Ух какой я сегодня торт приготовила!! С селедкой! И это очень-очень вкусно, все ингредиенты отлично сочетаются. Слышала когда-то, что вафельные коржи размокают от майонеза, но это не тот рецепт, друзья. С коржами тут все в порядке - они не раскисают, благодаря прослойке из сливочного сыра. Да и майонеза здесь совсем немного. В общем, селедочному торту ставлю твердую "пятерку", обязательно буду готовить еще не раз.
Вафельный корж смазать сливочным сыром. Выложить филе сельди, нарезанное на очень маленькие кусочки. Посыпать зеленым луком. Накрыть вторым вафельным коржом и смазать его сливочным сыром. Выложить слой из отварных яиц, натертых на терке. Сверху нанести сеточку из майонеза. Сверху положить третий вафельный корж и смазать его сливочным сыром. Сверху слой тертой моркови и сеточка из майонеза.При желании и наличии ингредиентов слои можно повторить. У меня получилось так, что осталось немного сельди, поэтому я повторила селедочный слой. Самый верхний корж смазать сливочным сыром, нанести сеточку из майонеза. Бока торта смазать майонезом и обсыпать весь торт сыром, натертым на мелкой терке. Украсить по желанию - помидорами черри, икрой, зеленью. Очень рекомендую взять именно укроп - он здесь как нельзя кстати, дает летнюю свежую и аромат.#рецептылюдмилысеменюк#закуски#вафельныекоржи#рецепт#новогодниерецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6