Обсуждаемые темы

Людмила Семенюк
последний комментарий 2 августа в 09:01

Семга в лимонно-апельсиновой глазури

Рецепт вкусной семги к воскресному или праздничному ужину :) Интересный штрих - это несколько листочков тархуна, которые придают маринаду особый свежий аромат. Если у вас нет тархуна, можно обойтись без него, конечно.
Ингредиенты: ✅Семга - 500 г ✅Апельсин - несколько долек с кожурой ✅Лимон - несколько долек с кожурой ✅Тархун (эстрагон) - 4-5 листочков Глазурь: ✅Апельсиновый сок - 200 мл ✅Лимонный сок - 50 мл ✅Цедра апельсина - 0,5 ч.л. ✅Цедра лимона - 0,5 ч.л. ✅Мед - 2 ч.л. ✅Масло сливочное - 40 г ✅Сахар - 2-3 ст.л. ✅Мука - 1 ч.л. *Мед можно заменить сахаром
1⃣ Семгу разрезать на порционные куски. Выложить в форму или на противень кожей вниз. 2⃣Приготовить глазурь. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить мед, апельсиновый и лимонный сок. Размешать и попробовать на вкус, если очень кисло, добавить немного сахара или меда. 1.ч.л. муки развести в 1ст.л. ложке воды и добавить в соус. Держать на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. В самом конце добавить цедру и мелко нарезанный тархун. Тархуна должно быть совсем чуть-чуть - буквально по 1 листочку на каждый кусок. 3⃣ Смазать полученной смесью кусочки рыбы. Нужно оставить немного глазури, чтобы перед самой подачей еще раз слегка смазать рыбу. 4⃣ На каждый кусочек рыбы положить по тонкому ломтику лимона и апельсина - это для эстетики. Также по желанию можно немного посыпать рыбу любимыми специями. Я взяла щепотку сушеных прованских трав. 5⃣ Отправить рыбу в заранее разогретую до 180°С духовку. Запекать 15 минут. готовую рыбу слегка смазать оставшейся глазурью. #вторыеблюда
Семга в лимонно-апельсиновой глазури - 930837615082
  • Класс!71
Людмила Семенюк
последний комментарий 2 августа в 09:01

Мясные палочки "а-ля кабаносси"

Идею приготовить кабаносси в электросушилке подкинула Альбина Денисенкова. Я решила приготовить по первому попавшемуся в интернете рецепту и сперва разочаровалась - не хватило мне насыщенности во вкусе. Долго не думая, уже готовые мясные палочки окунула в маринад из соуса барбекю и еще раз просушила в сушилке. Это совсем другое дело! Получился невероятно вкусный и полезный снек, которым можно без зазрения совести перекусывать где угодно - сухие мясные палочки удобны в поедании и хранятся без холодильника. Особенно выручают на работе, когда в конце рабочего дня рука так и тянется за каким-нибудь магазинным печеньем и прочей гадостью )) Для приготовления мясных палочек потребуется следующий инвентарь: электросушилка, мясорубка, прочный силиконовый кондитерский мешок.
Ингредиенты: ✅Мясо - 1 кг ✅Соль - 5 г ✅Соль нитритная - 5 г ✅Сахар - 5 г ✅Гранулированный чеснок - по вкусу ✅Специи молотые (черный и красный перец, кориандр) - по 1 ч.л. без горки Глазурь: ✅Соевый соус - 150 мл ✅Соус барбекю - 3 ст.л. ✅Кетчуп - 1 ст.л. ✅Сахар, специи - по вкусу
* Мясо можно взять любое - у меня было 70% говядины, 30% свинины. * Нитритую соль можно заменить обычной. * На фото кабаносси из 2,2 кг фарша. 1⃣ Мясо прокрутить 2 раза на мясорубке. 2⃣ Добавить соль, сахар, специи (кроме чеснока), хорошо вымесить фарш. 3⃣ Поставить фарш в холодильник на 10-12 часов для вызревания. 4⃣ По происшествии времени достать фарш из холодильника. Добавить сушеный чеснок и еще раз вымесить. Наполнить кондитерский мешок и отсадить полоски на поддоны сушилки (см. фото в комментариях). 5⃣ Сушить при температуре 60-70°С 6-7 часов. 6⃣ Приготовить маринад-глазурь. Смешать в продолговатой емкости соус барбекю, кетчуп и соевый соус. Добавить сахар и специи. Я готовила острый вариант, поэтому добавила приличное количество молотого чили. Соус барбекю и кетчуп берите качественные, т.к. от их вкуса будет напрямую зависеть вкус кабаносси. Соус должен получиться достаточно густым и хорошо обволакивать палочки, не стекая с них. 7⃣ Каждую мясную палочку обмакнуть в соус и снова отправить в сушилку на 1,5-2 часа при 40-50 °С, пока глазурь не застынет. 8⃣ Готовые мясные палочки остудить, хранить в пакете или контейнере с крышкой при комнатной температуре. На следующий день после сушки они еще вкуснее. #закуски #консервирование
Мясные палочки "а-ля кабаносси" - 931812084202
  • Класс!13
Людмила Семенюк
последний комментарий 2 августа в 09:01

Пельмени "Премиум"

Наконец я нашла рецепт настоящего пельменного теста. Разное я пробовала - и на кипятке, и на кефире, но все не то. Для вареников да, подходит. Но для пельменей всегда хотелось более упругое тесто, а получалось слишком мягкое, которое очень быстро разваривается. Вот нашла то самое, которое меня устраивает полностью - упругое, эластичное, не раскисает при варке, хорошо раскатывается и лепится, не трескается при заморозке. Единственное "но" - требует длительного вымешивания, поэтому лучше воспользоваться хлебопечкой или комбайном. Для лепки пельменей я использовала специальную штуку- пельменницу (см фото в комментариях). Получается много и быстро. И к тому же, с помощью пельменницы достигается самое оптимальное соотношение количества теста и начинки. Поэтому, когда увидите в хозяйственном отделе сей девайс, берите, не раздумывая. Готовила двойную порцию, получилось 170 пельменей (примерно 2 кг). За рецепт от души благодарю obukhov11 с сайта Поваренок. Ингредиенты:#вторыеблюда
Тесто: ✅Вода (комнатной температуры) - 50 мл ✅Яйцо - 4 шт. ✅Масло растительное - 1 ст.л. ✅Мука - 430-450 г ✅Соль - 1 ч.л. ✅Сахар - 1 ч.л. Начинка: ✅Фарш (говядина+жирная свинина) - 500 г ✅Лук - 0,5 шт. ✅Соль, черный молотый перец.
1⃣ Загрузить ингредиенты в ХП или комбайн (муку предварительно просеять) и замесить тесто. Сразу добавьте грамм 430 муки, а в процессе замеса наблюдайте за тестом и добавьте при необходимости еще 10-20 г. После замеса несколько раз ударить тесто о стол. Месить нужно 30 минут, я комбинировала режимы в ХП. Если вымешиваете вручную, тогда нужно вначале венчиком взбить жидкие ингредиенты, затем постепенно ввести просеянную муку и замесить гладкое упругое тесто. Месить нужно не 30-35 минут, чтобы хорошо развилась клейковина. 2⃣ Тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на два часа при комнатной температуре. 3⃣ Приготовить фарш: прокрутить на мясорубке мясо 2 раза. Лук мелко порубить, добавить в фарш. Посолить, поперчить. 4⃣ Приступить к лепке. Расскажу, как это делать с помощью пельменницы. ☑Пельменницу хорошо присыпать мукой. ☑Кусочек теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. ☑Положить этот пласт на пельменницу. ☑Разложить по ячейкам фарш. Следите, чтобы фарш не выступал за края ячеек, иначе в этих местах пельмени не скрепятся и развалятся при варке. ☑ Слегка сбрызнуть водой начинку и фарш. ☑Раскатать еще один пласт и накрыть им начинку. ☑Скалку припылить мукой и пройтись по пельменнице, слегка надавливая, пока не появятся контуры ячеек и они вот-вот начнут друг от друга отделяться. ☑Убрать излишки теста, перевернуть пельменницу , Пельмешки сами выпрыгнут на стол. Вот и все, домашние полуфабрикаты готовы. Можно приготовить сразу, а можно заморозить. Только в морозильную камеру нужно отправить вначале на подносе на пару часов, а только потом переложить в пакет. #вторыеблюда
Пельмени "Премиум" - 932280112362
  • Класс!35
Людмила Семенюк
последний комментарий 2 августа в 09:01
  • Класс!146
Хорошо Готовим. Рецепты Людмилы Семенюк
последний комментарий 3 мая 2024 в 12:51
Запеченный рыбный рулет из горбуши - 893543508458
  • Класс!52
Хорошо Готовим. Рецепты Людмилы Семенюк
последний комментарий 22 июня 2023 в 16:40
    4 рецепта горячих гренок на завтрак - 876826791914
    4 рецепта горячих гренок на завтрак - 876826796522
    4 рецепта горячих гренок на завтрак - 876826833898
    4 рецепта горячих гренок на завтрак - 876826837226
  • Класс!31
Людмила Семенюк
последний комментарий 26 апреля 2023 в 18:10
Творожные крендельки - 900252245738
  • Класс!49
Людмила Семенюк
последний комментарий 26 апреля 2023 в 18:10
Пасхальные булочки из венского теста - 899762382058
  • Класс!36
Людмила Семенюк
последний комментарий 26 апреля 2023 в 18:10
Хлеб повседневный пшеничный на закваске - 899312092394
  • Класс!49
Хорошо Готовим. Рецепты Людмилы Семенюк
последний комментарий 26 апреля 2023 в 01:11
Закуска из маринованного мяса и лука - 897443027434
  • Класс!39
Показать ещё