Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 15 ноября 2023 в 14:56

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 341
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 17 ноября 2023 в 08:56
  • Класс!2 082
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 16:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 14:00

Пирог со смородиной

Мой любимый быстрый пирог со смородиной. Ароматный нереально!
Жду, когда пойдет своя смородина, чтобы приготовить!
Хотя из замороженной тоже можно, только дайте хорошо стечь ягодам после разморозки.
Ингредиенты:
Чёрная смородина - 300 гр.
Мука - 250 гр.
2 яйца
Молоко - 100 мл.
Сахар - 6 ст. ложек
Раст. масло - 8 ст. лож
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Щепотка соли
Сливочное масло
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 13:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 10:00

Рецепт сытного борща

Классический красный борщ.
Ингредиенты:
Косточки на бульон - 1 кг.
Пол кочана капусты - 400-500 гр.
Растительное масло - для жарки.
Томатная паста - 1 ст. ложки
Свекла - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубка.
Картофель - 4 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода - 2 литра
Соль - по вкусу.
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 08:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 06:00

Цветная капуста в духовке под шубкой

Мне очень нравится цветная капуста. А в таком исполнении это вообще шедевр.
Ингредиенты:
Цветная капуста
Помидоры
Оливковое масло +подсолнечное масло
Соль, перец черный, паприка, сушеный чеснок
Сыр
⁣⁣
Приготовление:
Капусту нарезаем брусочками. В отдельное чаше смешиваем оливковое + подсолнечное масло, добавляем соль, паприку, чеснок, черный перец и все перемешиваем.
Затем обмакиваем нашу капусту, сверху выкладываем куриный фарш, кусочки помидоров и убираем в духовку при 180 градусах на 40 минут. Достаем, посыпаем сыром и убираем в духовку еще на 5 минут.
В конце посыпаем зеленью.
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 04:00

Быстрый и вкусный тортик

Приготовить сможет даже ребенок!
Ингредиенты:
Вареная сгущенка 300г.
Сметана 500г.
Печенье "рыбки" 250г.
Банан 2шт.
Грецкий орех 20-30г.
Шоколад 50г.
⁣⁣
Приготовление:
Вареную сгущенку смешиваем со сметаной. В полученную массу добавляем печенье рыбки и нарезанные бананы. Все хорошо перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания и отправляем под пресс.
Сверху посыпаем измельченным грецким орехом и молочным шоколадом. Отправляем в холодильник на 3 часа.

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое дешевле и вкуснее магазинного.
Такие стаканчики продаются на маркетплейсах!
Ингредиенты:
Сливки (33%-35%) - 350 мл.
Сгущенное молоко - 150 гр.
Ванильный сахар
Шоколад (шоколадная крошка)
Приготовление:
1. Сливки перед взбиванием охладить (лучше положить на 30 минут в морозилку).
2. Хорошо взбить.
3. Добавить сгущенное молоко и ванильный сахар, взбивать 1 минуту.
4. Добавить измельченный шоколад или шоколадную стружку (можно без неё).
5. Разложить массу в вафельные стаканчики и убрать в морозилку на 5-6 часов.

Рецепт густого клубничного варенья

1 кг клубника,
1 кг сахар,
лимонная кислота на кончике ножа (растворить в 1 ч.л. воды).

Пышные и румяные лепешки

Пеку с удовольствием, такие мягкие!
Ингредиенты:
Молоко - 350 мл.
Дрожжи - 6 гр.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Соль/сахар - 1 ч.л.
Мука - 600 гр.
Приготовление:
1. В чашу отправляем теплое молоко, дрожжи, растительное масло, соль, сахар и яйцо перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
2. Далее отправляем тесто в теплое место на 1 час. Делим его на равные части и оставляем на 10 минут.
3. Теперь делаем надрезы, как показано на видео, смазываем желтком и посыпаем черным кунжутом.
4. Лепешку перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку при 240 градусов на 20-25 минут.

Неклассический Бефстроганов с грибами и картофельным пюре

Восхитительное блюдо!
Ингредиенты:
говядина 400 г
грибы 300 г
лук 2 средних
сметана 4 ст.л
зернистая горчица 1,5 ч.л
прованские травы,сухой чеснок
соль, перец по вкусу
топленое масло 1,5 ст л
или любое другое на ваш вкус
для гарнира:
картофель
сливочное масло
соль
Приготовление:
Говядину нарезаем длинными полосками поперек волокон. Выкладываем в разогретое масло, солим и перчим.
После того, как выделиться сок от мяса, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем до испарения сока на медленном огне. После испарения сока обжариваем слегка, заливаем горячей водой (250 мл) и тушим под крышкой до испарения воды, на медленном

Битые огурцы по-китайски

Еще не пробовали?
Срочно исправляйтесь! Это лучшая закуска на природе. 😉
Ингредиенты:
Огурцы - 5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Острый перец
Сахар - 1/2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Кинза - пара веточек
Приготовление:
1. Огурцы положите в пакет, отбейте молотком или скалкой (не перестарайтесь, иначе будет каша). Нарежьте крупными кусками.
2. У перца удалите семена, мелко нарежьте.
3. Порубите кинзу, выдавите чеснок через пресс и добавьте к огурцам вместе с оставшимися ингредиентами.
4. Хорошо перемешайте (можно потрясти в контейнере с закрытой крышкой, там же оставить мариноваться) и маринуйте не менее полу

Компот из клубники классический

Ингредиенты на банку 3 литра:
Клубника - 400 гр.
Сахар - 1,5 - 3 стакана.
Лимонная кислота - на кончике ножа.

Толстенькие японские блинчики

Чудо какое-то, они как булочки!
Ингредиенты:
2 яйца
60 мл молока
60 грамм муки
60 грамм сахара
Щепотка соли
⁣⁣
Как готовить:
Взбить в отдельной миске белки с сахаром и солью до плотных пиков. В другой миске желтки взбить с молоком и мукой.
Соединить две массы в одну в два подхода. Смазать сковородку маслом (чуть-чуть), выложить массу, добавить на сковороду несколько капель воды и жарить под крышкой на медленном огне.

Пирог с абрикосами на манной основе

К нам привезли абрикосы и сегодня я его сделала. Нереально вкусно и просто!
Ингредиенты:
Абрикосы - 5 шт.
Манная крупа - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Кефир (3,2%) - 200 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Как готовить:
1. Наливаем кефир в манную крупу и оставляем на время, чтобы крупа набухла. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и немного соли до образования пены. Эту смесь соединяем с манной крупой. После этого добавляем муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло.
2. Всё хорошо перемешиваем. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху аккуратно выкладываем разрезанные пополам абрик
Показать ещё