Фильтр
Все темы
  • Класс!37 902

Чудо Капуста в пакете! Все смешали и забыли, а вкус ни с чем не сравнить!

Готовить ее одно удовольствие, поставил в духовку и забыл, пока таймер не напомнит. А вкус просто потрясающий, совсем не похож на жаренную или тушенную капусту. Подойдет в качестве гарнира, а если добавить в уже готовую такую капусту, например, обжаренные колбаски или мясо, то получится полноценное второе блюдо. В холодном виде можно подать как закуску, и для как начинка для пирожков просто незаменима.

Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками

Признаюсь Вам честно удержаться и не съесть кусочек точно не получится. Получается невероятно вкусно и очень сытно! Кстати, выпекается такой пирог в духовке всего 10 минут.
Рецепт:
Кефир -200мл.
Мука -250гр.
Растительное масло -40гр.
Сахар -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Сода -1ч.л.
Для начинки:
Картофель (очищенный) -300гр.
Сыр -200гр.

Знаменитый тёртый пирог:по рецепту из маминой кулинарной тетради

Его еще называют Венское печенье. Это печенье просто фантастика! Получается невероятно вкусное, готовятся из продуктов, которые всегда есть дома, на приготовление у
ходи считанные минуты и получается много, поэтому хватит на долго.
Рецепт:
Сливочное масло (или маргарин) -250 гр.
Сахар -200гр.
Соль -1/2ч.л.
Яйцо -2шт.
Разрыхлитель -1ч.л.
Мука -550-570гр.
Варенье (или джем) – 300гр.

Из икры речной рыбы готовлю запеканку "пальчики оближешь": рецепт нашла в советской кулинарной книге

Сейчас сезон речной рыбы и многие не знают куда "пристроить" икру, предлагаю приготовить запеканку из икры из советской кулинарной книге. (рецепт см на фото)

Слоёное тесто за 10 минут: проще рецепта не знаю

Слоеное тесто быстрого приготовления. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Это чудесное тесто получается мягкое, хрустящие, слоистое, вкусное, готовится так быстро, что просто палочка выручалочка.
Рецепт:
Мука – 650гр.
Сливочное масло – 360 гр (или маргарин)
Холодная вода – 220 мл.
Соль- 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.

Простая закуска из селёдки: остановиться на одном кусочке у меня никогда не получается

Закуска из сельди «Пальчики оближешь». Название такой закуски говорит само за себя. Кстати, сельдь я солю сама дома, так как редко удается купить слабосолёную вкусную сельдь в магазине. Покупаю свежемороженую сельдь самую дешевую и солю в банке сразу по 5-6 шт, затем убираю в морозильную камеру и когда нужно достаю и размораживаю.
Как я солю сельдь в домашних условиях бочковым способом смотрите здесь: сельдь домашнего посола
https://ok.ru/video/7428009495219

Рецепт:
Сельдь с/с - 2 шт
Лук - 1 шт
Огурец - 2 - 3 шт (120г)
Яблоко зеленое - 1шт
Сметан 15-20% - 300г
Хрен - 1ч.л.
Горчица - 2ч.л.
Соевый соус - 2ч.л.
Сахар - 1ч.л.
Перец черны

Такой Рис на гарнир у нас съедается до без остатка, сколько не сделаю...

съедаем тут же.. и мяса не надо. Готовится за считанные минуты. Вроде бы самые обычные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания получается очень вкусно и выглядит не обычно. Рекомендую
Рецепт:
Турецкий пилав с вермишелью:
Вермишель -100гр.
Рис -200гр.
Вода -400мл.
Соль -1/2ч.л.
Сливочное масло -40гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем кастрюлю с толстостенным дном, лучше всего подходит для приготовления казан. На дно кладем сливочное масло 40 грамм. Растопим его, и кладем 100 грамм вермишели.
Обжарим ее до золотистого цвета постоянно помешивая. По времени занимает 2-3 минуты. Теперь добавляем хорошо промытый в холодн

Сомневалась, когда готовила в первый раз, но попробовала и буду снова готовить: печень "пикантная"

Закуска из печени «Пикантная». Вроде бы обычные ингредиенты, в результате вкус способен удивить каждого. Чтобы понять нужно взять и приготовить, тем более готовится очень просто.
Рецепт:
печень куриная -600г
луковица -1 шт
лавровый лист -2шт
соль -1ч.л.
Для соуса:
огурец маринованный -150г
сметана -200г
чеснок -3зуб
черный перец – по вкусу
соль -1/3ч.л.
зелень укропа – по вкусу

Добрый день! Добавляйте в комментарии, что пекли на днях ☺️

У меня пирожки "Бомбочки"
03:14

Простой рецепт торта: можно не ждать, когда пропитается (готов уже через 20 минут)

Очень простой и быстрый в приготовлении, не требует большого расхода продуктов. Получается очень вкусным, нежным, Соблазнительно аппетитным, мягким и ароматным, он просто тает во рту. Торт по этому рецепту пеку очень часто, исчезает он со стола моментально.
Тесто:
Сгущённое молоко – 1 б.
Сливочное масло – 50 гр.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1/4ч.
Мука – 120 гр.
Сода – 1/2ч.л.(погашенная уксусом)
Ягодная начинка:
Ягоды – 250 гр.
Сахар – 70 гр.
Крахмал – 1 ст.л.
Крем:
Сметана 20-25% -500гр.
Сахарная пудра -3-4 ст.л.
диаметр формы - 18-22см

Помните вкус той самой шоколадной колбаски?

Нашла выход: овощи для салатов теперь предварительно не варю

Люблю делать все быстро и просто. Такой способ приготовления подглядела у знакомой, когда ездила в деревню к родителям. Свекла и остальные овощи при таком способе готовится 3 минуты. Что очень удобно, и все витамины будут на месте.
Показать ещё