Секреты и хитрости: Расскажу как я жарю курицу так, чтобы все Ахнули.
Сочное мясо с нежной ароматной корочкой..
Всё благодаря вкуснейшему кляру, кстати в таком кляре я жарю не только куриную грудку, но и рыбу, даже горбуша в нем получается сочнейшей, а если кляр остается, жарю из него лепешки. Вкуснее рецепта просто не существует! Отбивные в луковом кляре. Это не просто вкусные отбивные, а СУПЕР вкусные отбивные. Рецепт: Куриная грудка – 500 г соль -1/2 ч.л. черный перец – по вкусу Для лукового кляра: лук -2 шт сметана -3 ст.л. майонез -3 ст.л. яйца -2 шт мука -3 ст.л. (100 г) соль -1/4 ч.л. черный перец – по вкусу Способ приготовления: Мясо курицы (у меня куриная грудка) нарежем на порционные кусочки, отбиваем, солим и перчим. Приготовим кляр. Очистим 2 луковицы и измельчим в блендере, добавим к нему сметану и майонез, пробиваем еще раз, чтобы получилась однородная кашеобразная масса. Переливаем в миску, разбиваем яйца, перемешиваем венчиком, добавим соль, перец, муку, перемешиваем до однородности, кляр готов. Разогреваем сковороду с растительным маслом, мясо опускаем в кляр, перемешиваем и жарим под крышкой на среднем огне и так жарим все мясо. Подаем с пылу с жару с любым гарниром. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Если уже готовили такую вкусняшку - оставьте отзыв.
Вы где то писали, чтобы мы в комментариях писали свои блюда, не смогла найти, поэтому напишу здесь. Мое самое любимое блюдо из курицы:" Отбивная куриная грудка с грибами ". Проще не бывает. Берем куриную грудку, разрезаем напополам вдоль, отбиваем с 2- х сторон, перчим, солим по вкусу, смазываем тонким слоем майонеза, смешанного с натертым чесноком, сверху тонкий слой порезанного специальной овощечисткой, репчатого лука, сверху отварные грибы, я маслята использую, можно слегка поджаренные шампиньоны, в конце сверху натёртый слой сыра- в духовку до готовности курицы, приблизительно на 10' при 170'. Ходила в кафе на эти отбивные, потом выпросила рецепт. Приготовьте, очень вкусно
И ещё один рецепт. Русские Драники. Натираем на крупной тёрке картофель, отжимаем от сока, добавляем густую сметану приблизительно 1 ст ложку на 3 ср картофелины, соль по вкусу, перемешиваем и жарим на сковороде с толстым дном, обязательно смазываем сковороду топл слив маслом или растительным, жарим с двух сторон, в процессе жарки слегка двигаем Драники лопаткой. Очень вкусно- ни яиц, ни муки!Подаем традиционно со сметаной или кто с чем любит, но они и без всего очень вкусные и сытные. Идеально на завтрак
Извините , смотрю на все рецепты , по разному бывает , а я люблю драники макать в сахар , можете себе представить , картофель с сахаром , а вы говорите , на вкус и цвет товарища нет
По-другому гороховый суп больше не готовлю: Открыла для себя новый рецепт (делюсь)
Все хозяйки знают, что гороховый суп, приготовленный с копченостями, получается намного вкуснее, чем просто с мясом. Не так ли? Да, да...безусловно, изюминка в копченостях. До недавнего времени я тоже готовила гороховый суп с копченостями, и считала, что это самый вкусный способ приготовления. Но, недавно открыла для себя новый способ, вроде бы ничего необычного, все ингредиенты те же самые, а вот технология приготовления чуточку по-другому, и вкус, естественно уже совсем другой, еще вкуснее, чем обычно. Вот сейчас хочу поделиться с вами еще одной изюминкой в приготовлении супа, о которой Вы возможно не знали.
Показываю как завернуть блинчики с начинкой треугольником, еще их называют "бендерики"
Фаршированные блинчики всегда готовлю заготовки впрок и побольше, затем замораживаю в морозильной камере. Удобно, когда нет времени и необходимо быстро приготовить завтрак. Достаю, размораживаю и все сыты и довольны. На завтрак или перекус то, что нужно. Блинчики можно испечь по любому полюбившемуся рецепту. Начинка может быть совершенно любая, по вашему вкусу. Я, например, для таких целей чаще всего готовлю блины по рецепту "все по одной кружке". Как я их готовлю можно посмотреть здесь Блины "все по одной кружке"
https://ok.ru/video/7495563152051
Блинчики заворачиваю треугольником, получаются красивые и аппетитные. У меня подруга спра
Комментарии 101