Картофельные "гнёзда" с начинкой из свинины, курицы и сыра
#рецепт Невероятно вкусное, сытное и симпатичное блюдо на праздничный стол. В основе - картофельное тесто, для начинки - куриный фарш и свиное мясо, нарезанное кусочками. Расплавленный при запекании сыр аппетитно румянит котлетки на картофельных лепёшках-основах. Необходимые продукты: Для картофельного теста: - Картофель - 350 г - Яйцо - 1 шт. - Мука - 2-3 ст. ложки - Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу) - Перец чёрный молотый - 2-3 щепотки (по вкусу) Для начинки: - Фарш куриный - 200 г - Свинина (мякоть) - 150 г - Сыр твёрдый - 150 г - Лук репчатый - 50 г - Майонез - 2 ст. ложки - Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу) - Перец чёрный моло
#рецепт Очень вкусные и нежные котлеты из баклажанов, которые можно предложить и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарнирам. По вкусу баклажанные котлеты похожи на мясные котлеты с грибами, попробуйте! Необходимые продукты: - Баклажаны - 450 г - Лук репчатый - 1 шт. - Яйцо - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик - Хлеб белый - 2 ломтика - Крупа манная - 3 ст. ложки - Соль - 1/2 ч. ложки - Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки - Приправа для мяса - 1 ч. ложка - Масло растительное (для жарки) - 120 мл - Молоко - 200 мл - Соус томатный или кетчуп (по желанию) - для подачи Способ приготовления: 1. Подготовить все необходимые продукты. 2. У баклажанов обрезать края. 3
#рецепт Очень вкусные фаршированные лодочки из баклажанов, запеченные под "шапочкой" из взбитого яичного белка. Необходимые продукты: - Баклажаны (маленькие) - 3 шт. - Помидор - 1 шт. - Лук репчатый - 1 шт. - Бекон - 100 г - Яйцо - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик - Базилик свежий - 2 веточки - Сухари хлебные - по вкусу - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу - Масло растительное (если понадобится) - для обжаривания Способ приготовления: 1. Подготовить продукты. Баклажаны для этого рецепта желательно выбирать молодые, небольшие, с мелкими косточками или вообще без них (есть такое сорта), чтобы внутри была именно мякоть, а не твердые косточки. 2. Баклажаны
Оладьи из куриного фарша на кефире — простое и бюджетное блюдо
#рецепт Такие простые и экономные по составу оладьи можно приготовить как на завтрак, так и на ужин – они очень быстро готовятся, а еще достаточно сытные. Блюдо не создаст сложностей, даже если хозяйка не очень опытная, а гости привередливые. Дополнительно на стол можно поставить любой соус, а также овощную нарезку, так блюдо будет иметь законченный вид. Необходимые продукты: - Фарш куриный – 100 г. - Кефир любой жирности – 100 мл. - Масло растительное – для жарки. - Яйцо куриное – 1 шт. - Мука пшеничная – 3 ст. л. Способ приготовления: 1. Куриное яйцо вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же влить кефир и перемешать с
Комментарии 1