Много мака и мало теста! Ингредиенты: Тёплое молоко - 350 мл Дрожжи сухие - 10 гр Сахар - 50 гр Яйцо - 2 шт Сливочное масло - 80 гр Ванильный сахар для аромата Мука (до мягкой консистенции) - 600-750 гр (+-50 гр)
Начинка: Возьмите 200 г мака, залейте водой, промойте хорошо, а то будет горчить, процедите через мелкое сито. Пересыпьте в кастрюлю с толстым дном , заливаем 350 мл молока , варим минут 30 на медленном огне. В конце добавляю 50 г масло сливочное и 200 г сахара (или меньше - по вкусу), хорошо перемешать. Снять с огня, взбить погружным блендером, дать остыть. Масса загустеет. Все , можете готовить.
Я заливаю мак сливками или молоком сахар по вкусу и если любите ванилин .Ставлю на плиту и помешивая довожу до кипения. Убавляю огонь и мешаю до тех пор пока влага не испариться. Если всё таки мак будет жидким добавьте немного манной крупы. Мак получается вкусным. Попробуйте.
Начинка: Возьмите 200 г мака, залейте водой, промойте хорошо, а то будет горчить, процедите через мелкое сито. Пересыпьте в кастрюлю с толстым дном , заливаем 350 мл молока , варим минут 30 на медленном огне. В конце добавляю 50 г масло сливочное и 200 г сахара (или меньше - по вкусу), хорошо перемешать. Снять с огня, взбить погружным блендером, дать остыть. Масса загустеет. Все , можете готовить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 165
Возьмите 200 г мака, залейте водой, промойте хорошо, а то будет горчить, процедите через мелкое сито. Пересыпьте в кастрюлю с толстым дном , заливаем 350 мл молока , варим минут 30 на медленном огне. В конце добавляю 50 г масло сливочное и 200 г сахара (или меньше - по вкусу), хорошо перемешать. Снять с огня, взбить погружным блендером, дать остыть. Масса загустеет. Все , можете готовить.