Нежное пирожное на французский манер всего за 20 минут. Результат превзошел все ожидания.
Пирожное буше — невесомый и нежный десерт, состоящий из двух бисквитов-полусфер, склеенных вкусным сливочным кремом. При этом крем должен быть плотным, но не слишком густым, чтобы сухие бисквитные половинки были хорошо пропитаны и надежно скреплены. Благодаря тому, что она бисквитная основа готовится без масла, готовые пирожные со сливочным кремом имеют очень воздушную и мягкую текстуру.
Для того, чтобы лакомство хорошо пропиталось, советуем приготовить крем за день до основной готовки. Миниатюрные, легкие и милые пирожные очень красиво смотрятся на столе и готовятся за считаные минуты. Вам понравится не только сам результат, но и захватывающий процесс!
Ингредиенты: Яйцо — 2 шт. Пшеничная мука — 40 г Сахар — 30 г Крахмал — 20 г Ванильный сахар — 4 г Абрикосовый джем — 1 ст. л. Сливочный сыр — 80 г Сливки — 30 мл Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление: 1. Соедините вместе муку с крахмалом. Отделите белки от желтков и взбейте их до крепкой устойчивой пены.
2. В желтки добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте венчиком 1 минуту. Аккуратно соедините смесь со взбитыми белками, перемешайте венчиком движением снизу-вверх. Добавьте муку с крахмалом и замесите лопаткой однородное тесто.
3. Разделите тесто на 2 равных части и поместите их в отдельные кондитерские мешки. Отсадите бисквитное тесто на пергамент в виде кругов диаметром 5 см. Из одной половины теста у вас получится 15 штук.
4. Выпекайте печенье в духовке 10–15 минут до румяного цвета. Повторите то же самое со второй половиной теста. В сумме у вас должно выйти 30 заготовок.
5. Смажьте 15 заготовок горячим абрикосовым джемом. Взбейте сливочный творожный сыр со сливками 20 % жирности и сахарной пудрой в течение 2 минут. 6. Наполните смесью кондитерский мешок и отсадите крем на бисквиты, смазанные джемом. Сверху накройте пустыми бисквитными половинками.
Выход пирожных невелик, поэтому просто удвойте количество ингредиентов, если желаете порцию побольше. Вы можете покрыть десерт шоколадной глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Сливочный крем можно заменить полностью фруктовым джемом, повидло желе, мармеладом или вареной сгущенкой. Сюда идеально подойдет крем из молока и сливочного масла. Нанесенный тонким красивым слоем он не вылезет при укусе. Готовьте с удовольствием, и пусть ваше воздушное пирожное займет центральное место на праздничном столе!
Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки): Соль — 2 ст. ложки Сахар — 5 ст. ложек Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек Приготовление: 1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист. 2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. 3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова за
в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад
Ингредиенты: - яблоки — 1 кг - сахар — 1 кг - вода — 300 мл - лимонный сок — 1 ст.л. Для замачивания: - вода — 1 л - сода — 1 ст.л. Готовим: 1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. 2. В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок. 3. Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь. 4. Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными. 5. В кас
Свекольник с малосольными огурцами — это что-то среднее между классическим свекольником и знаменитой окрошкой. Это блюдо отлично скрасит жаркий летний день. Охлаждающий и освежающий холодный суп из простокваши лучше всего подавать с бородинским хлебом. Если вам попадутся огурцы с толстой кожицей, лучше срезать ее. Попробуйте приготовить свекольник не с обычным чесноком, а с соленым. Это придаст необычный и интересный вкус блюду.
Бесподобный торт без выпечки (пряники + сметана + бананы)
если дать хорошо пропитаться, то получается нереально нежным
Ингредиенты:
пряники – 500 г сметана жирностью 15% – 300 мл бананы – 2-3 шт. сахар – ½ стакана или по вкусу
Способ приготовления:
1. Сметану соединяем с сахаром, взбиваем венчиком, миксером или блендером. 2. Пряники режем пластинками толщиной около 0,5 см. Бананы нарезаем тонкими кружками. 3. Теперь собираем торт. Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем немного сладкой сметаны и первый слой пряников. 4. Далее кладем кружки бананов и снова пряники. Каждый последующий слой пряников смазываем сметаной. 5. Так последовательно выкладываем все прод
Суперхрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются и не мутнеют
Без стерилизации
В результате получаются просто шикарные хрустящие огурчики. Идеальное сочетание сахара, соли и уксуса. Рецепт проверен десятками лет.
Ингредиенты
На 1 л маринада (две литровые баночки огурцов): Огурцы - 500 - 600 грамм. Хотя это зависит от размера самих огурчиков. Соль - 50 грамм; Сахар - 60 грамм; Уксус 9%-ный - 100 мл; Лаврушка - 3 - 4 штуки; Душистый перец - несколько горошин; Зубчики чеснока - несколько штук; Острый или болгарский перец - по вкусу и желанию; Зонтики укропа, листья смородины, дуба, вишни - по вкусу и желанию; Листья хрена - по вкусу.
Комментарии 2