Простой и быстрый рецепт кабачков в соусе из молока и сыра. Облегченная замена мак энд чизу. Но если желаете, то для большей сытности можете добавить к блюду пару горстей сваренных макарон.
Но и без них замечательно получится. Блюдо можно использовать как самодостаточный вариант или как гарнир к мясу, рыбе или птице.
Для приготовления вам понадобится:
Сырный соус.
Молоко - 400 мл, сливочное масло - 40 г, мука - 20 г, сыр типа грюйер или чеддер - 100 г, итальянские травы - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.
Муку обжарьте в сковороде на сливочном масле до легкого бежевого оттенка и постепенно вмешайте в нее молоко. Вымешивайте соус до однородного состояния. В соусе не должно быть комочков.
Добавьте итальянские травы и томите соус на самом слабом огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем снимите соус с огня и добавьте натертый сыр. Все перемешайте до однородности.
Кабачки.
Кабачки - 1 кг, сухой чеснок - 1 ч. ложка, соль - 1 ч. ложка без верха, перец - 1/3 ч. ложки, твердый сыр - 40 г.
Кабачки нарежьте тонкими кружками. Смешайте чеснок, соль и перец. Посыпьте приготовленной смесью кабачки и уложите их слоями в форму для запекания.
Поставьте кабачки в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Затем достаньте форму с кабачками из духовки и залейте кабачки сырным соусом. Посыпьте блюдо натертым твердым сыром и верните его еще на 25-30 минут в духовку.
Когда соус начнет по краям подрумяниваться, блюдо готово.
#запеканка #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев