Автор Совет да Еда
Очень нравится это блюдо за простоту в приготовлении, сочность и вкус. Понадобятся простые продукты, а в итоге получается отличное блюдо, которое разнообразит ежедневный рацион. Готовлю капустники из молодой капусты.
Порции 6
Время подготовки 20 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
350 г мясного фарша
250 г молодой капусты
1 куриное яйцо
4 ст. л. муки
4 веточки укропа
4 ст. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Инструкции
1. Так как листья молодой капусты очень нежные и сочные, они при измельчении в мясорубке накручиваются на ножи. А в блендере получается неоднородная масса с большим количеством сока. Поэтому их лучше нарезать. Листья по несколько штук отрываем от вилка и нарезаем тонкой соломкой. Затем соломку нарезаем поперек очень мелко.
2. Капусту отправляем в миску.
3. Добавляем фарш. У меня он домашний (свинина+курица), в нем есть лук, чеснок, соль и чёрный перец. Если используем фарш, купленный в магазине, то обязательно добавляем все эти ингредиенты.
4. Разбиваем яйцо (небольшое), дополняем мелко нарезанным укропом.
5. Хорошо перемешиваем.
6. Формуем 6 больших котлет.
7. Обваливаем капустники в муке и отправляем на сковороду в горячее масло. Прикрываем крышкой и жарим на слабом огне 15 минут.
8. Затем котлеты с капустой переворачиваем и готовим ещё 10 минут.
9. Готовые капустники подаем с любимым гарниром. Молодая капуста дает хороший вкус и сочность. Это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!!!
#котлеты #горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев