Фильтр
Все темы
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 8 сентября 2023 в 19:29
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 2 июля 2023 в 15:50
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 12 июня 2023 в 15:48
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 26 мая 2023 в 16:41
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 13:10

Зразы из картофеля с мясом.

#рецепт
Ужин – основной прием пищи во многих семьях. Вечерняя трапеза важна для поддержания отношений. Когда вся семья собирается за одним столом, конечно, хочется, чтобы блюда были особенно вкусными и аппетитными. Таким блюдом могут стать картофельные зразы с мясом.
Например, на ужин можно подать зразы с любым привычным гарниром. Обычно под зразами подразумеваются мясные котлеты с начинкой. Однако картофельные зразы получатся не менее вкусными и аппетитными, но менее калорийными. Калорийность блюд важна для тех, кто придерживается диетического питания.
Зразы жареные
Приготовьте вкусные зразы с начинкой из лесных грибов. В качестве соуса к таким зразам подойдет
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 13:10

Медовая пахлава из слоеного теста.

#рецепт
Родиной этой сладости считается Османская империя, но свои рецепты пахлавы есть у многих народов.
Сладкая нежная, истекающая медом слоистая пахлава — одна из популярнейших восточных сладостей. Самыми популярными, кроме турецких, являются греческие, арабские и различные южно-азиатские рецепты.
Чем турецкая пахлава отличается от других?
Большинство русскоязычных поклонников пахлавы знакомы с грузинской и греческой версией этого десерта: тонкие листы теста фило или слоеного теста пропитываются текучим ароматным медом.
Основное отличие традиционной турецкой пахлавы в том, что ее подслащивают шербетом — сладким сиропом из воды, сахара и лимонного сока.
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 12:47
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 12:20
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 11:20
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 10:30
00:27
Столяр
301 просмотр
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 08:20

Ужин по-баварски: свиная рулька в пиве.

#рецепт
Это одно из самых популярных блюд немецкой кухни. Проще и вкуснее свиной рульки сложно что-то придумать. Рассказываем тонкости приготовления и подачи.
Настоящая баварская пища достаточно простая и незамысловатая. Не стоит искать в ней какие-то необычные сочетания вкусов. Зато баварский стол — добротный и сытный одновременно, при этом очень вкусный. По словам специалистов, каждое блюдо сохраняет традиции поваров Баварии, которые складывались и оттачивались веками.
Свиная рулька в Баварии носит название Schweinehaxe и является классикой немецкой кухни. Главный плюс блюда в том, что его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Одна

Шоколадные блинчики на молоке

#рецепт
Ингредиенты:
сахар — 2 ст.л.
молоко— 3 ст.
мука — 300 г
какао — 2 ст.л.
яйца — 3 шт.
растительное масло — 2-3 ст.л.
соль — щепотка
Способ приготовления:
Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В
00:39
Телефон
5 517 просмотров

Cлоёная самса с мясом

#рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 1 кг
- Вода кипяченая — 2 стакана
- Сливочное масло — 200 г
- Соль — неполная 1 чайная ложка
Для начинки:
- Свинина — 500 г
- Говядина — 500 г
- Лук — 3-4 средние луковицы
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Лук нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный через мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу схватиться (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, пе
Показать ещё