Приготовление: Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нормально). В итоге будет похожа на единую липкую смесь. Выкладываем в любую форму, остужаем и убираем в холодильник на ночь.
Но наверное надо творог и молоко домашние, я беру творог в магазине он неделю не портится а базарный на 3 день пахнет не вкусно значит магазинный не такой как надо
Получается всё равно, как плавленый, делала несколько раз очччень давно, именно по такому рецепту, но твердый не получился, может что-то не так сделала, короче получился на любителя.
На 1,5 кг творога 1,5 ч л соли и 1,5 соды, гашеной кипятком. Масло на 1 кг -100 гр. Можно проварить не в молоке,а в обрате, будет менее калорийный. Попробуйте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 57
1,5 кг творога
3 яйца
150 или 200 гр масла сливочное
1 ч/л соды
1ч/л соли
И всё это по алгоритму.