыбное филе – 500 гр.
Творог – 250 гр.
Сметана – 1/2ст.л.
Луковица – 1 шт.
Хлеб – 2 кусочка.
Молоко – 100мл.
Яйцо – 1 шт.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль – 1/2ч.л.
Приправа для рыбы – 1/3 ч.л.
Зелень – по вкусу
Перец - по вкусу

Добрый день! Загружайте фотоотчеты 😍

Поделитесь своими впечатлениями о крайнем блюде, которое Вы приготовили по моему рецепту. Что готовили? Все ли получилось? Загружайте фотоотчеты 😍

Почему у меня всегда получается идеальный манник: с секретиком

Манник «Пятистаканник». Рецепт легко запоминается и легко готовится. Приготовьте такой манник, и он Вас удивит своим вкусом, а все это благодаря добавлению творога, он его делает нежнейшим.
Рецепт:
яйца -2 шт
соль-1/4ч.л.
сода -1ч.л.
сливочное масло -100г
ванилин – 1 пачка
сахар -1ст (200г)
кефир -1ст (250мл)
творог -1ст (200г)
манная крупа -1ст (200г)
мука -1ст (150г)

Рыба под маринадом: на двоих готовлю 4 порции, иначе не хватает

Рецепт мне достался от мамы, он и сейчас остается один из самых любимых в нашей семье. Особенно вкусный маринад, мои домашние всегда просят готовить его побольше
Рецепт:
Рыба (вес очищенной рыбы) – 700гр. (нототения, минтай, хек или др)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Яйцо – 2шт.
Морковь – 4-5 шт. (350-40гр)
Луковица – 2шт.
Томатный кетчуп (или томатный соус) - 4ст.л.
(или томатная паста -1ст.л)
Растительное масло – для жарки
Мука – для обвалки
Лавровый лист – 2 шт
Черный перец горошек – 5шт.

Чудо Капуста в пакете! Все смешали и забыли, а вкус ни с чем не сравнить!

Готовить ее одно удовольствие, поставил в духовку и забыл, пока таймер не напомнит. А вкус просто потрясающий, совсем не похож на жаренную или тушенную капусту. Подойдет в качестве гарнира, а если добавить в уже готовую такую капусту, например, обжаренные колбаски или мясо, то получится полноценное второе блюдо. В холодном виде можно подать как закуску, и для как начинка для пирожков просто незаменима.

Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками

Признаюсь Вам честно удержаться и не съесть кусочек точно не получится. Получается невероятно вкусно и очень сытно! Кстати, выпекается такой пирог в духовке всего 10 минут.
Рецепт:
Кефир -200мл.
Мука -250гр.
Растительное масло -40гр.
Сахар -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Сода -1ч.л.
Для начинки:
Картофель (очищенный) -300гр.
Сыр -200гр.

Знаменитый тёртый пирог:по рецепту из маминой кулинарной тетради

Его еще называют Венское печенье. Это печенье просто фантастика! Получается невероятно вкусное, готовятся из продуктов, которые всегда есть дома, на приготовление у
ходи считанные минуты и получается много, поэтому хватит на долго.
Рецепт:
Сливочное масло (или маргарин) -250 гр.
Сахар -200гр.
Соль -1/2ч.л.
Яйцо -2шт.
Разрыхлитель -1ч.л.
Мука -550-570гр.
Варенье (или джем) – 300гр.

Из икры речной рыбы готовлю запеканку "пальчики оближешь": рецепт нашла в советской кулинарной книге

Сейчас сезон речной рыбы и многие не знают куда "пристроить" икру, предлагаю приготовить запеканку из икры из советской кулинарной книге. (рецепт см на фото)

Слоёное тесто за 10 минут: проще рецепта не знаю

Слоеное тесто быстрого приготовления. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Это чудесное тесто получается мягкое, хрустящие, слоистое, вкусное, готовится так быстро, что просто палочка выручалочка.
Рецепт:
Мука – 650гр.
Сливочное масло – 360 гр (или маргарин)
Холодная вода – 220 мл.
Соль- 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
00:44

Простая закуска из селёдки: остановиться на одном кусочке у меня никогда не получается

Закуска из сельди «Пальчики оближешь». Название такой закуски говорит само за себя. Кстати, сельдь я солю сама дома, так как редко удается купить слабосолёную вкусную сельдь в магазине. Покупаю свежемороженую сельдь самую дешевую и солю в банке сразу по 5-6 шт, затем убираю в морозильную камеру и когда нужно достаю и размораживаю.
Как я солю сельдь в домашних условиях бочковым способом смотрите здесь: сельдь домашнего посола
https://ok.ru/video/7428009495219

Рецепт:
Сельдь с/с - 2 шт
Лук - 1 шт
Огурец - 2 - 3 шт (120г)
Яблоко зеленое - 1шт
Сметан 15-20% - 300г
Хрен - 1ч.л.
Горчица - 2ч.л.
Соевый соус - 2ч.л.
Сахар - 1ч.л.
Перец черны
Показать ещё