Пирог моего детства, ему нет аналогов. Очень вкусно с красной смородиной, рекомендую!
Этот пирог получил название из-за особой технологии сборки. Песочное тесто для него натирается на самой обычной кухонной терке. За счет этого выпечка получается очень красивая, корж не жесткий, фактурный.
Варенье для тертого пирога можно взять любое, но лучше не использовать слишком жидкое. Также не очень удобно будет находить в начинке крупные косточки, например, от вишни. Берем то, что найдется, прокладываем между слоями тертого пирога и выпекаем!
Тертый пирог с вареньем на маргарине
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 яйца 200 г маргарина 250 г сахара 1 ч. л. ванилина 1 ч. л. разрыхлителя 500 г муки 200 г джема или варенья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Растопи маргарин, затем вылей в глубокую миску. 2. Смешай растопленный маргарин с яйцами, сахаром и ванилином.
3. Просей муку, смешай с разрыхлителем и добавь к остальным ингредиентам. Вводить муку нужно постепенно, тщательно перемешивая. 4. Замеси тесто и раздели его на 2 части. Одна из них должна быть немного больше другой. Затем меньшую часть теста помести в холодильник на 1 час.
5. Большую часть теста раскатай и положи в форму для выпечки. Предварительно застели форму пергаментной бумагой, смазанной маслом.
6. Выложи на тесто джем или варенье. Равномерно распредели по поверхности.
7. Достань из морозилки вторую часть теста и натри ее на терке, равномерно покрывая начинку. Я иногда ленюсь ставить тесто в морозилку и просто рву его маленькими кусочками перед тем, как выложить поверх начинки.
8. Помести пирог в разогретую до 190–200 градусов духовку примерно на 25 минут. Приятного аппетита!
СОВЕТ
1. Варенье слишком жидкое? В него можно добавить немного раскрошенного печенья, рубленых орехов, очень вкусная начинка получается с кокосовой стружкой. 2. Если варенье чересчур сладкое, в него можно добавить мелкие кусочки яблока или любой другой кислый фрукт. 3. Еще один вариант: влить немного лимонного сока. Кстати, цедру также можно добавить в начинку или в само тесто для пирога, выпечка с ней получится очень ароматной.
Бесподобный торт без выпечки (пряники + сметана + бананы)
если дать хорошо пропитаться, то получается нереально нежным
Ингредиенты:
пряники – 500 г сметана жирностью 15% – 300 мл бананы – 2-3 шт. сахар – ½ стакана или по вкусу
Способ приготовления:
1. Сметану соединяем с сахаром, взбиваем венчиком, миксером или блендером. 2. Пряники режем пластинками толщиной около 0,5 см. Бананы нарезаем тонкими кружками. 3. Теперь собираем торт. Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем немного сладкой сметаны и первый слой пряников. 4. Далее кладем кружки бананов и снова пряники. Каждый последующий слой пряников смазываем сметаной. 5. Так последовательно выкладываем все прод
Паста Амосова включает семь основных ингредиентов: курага, изюм, чернослив, инжир, грецкий орех, лимон и натуральный мед. Современные вариации могут добавлять имбирь и другие орехи и сухофрукты, но мы рекомендуем начать с классической версии, которую рекомендовал доктор Амосов, проживший до 89 лет. Ингредиенты: - Курага – 250 г - Мед – 250 г - Темный изюм – 250 г - Инжир – 250 г - Сушеный чернослив – 250 г - Грецкий орех – 250 г - Лимон – 1 шт. Приготовление: - Тщательно промойте все сухофрукты и залейте их водой на несколько часов (лучше всего на ночь). - По истечении времени слейте воду и обсушите ингредиенты. - Измельчите все сухофрукты
Вкусный и бюджетный торт, который круче Медовика и Наполеона
Попробовав этот вкусный и сочный торт, вы надолго забудете о Наполеоне и Медовике. Этот воздушный, бисквитный торт настолько ароматный, со сливочным и нежным кремом, что вы несомненно его полюбите. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Для теста: Яйца - 4 шт Сахар - 200 г Ванильный сахар - 10 г Растительное масло - 150 мл Теплое молоко - 150 мл Мука - 300 г Щепотка соли Разрыхлитель - 12 г Для карамели: Сахар - 100 г Сливочное масло - 0,5 ст.л. Крахмал - 0,5 ст.л. Молоко - 100 мл Для крема: Сливки — 300 мл Вареная сгущенка — 200 г Молоко — 80 мл (для пропитки) Арахис (для посыпки)
Как приготовить вкусный ужин из 200 грамм фарша: бюджетный рецепт для всей семьи!
Часто случается так, что вы застреваете на работе или приходите домой слишком поздно, а магазины уже закрыты. В такие моменты нужно придумывать ужин из того, что есть под рукой в холодильнике или шкафу. Запеканка с фаршем — отличный вариант. С использованием картофеля, немного фарша, сыра и приправ, вы сможете приготовить сытный ужин для всей семьи! Ингредиенты: 200 грамм говяжьего фарша 150 грамм риса 500 грамм картофеля 1 морковь Половина лука 1 стакан воды 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки подсолнечного масла 50 грамм твердого сыра Соль по вкусу Черный перец (молотый
Привет друзья! Если у вас есть один кабачок и две картошки, приготовьте эти вкуснейшие котлетки из кабачков. Этот рецепт готовится так быстро и просто, что я уверена, он станет вашим любимым. Давайте начнем! Ингредиенты: 1 средний кабачок 2 крупные картофелины Немного соли 1 морковь 3 куриных яйца Черный молотый перец и другие специи по вкусу Сушеный укроп и петрушка Манная крупа (можно заменить мукой) 1 пучок зеленого лука 100 г тертого сыра (любого) Приготовление: 1. Очищаем один средний кабачок от кожицы и натираем на крупной терке. Перекладываем натертый кабачок в миску, добавляем немного
Комментарии 13