Фильтр
Все темы
Людмила Семенюк
добавлена 18 сентября 2015 в 12:13
Людмила Семенюк
добавлена 12 февраля 2022 в 21:38

Пельмени "Премиум"

Наконец я нашла рецепт настоящего пельменного теста. Разное я пробовала - и на кипятке, и на кефире, но все не то. Для вареников да, подходит. Но для пельменей всегда хотелось более упругое тесто, а получалось слишком мягкое, которое очень быстро разваривается. Вот нашла то самое, которое меня устраивает полностью - упругое, эластичное, не раскисает при варке, хорошо раскатывается и лепится, не трескается при заморозке. Единственное "но" - требует длительного вымешивания, поэтому лучше воспользоваться хлебопечкой или комбайном. Для лепки пельменей я использовала специальную штуку- пельменницу (см фото в комментариях). Получается много и быстро. И к тому же, с помощью пельм
Людмила Семенюк
добавлена 4 февраля 2022 в 14:19

Мясные палочки "а-ля кабаносси"

Идею приготовить кабаносси в электросушилке подкинула Альбина Денисенкова. Я решила приготовить по первому попавшемуся в интернете рецепту и сперва разочаровалась - не хватило мне насыщенности во вкусе. Долго не думая, уже готовые мясные палочки окунула в маринад из соуса барбекю и еще раз просушила в сушилке. Это совсем другое дело! Получился невероятно вкусный и полезный снек, которым можно без зазрения совести перекусывать где угодно - сухие мясные палочки удобны в поедании и хранятся без холодильника. Особенно выручают на работе, когда в конце рабочего дня рука так и тянется за каким-нибудь магазинным печеньем и прочей гадостью )) Для приготовления мясных
Людмила Семенюк
добавлена 16 января 2022 в 16:05

Семга в лимонно-апельсиновой глазури

Рецепт вкусной семги к воскресному или праздничному ужину :) Интересный штрих - это несколько листочков тархуна, которые придают маринаду особый свежий аромат. Если у вас нет тархуна, можно обойтись без него, конечно.
Ингредиенты: ✅Семга - 500 г ✅Апельсин - несколько долек с кожурой ✅Лимон - несколько долек с кожурой ✅Тархун (эстрагон) - 4-5 листочков Глазурь: ✅Апельсиновый сок - 200 мл ✅Лимонный сок - 50 мл ✅Цедра апельсина - 0,5 ч.л. ✅Цедра лимона - 0,5 ч.л. ✅Мед - 2 ч.л. ✅Масло сливочное - 40 г ✅Сахар - 2-3 ст.л. ✅Мука - 1 ч.л. *Мед можно заменить сахаром
1⃣ Семгу разрезать на порционные куски. Выложить в форму или на противень кожей вниз. 2⃣Приготов
Людмила Семенюк
добавлена 7 января 2022 в 18:06
Людмила Семенюк
добавлена 6 января 2022 в 17:15

Кундюбки ("ушки") с гречкой и белыми грибами (постное)

Дорогие друзья, хочу поздравить вас с наступающим Рождеством Христовым! Мира, добра, любви, благополучия и крепкого здоровья. Пусть ангел-хранитель оберегает вас и ваших близких от всех бед, а в душе воцарятся вера, покой и благодать. В нашей семье все христианские праздники отмечаются два раза, потому что я католичка, а муж православный. По-моему, это прекрасно ))). Сегодня Навечерие, канун правславного Рождества. У меня уже почти все готово - кутья, винегрет с фасолью, постные пирожки капустой/повидлом, соленья и "ушки", они же кундюбки. Кундюбки (кундумы, кундюмы, ушки) - это старинное русское блюдо, которое готовится из постног
Людмила Семенюк
добавлена 5 января 2022 в 17:24

Щи кислые "Похмельные" с белыми грибами

Кислые щи - блюдо незатейливое, без выкрутасов. Тут главное - вкусная квашеная капуста, горсточка сушеных грибков и, конечно же, хороший кусок мяса. В нашем случае это непременно говядина с мозговой косточкой (лучше, если это будет голяшка, она же "бульонка"), которая варится на медленном огне часа 3-4, пока мясо не отделится от этой самой косточки. Распаренное мясо просто тает во рту. А бульон получается очень насыщенный, самый вкусный - любой суп из него удастся на славу!
Ингредиенты: ✅Вода - 3 л ✅Говядина на косточке - 1 кг ✅Капуста квашеная - 400 г ✅Грибы белые сушеные - 30 г ✅Лук - 0,5 шт. + 1 шт.для бульона ✅Лавровый лист - 1 шт. ✅Тмин (если капу
Людмила Семенюк
добавлена 11 декабря 2021 в 23:33
Людмила Семенюк
добавлена 5 декабря 2021 в 11:28

Закусочный вафельный торт с сельдью

Ух какой я сегодня торт приготовила!! С селедкой! И это очень-очень вкусно, все ингредиенты отлично сочетаются. Слышала когда-то, что вафельные коржи размокают от майонеза, но это не тот рецепт, друзья. С коржами тут все в порядке - они не раскисают, благодаря прослойке из сливочного сыра. Да и майонеза здесь совсем немного. В общем, селедочному торту ставлю твердую "пятерку", обязательно буду готовить еще не раз.
Ингредиенты: ✅Вафельные коржи (толщина 5 мм) - 4-5 шт. ✅Сельдь слабосоленая - 1 шт. ✅Морковь отварная (крупная) - 1 шт. ✅Яйцо - 3 шт. ✅Сыр полутвердый - 200 г ✅Сыр сливочный - 200 г ✅Лук зеленый - 1-2 веточки ✅Майонез - 4-5 ст.л. Для украшения: ✅
Людмила Семенюк
добавлена 19 ноября 2021 в 18:52

Расстегаи с рыбой

"
А вот мы скуку сейчас прогоним, – сказал хозяин. – Бежи, Алексаша, проворней на кухню и скажи повару, чтобы поскорей прислал нам расстегайчиков. Да где ж ротозей Емельян и вор Антошка? Зачем не дают закуски?"
Именно так угощал Чичикова гостеприимный и веселый Петр Петрович Петух. Обильными застольями все же не стоит злоупотреблять, а вот расстегайчиками можно побаловаться! Хороши и как самостоятельная закуска, и как дополнение к ухе или бульону. Хочу предложить проверенный рецепт "расстегнутых" пирожков с рыбной начинкой, а точнее с двумя видами рыбной начинки! Первый - это рыба + капуста, а второй - рыба +укроп, а сверху жареный лучок (и обязательно при жарке лука немног
Людмила Семенюк
добавлена 25 октября 2021 в 15:59

Баранья корейка в маринаде из оливкового масла, чеснока и трав

Баранья корейка продукт недешевый, поэтому очень важно готовить ее правильно. Делюсь парочкой секретов приготовления вкусной сочной баранины - такой, как у шефа!
Ингредиенты: ✅Корейка баранья - 1 кг ✅Масло оливковое - 5 ст.л. ✅Соль, сушеные травы, гранулированный чеснок, молотые перцы ✅Топленое сливочное масло (для жарки) - 70 г
1⃣ Первый секрет: мясо перед приготовлением должно быть комнатной температуры. Кусочки корейки смешать с оливковым маслом, гранулированным чесноком, сушеными травами и перцем. Посолить, перемешать и дать постоять полчаса при комнатной температуре. 2⃣ Второй секрет: выкладывать мясо нужно на очень хорошо р
Людмила Семенюк
добавлена 22 октября 2021 в 14:14
Людмила Семенюк
добавлена 10 октября 2021 в 23:25

Тыквенно-шоколадный кекс

Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт вкусного и сочного кекса с тыквой и шоколадом. Не обещаю, что этот рецепт поможет решить проблему "кудадеватьтыкву", но удовольствие от поедания и вдыхания ароматов прекрасной выпечки гарантирую! Кстати, я использовала готовое тыквенное пюре для детского питания. Нет у меня проблем с тыквой и самой тыквы уже нет, потому что все уходит вместе с куриными окорочками в духовку (3 кг тыквы на 1.5 кг окорочков). предварительно тыкву нужно очистить и нарезать на крупные кусочки.Перемешать вместе с окорочками, чесноком, солью, хмели-сунели красным молотым перцем. Выложить все в форму для запекания, добавить кусочки сливочного масла
Людмила Семенюк
добавлена 21 сентября 2021 в 18:08

Стожки

Дорогие друзья, хочу поблагодарить каждого, кто ежедневно присылает мне открытки и подарки! Мне очень-очень приятно! Сегодня кто-то из вас прислал  мне красивую открытку, а я случайно вместо "принять" нажала "отклонить". Прошу меня простить, совсем слепая стала... А теперь рецепт. Очень нам они понравились, стожки эти. По сути это мясные котлеты с начинкой, запеченные в духовке. Получаются очень сочными и вкусными. Готовятся достаточно просто.
Ингредиенты: Для фарша: ✅Фарш мясной - 500 г ✅Лук - 0,5 шт. ✅Хлеб белый - 1 ломт. ✅Молоко - 100 г ✅Соль, черный молотый перец, гранулированный чеснок Для начинки: ✅Лук - 1 шт. ✅Помидор - 1 шт. ✅Картофель - 1 шт. ✅Сметана (или майонез) - 100 г ✅
Людмила Семенюк
добавлена 15 сентября 2021 в 23:41

Овощное рагу с адыгейским сыром.

Яркое и очень вкусное рагу :) Чтобы отчетливо чувствовался вкус каждого овоща и блюдо не выглядело как баклажанная икра, важно соблюсти очередность закладки овощей.Количество овощей и сыра зависит от размера вашей сковороды и количества едоков. P.S. В рецептах с баклажанами я всегда пишу, что их не нужно держать в соли, т.к. современные сорта не горчат. Но это случилось! Нет, к счастью, не с этим рагу, с другим. Это были небольшие баклажанчики с рынка, которые я, как всегда, просто нарезала и сразу бросила в сковородку. И они все испортили, это была ужасная горечь. Поэтому, на всякий случай, в этот раз я подержала баклажаны в соли :) Бывает...
Ингредиенты: ✅
Людмила Семенюк
добавлена 6 сентября 2021 в 18:19

Баранья лопатка в луковом маринаде

В первый раз в жизни Агафья Матвеевна задумалась не о хозяйстве,... в первый раз ей предстала грозная нужда, но грозная не для нее, для Ильи Ильича. «Как вдруг этот барин, – разбирала она, – станет кушать вместо спаржи репу с маслом, вместо рябчиков баранину, вместо гатчинских форелей, янтарной осетрины – соленого судака, может быть, студень из лавочки…» И.А.Гончаров "Обломов", 1859 г.
Действительно, в былые времена баранина считалась едой, недостойной дворянского стола. Что и говорить, даже в настоящее время некоторые мои знакомые отказываются есть баранину якобы из-за ее запаха. На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные. Тем не менее, сейчас или ба
Людмила Семенюк
добавлена 28 августа 2021 в 00:08

Печенье "Книжки"

За основу я взяла популярный рецепт печенья на сметане, которое многим известно под названием "мамино". Оно внутри мягкое, не хрупкое - мне захотелось именно такого в этот раз. Но вы можете воспользоваться своим любимым рецептом печенья. Тут главное - формовка. Процесс несложный и оочень увлекательный, поэтому зовите детей и пеките вместе вкусную "библиотеку"! Пошаговые фото в комментариях.
Ингредиенты: ✅Мука - 350-370 г ✅Сметана 20% - 200 г ✅Яйцо - 1 шт. ✅Масло сливочное - 80 г ✅Сахар - 100 г ✅Разрыхлитель - 1 ч.л. ✅Ванильный сахар - 1 ч.л. ✅Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
1⃣ Яйцо взболтать с мягким сливочным маслом, сахаром-песком и ванильным сахаром. 2⃣ Добавить сметану и раз
Людмила Семенюк
добавлена 25 августа 2021 в 15:38

Печеночные оладьи с овощами

Ингредиенты: ✅Печень - 500 г ✅Цветная капуста - 150 г ✅Кабачок - 150 г ✅Морковь - 50 г ✅Лук - 50 г ✅Яйцо - 2 шт. ✅Сметана - 2 ст.л. ✅Манка - 3 ст.л. ✅Мука - 2 ст.л. Соль - 2 ч.л. с горкой ✅Чеснок гранулированный - 1 ч.л. (по желанию)
*Печень можно взять любую, я готовила из говяжьей. *Овощи кладутся в сыром виде. 1⃣ Печень пропустить через мясорубку. 2⃣ Цветную капусту и лук мелко порубить ножом. Морковь натереть на терке. Кабачок тоже натереть и отжать. 3⃣ В печеночную массу добавить овощи, яйца, сметану, муку, манку, соль. Перемешать. Дать постоять 10 минут, чтобы манка набухла. 4⃣ Жарить в небольшом количестве жира с двух сторон под крышкой на огне чуть меньше
Людмила Семенюк
добавлена 12 августа 2021 в 11:29

Лапша "ло-мейн"

Очень популярное китайское блюдо. Сытная, покрытая соусом лапша, с кусочками мягкого мяса и хрустящими овощами - вкусно, что тут сказать. Берите сковороду побольше! Можно готовить с любым мясом, рыбой, креветками и даже вегетарианский вариант. Покажу самый распространенный, с курицей. Конечно, лучше купить пшеничную лапшу в отделе, где продают все для суши и прочих азиатских блюд - эта лапша сильно отличается от традиционной итальянской (у меня лапша удон) . Но если возьмете другую лапшу или даже спагетти, тоже будет хорошо.
Ингредиенты: ✅Куриное филе - 500 г ✅Лапша пшеничная - 200 г ✅Перец болгарский разного цвета- 2 -3 шт. ✅Морковь - 1 шт. ✅Чеснок - 2 зуб. ✅Лук зеленый - 4-
Людмила Семенюк
добавлена 31 июля 2021 в 11:34

Сырный хлеб на закваске

Привет, друзья! Ловите новый рецепт хлеба на закваске (давно уж не было). Не буду описывать этот роскошный насыщенный вкус, слова излишни. Если у вас нет еще закваски, приготовьте ее - оставлю ссылку ниже. А если закваска есть, предлагаю незамедлительно подкормить ее и замесить сегодня вечером тесто, и уже завтра вы будете счастливы 😀 Фото в комментариях.
Ингредиенты: ✅Закваска хлебная подкормленная - 50 г ✅Мука пшеничная в/с - 350 г ✅Вода - 200-210 мл ✅Сыр - 100 г ✅Соль - 6-8 г ✅Сахар - 10 г
1. Смешать закваску, просеянную муку, воду комнатной температуры, соль и сахар. Размешать до однородности (месить не нужно), накрыть миску крышкой и оставить при комнатной темпе
Людмила Семенюк
добавлена 26 июля 2021 в 18:52

Тартинки с сельдью и сливочным сыром

Делюсь рецептом вкусного летнего ужина. Впрочем, эти гренки могут быть и обедом, и завтраком (если исключить зеленый лук 😀), и на праздничном столе тоже будут уместны. Закуска и в пир, и в мир, как говорится. Всем желаю плодотворной рабочей недели! Пусть все получится!
Ингредиенты: ✅Сельдь слабосоленая - 1 шт. ✅Хлеб черный - 6-7 ломтиков ✅Сливочный творожный сыр (типа "Альметте", "Хохланд" в баночках) - 150 г ✅Зеленый лук - несколько перьев ✅Укроп - 3-4 веточки ✅Огурец свежий - 1 шт.
1. Сельдь разделать на филе. Нарезать на небольшие прямоугольные ломтики. 2. Зеленый лук и укроп мелко порубить. Смешать со сливочным сыром. 3. Ломтики хлеба разрезать на ч
Показать ещё