#рецепт
Ингредиенты:
- Тертый сыр — 100 г.
- Картофель — 700-800 г.
- Зелень (по вкусу) — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
Для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Кефир — 1 стак.
Процесс приготовления:
1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки;
2. Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова;
3. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и кефира. Добавим соль по вкусу;
4. Тесто разрезаем на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек;
5. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка;
6. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев