Как приготовить печень нежной? Особая технология приготовления.
Нужно ли мыть перед приготовлением куриную печень?
Как правильно разморозить куриную печень?
Шаг 1:
Выбираем качественную печень, лучше всего охлажденную, где хорошо виден её характерный бардовый цвет, никаких зеленоватых пятен не должно быть. Если продукт замороженный, выбрать хорошего качества уже будет сложнее.
Чтобы избежать характерного запаха печени в готовом блюде, перед приготовлением необходимо промыть печень под проточной водой, удалить пленки и все ненужное.
Если печень заморожена, достаньте её заранее и размораживайте её медленно на полке холодильника, так она не потеряет своих свойств, и останется свежей.
Шаг 2:
Теперь приступаем к приготовлению.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Затем опускаем печень в кипящую воду, добавляем лавровый лист.
Совет: Солить печень желательно в конце варки, чтобы она не стала жесткой.
Закрываем крышкой и варим с момента закипания РОВНО 10 минут. Этого достаточно для куриной печени. Если будете готовить говяжью или свиную, достаточно 15 минут.
В процессе варки снимаем накипь.
По прошествии 10 минут, огонь выключаем, но печень не вынимаем, оставляем в бульоне и даем ей немного остыть. Печень готова.
Можно приготовить любое блюдо, паштет или начинку для пирожков.
А как Вы готовите печень? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Комментарии 3