7 правил, как вкусно приготовить говяжий язык на праздничный стол
Говяжий язык — это изысканный и сытный деликатес, который пользуется особой популярностью на праздничном столе. Однако, чтобы в полной мере насладиться его вкусом, необходимо правильно его приготовить. В этой статье мы расскажем вам о семи правилах, которые помогут сделать говяжий язык ещё вкуснее.
Как и сколько варить говяжий язык
1️⃣ Перед приготовлением замочите деликатес в холодной воде на полчаса.
2️⃣ Поменяйте воду. Как только язык закипит, снимаем пену. В первый подход варим мясо на медленном огне под закрытой крышкой 1,5 часа.
3️⃣ Выливаем весь бульон, промываем кастрюлю и продолжаем варить говяжий язык в чистой воде ещё 1 час.
4️⃣ К бульону добавляем крупно нарезанные морковь и лук. Не забываем про чеснок, лавровый лист, соль и перец горошком.
Сколько нужно соли? Солим бульон из расчёта 1 ч.л соли на литр воды.
5️⃣ Готовый язык погружаем в ледяную воду и даём ему немного остыть. При помощи этого метода говяжий язык можно легко очистить.
6️⃣ Очищенный деликатес снова отправляем в бульон к овощам и варим ещё 15 минут.
7️⃣ Не нарезайте язык сразу после приготовления. Дайте ему отдохнуть в холодильнике одну ночь.
А вы готовите язык на Новый год?
🔔 В следующих публикациях поделимся вкусными и эффектными праздничными рецептами из говяжьего языка. Подпишитесь, чтобы не пропустить! 👍
#ПраздничныеРецепты_Жуковы #Заготовки_Жуковы #Лайфхаки_Жуковы