Печенье "Книжки"
За основу я взяла популярный рецепт печенья на сметане, которое многим известно под названием "мамино". Оно внутри мягкое, не хрупкое - мне захотелось именно такого в этот раз. Но вы можете воспользоваться своим любимым рецептом печенья. Тут главное - формовка. Процесс несложный и оочень увлекательный, поэтому зовите детей и пеките вместе вкусную "библиотеку"!
Пошаговые фото в комментариях.
Ингредиенты:
✅Мука - 350-370 г
✅Сметана 20% - 200 г
✅Яйцо - 1 шт.
✅Масло сливочное - 80 г
✅Сахар - 100 г
✅Разрыхлитель - 1 ч.л.
✅Ванильный сахар - 1 ч.л.
✅Сахарная пудра - 2-3 ст.л.

Яйцо взболтать с мягким сливочным маслом, сахаром-песком и ванильным сахаром.

Добавить сметану и разрыхлитель. Размешать.

Постепенно ввести муку и замесить гладкое мягкое тесто, не липнущее к рукам. Не забивайте тесто мукой, он не должно быть тугим.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм (для удобства можно разделить тесто на 2-3 части и раскатывать по очереди).

Нарезать тесто на прямоугольники. Размер прямоугольников выбирайте сами, но он не должен быть слишком большим, чтобы печенье хорошо пропеклось. Мы работали с Ромой в 4 руки, и у нас вообще разносортица получилась.

Сложить друг на друга 3-4 прямоугольника. Придавливать ненужно, иначе печенье плохо пропечется.

Тупой стороной ножа нужно немного прижать посередине.

Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
#сладкаявыпечка
Комментарии 6