Салат из категории праздничных. Настоящий фейерверк вкусовых сочетаний. Сладковатые сухофрукты отлично себя проявляют в сочетании с насыщенной бужениной, чей вкус подчеркивают маринованные корнишоны и оливки. Приготовьте этот салат на пробу. Он невероятно хорош.
Сухофрукты выбирайте не слишком сладкие, но и не слишком кислые. И, конечно, они не должны быть слишком пересушенными. Ведь вкус салата напрямую зависит от качества сухофруктов.
Сметану при желании можно заменить майонезом. Но мне в этом салате больше нравится именно сметана. Она не утяжеляет вкус салата, и в итоге он получается не слишком тяжелым и очень нежным.
Для приготовления вам понадобится:
Салат.
Буженина - 200 г, сыр типа Российского - 120 г, куриное яйцо - 3 шт., смесь из сухофруктов (изюм/чернослив/инжир/курага) - 80 г, свежий огурец - 100 г, красный репчатый лук типа ялтинского - 50 г, маринованные корнишоны - 60 г, зеленые оливки - 40 г,
Ореховый соус.
Сметана 25% - 200 г, ядра грецких орехов - 80 г, винный укусус - 20 мл, чеснок - 1 зубчик, петрушка - 10 г, молотый кориандр - 1/4 ч. ложки, хмели сунели - 1/4 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.
Для приготовления соуса залейте грецкие орехи кипятком и дайте им постоять в таком виде около 30 минут. Затем воду слейте и орехи обсушите.
Сложите орехи в блендер и добавьте к ним чеснок, петрушку и специи. Все измельчите до состояния пасты. Влейте уксус и снова все пробейте до полного объединения.
Смешайте ореховую массу со сметаной. Посолите соус по вкусу и поперчите.
Для приготовления салата залейте сухофрукты горячей водой и дайте им набухнуть в течение 20 минут. Затем хорошенько обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Если изюм мелкий, можно положить его в салат в целом виде.
Очистите огурцы от шкурки и семян и нашинкуйте их соломкой.
Так же соломкой нарежьте буженину и сыр. Яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке. Корнишоны тонко нашинкуйте. Маслины нарежьте небольшими кусочками.
Репчатый лук нашинкуйте тонкими дольками. Если лук слишком острый, вымочите его в теплой кипяченой воде с уксусом (на 200 мл воды - 20 мл уксуса). Залейте нашинкованный лук смесью уксуса и воды и выдержите его в течение 20 минут. Затем тщательно обсушите.
Все ингредиенты сложите в миску и заправьте приготовленным соусом. Дайте салату настояться в холодильнике в течение 40-60 минут и подавайте к столу.
Салат можно украсить свежей зеленью, овощами и измельченными грецкими орехами.
#праздничный_стол #салаты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1