Делюсь рецептом вкусного летнего ужина. Впрочем, эти гренки могут быть и обедом, и завтраком (если исключить зеленый лук ), и на праздничном столе тоже будут уместны. Закуска и в пир, и в мир, как говорится.
Всем желаю плодотворной рабочей недели! Пусть все получится!
Ингредиенты:
✅Сельдь слабосоленая - 1 шт.
✅Хлеб черный - 6-7 ломтиков
✅Сливочный творожный сыр (типа "Альметте", "Хохланд" в баночках) - 150 г
✅Зеленый лук - несколько перьев
✅Укроп - 3-4 веточки
✅Огурец свежий - 1 шт.
1. Сельдь разделать на филе. Нарезать на небольшие прямоугольные ломтики.
2. Зеленый лук и укроп мелко порубить. Смешать со сливочным сыром.
3. Ломтики хлеба разрезать на четвертинки. Я вырезала кружочки с помощью стакана, но так остается много обрезков.
4. Сбрызнуть кусочки хлеба оливковым маслом и подержать в горячей духовке минут 3-4. Хлеб должен лишь слегка нагреться. Долго держать не стоит, чтобы не пересушить.
5. Намазать кусочки хлеба толстым слоем сливочного сыра с зеленью.
6. Сверху положить ломтик сельди, половинку кружочка огурца и листик зелени.
Всем прекрасного настроения и много вкусных моментов #закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4