B прошлом году я закрыла 3 баночки на пробу - это ОOОOЧЕНЬ вкусно.
B этом году раза в 4 больше закрою!
КАБАЧКИ КАК "ГРУЗДИ"
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем
Для нас это очень важно
Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.
Приятного аппетита !!
Мамины рецепты
№ 5087744103
Простые рецепты на каждый день
606K участников
Салаты. Попробуй приготовить!
№ 5087748563
862K участников
Эта приправа лучше любого лечо! Ну очень вкусно!
Ингредиенты:
Сладкий перец - 2,5кг
Томаты - 3кг
Чеснок - 1гол.
Сахар - 8ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло - 150гр
Уксусная эссенция 70% - 2ч.л.
Приготовление:
Подготавливаем овощи.
Перец режем кубиком. Томаты - в мясорубку. Перемешать. Доводим до кипения и готовим 15мин.. Затем добавляем измельченный чеснок, масло, соль, сахар, эссенцию и варим еще 15мин. Раскладываем в банки и закатываем.
Приятного аппетита!
Дачные хитрости от А до Я
РКН № 5059064231
Присоединяйся в мир дачников!
Мы в контакте: https://vk.com/dachnyehitrosti
Мы на Дзен: https://dzen.ru/dachnyehitrosti
Все эти компоненты и плюс горький перец обычно 3-4 стручка провариваю потом пропускают через комбайн процеживают что бы семян не было и ещё увариваю соль, сахарипо вкусу , немного масла на ваш вкус лучше любого Хайнса улетает по счёту раз
А кабачки не сильно перезрелые решу на палочки на высоту плечиков банки , заливают на раз кипятком второй рассолом и закрываю не стерелезую, рассол на ваш вкус все компоненты, мне вкуснее так
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31