Рецепты от ХорошоГотовим.ру

Рецепты от ХорошоГотовим.ру
Здравствуйте, дорогие друзья и гости! Меня зовут Люда и я и приветствую вас в кулинарной группе Хорошо Готовим! Все рецепты, которые я публикую, проверены мной лично и одобрены моими близкими! Буду рада, если группа окажется полезной и интересной. Присоединяйтесь! Одноклассники: http://ok.ru/horoshogotovim ВК: https://vk.com/horoshogotovim ФБ: https://www.facebook.com/groups/horoshogotovim/ Инстаграм: horoshogotovim
Мозги телячьи жареные Как правило, когда разговор заходит о мозгах, многие вообще не воспринимают их в качестве еды. Призываю пересмотреть свои взгляды! Мозги под зеленым горошком были самым частым гостем на царских столах, да и вообще сей продукт считается деликатесом во всем мире. Мой муж раньше даже не представлял себе, что подобное можно есть. Он, несчастное дитя асфальта, однажды увидев, как я промываю череву для колбас, чуть было не лишился чувств. А домашние колбаски, кстати, очень люб
Закусочный торт из кабачков и капусты При слове "торт" возникает мысль о каком-то сложном рецепте. А вот торт из кабачков, несмотря на название, блюдо очень простое и доступное. И пожалуй,это один самых моих любимых кабачковых рецептов. Я создала идеальный для себя рецепт кабачкового торта, добавив в тесто молодую капусту и взяв в качестве прослойки свежие помидоры и сметанный соус с чесноком вместо майонеза. Получилась вкуснейшая закуска! Попробуйте и вы :) Ингредиенты: Кабачок - 300 г Капуста
Пирог с малиной и штрейзелем Вот вам кусочек счастья - малиновый пирог со штрейзелем. Какой же вкусный и ароматный! Взрыв вкуса! Ягодки отдыхают на мягком бисквите и покрыты сладким хрустящим штрейзелем. Готовится все довольно просто. Все, что от вас потребуется - немного времени и желание. Ингредиенты (на форму 28 см): Тесто: Масло сливочное - 100 г Яйца - 4 шт. Сахар - 150 г Крахмал - 20 г Мука - 220 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Ванильный сахар - 0,5 пакетика Начинка: Малина - 300 г
Индейка в луково-томатном соусе с кавказскими специями Ура, пятница! Ловите классный рецептик индейки для предстоящих выходных. Конечно же, это вкусно. Ну а что тут может быть невкусного? Хорошее мясо, сезонные овощи и ароматные приправы - прекрасный ужин и отличное настроение вам обеспечены :) Ингредиенты: Филе бедра индейки - 500г Помидор - 3 шт. Лук - 2 крупные луковицы Кинза (или петрушка) - небольшой пучок Чеснок - 2 зуб. Смесь кавказских специй Вода - 200 мл 1.Индейку нарезать на небольшие
Салат с фасолью и пекинской капустой Рецепт из книги рецептов Ларисы Рубальской. Ингредиенты: Капуста пекинская (можно заменить молодой белокочанной) - 0,5 вилка Яйцо отварное - 4 шт. Огурец свежий - 2 шт. Фасоль белая отварная - 200 г Майонез - 4-5 ст.л. 1.Пекинскую капусту тонко нашинковать. 2.Огурцы и яйца нарезать кубиком. 3.В большой миске смешать капусту, яйца, огурцы и фасоль. 4.Посолить. Заправлять майонезом нужно непосредственно перед подачей, т.к. свежие огурцы быстро дают сок.
Гравлакс Гравлакс - это всем известный слабосоленый лосось, только в скандинавской версии. Рецепт прост - куски лосося обильно посыпаются смесью из соли, сахара, водки и укропа. Современный вариант гравлакса также допускает наличие лимонной цедры, которая прекрасно дополняет пряность зелени. А еще есть рецепты гравлакса со свеклой - это когда к выше перечисленным ингредиентам добавляют тертую сырую свеклу. Я приготовила два вида гравлакса. Оба хороши, но вариант с укропом без свеклы понравился
Украинская домашняя колбаса со свининой и курицей Среди всех домашних колбасок, которые я готовлю, - баварских, мюнхенских и различных купат - украинская свиная с чесночком занимает самое почетное место. Люблю ее очень :) Ингредиенты: Лопатка свиная - 1,5 кг Грудинка свиная - 500 г Окорочок куриный - 2 шт. Чеснок - 4 крупных зубчика Черный перец молотый - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 0,3 ч.л. Зерна горчицы - 1 ч.л. (по желанию) Соль - из расчета 20 г на 1 кг фарша Мясо перед нарезкой должно быть
Вареники с черникой (заварное тесто) Сегодня о варениках и совершенно потрясающем тесте. Оно очень простое - мука, вода и немного растительного масла. Все дело в заваривании теста кипятком, в результате чего оно получается очень мягким и пластичным, не развариватся и хорошо держит начинку. На вкус тоже отменное - нежное и остается таким даже в остывшем виде. А какое тесто для вареников предпочитаете вы? Пишите в комментариях, очень интересно :) Ингредиенты: Тесто: Мука - 500 г Вода - 300 мл Мас
Женгялов хац Женгялов хац («женгял» на диалекте Карабаха - зелень, «хац » — хлеб) я готовлю уже не впервые, но сфотографировать эти замечательные лепешки с зеленью крайне сложно, потому что они моментально исчезают со стола. Безусловно, лучше их печь весной, когда появляется первая зелень. Но на рынках Москвы она продается круглогодично, а еще мне свекровь с дачи привезла свеклу с шикарной сочной ботвой. Ну как не испечь женгялов хац? В кавказской кухне применяют огромное количество различных в
Show more
About page
Cooking, Moscow, Russia
Простые рецепты на все случаи жизни от ХорошоГотовим.ру http://horoshogotovim.ru/!