Взбиваем яйца. Затем понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать 10-15 минут, чтобы сахар практически растворился. Добавляем кефир и растительное масло.
Добавляем какао-порошок, соду и часть муки. Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты не разлетелись по кухне, и только после этого взбиваем миксером, постепенно добавляя всю остальную муку.
Разогреваем духовку на 200 градусов. Дно формы застилаем пергаментом, но бока не смазываем, чтобы корж хорошо поднялся. Перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут. После 15 минут, не открывая дверцу, уменьшаем температуру до 170 градусов.
Сметану смешиваем с сахаром. Оставляем на 10-15 минут, чтобы кристаллики растворились.
Мягкое масло взбиваем миксером. Добавляем сметану к маслу и взбиваем. Ставим на 15 минут в холодильник.
Половину орехов нужно крупно потолочь.
А вторую часть - мельче в два раза. Разрезаем полностью остывший корж на 3 части.
Собираем шоколадный торт, смазывая все коржи кремом. Сверху посыпаем орехами.
Дачные хитрости от А до Я
РКН № 5059064231
Присоединяйся в мир дачников!
Мы в контакте: https://vk.com/dachnyehitrosti
Мы на Дзен: https://dzen.ru/dachnyehitrosti
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5