Предлагаю приготовить полезную квашеную капусту в собственном соку за 3 дня. Квашеная капуста является мощным стимулятором иммунитета, поскольку богата витамином С.
Ингредиенты: капуста белокачанная - 2кг. морковь- 1-2шт. соль- 2ст.л. сахар- 1ч.л.(по желанию, я не добавляла) тмин- 1ч.л. лавровый лист- 3шт.
Приготовление: Шинковать капусту я буду с помощью насадки для специальной тёрки. Если такой нет, воспользуйтесь острым ножом. Капусту шинкуем тонко. Две морковки я почистила и натёрла на тёрке. Морковь добавляем к капусте. Затем добавляем соль из расчёта 2 ст.л. ложки соли на 2 кг капусты. Посыпаем капусту специями: это тмин и лавровый лист. Капусту перемешиваем, слегка перетирая. Сильно не мнём. Капуста и так даст сок. Перекладываем капусту в тару, накрываем тарелкой и ставим груз. Например, банку с водой. Оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня. Два раза в день проделываем в капусте отверстия с помощью деревянной шпажки или ложки, чтобы выпустить воздух. Иначе капуста получится горькой. Готовую капусту перекладываем в банки, закрываем крышками и храним в холодильнике. Квашеная капуста в собственном соку по этому рецепту получается в меру кислой, хрустящей и очень вкусной. Её можно добавлять в винегрет, в начинку для пирожков, тушить на сковороде и готовить с помощью неё кислые щи.
После того как капусту поставили в холодильник , она ещё будет готовиться 10 дней .пойдет процесс ферментации . Только после этого времени капуста готова .
Очень правильный рецепт . так её готовлю уже много лет и не по 2 кг , а 2 бачка в которые заходит нашинкованной капусты в один кг 18 , а в другой 22 . Но соли ложу на 10 кг капусты 180-200 гр . без сахара . . ну а пряности по желанию .. Люблю семена укропа , тмина , розмарина . Всем приятного аппетита Очень вкусно и полезно ! А в готовую добавляю немного сахара . . Но лука люблю , чтобы было много ( не знаю почему ) Масло растительное с запахом Всегда , когда ЕМ , думаю , что не наемся . Но наедаюсь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17