Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Маринады» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

База знаний

  • Беспроигрышные сочетания для овощного шашлыка
    Беспроигрышные сочетания для овощного шашлыка
    Хобби в ОК
  • Как быстро замариновать хрустящую капусту
Пикантную, хрустящую маринованную капусту используют как закуску, ингредиент для салатов, щей и горячих блюд. Готовится капуста быстро: можно замариновать её утром и подать уже к ужину.
    Как быстро замариновать хрустящую капусту Пикантную, хрустящую маринованную капусту используют как закуску, ингредиент для салатов, щей и горячих блюд. Готовится капуста быстро: можно замариновать её утром и подать уже к ужину.
    Хобби в ОК
  • Влюбляет в себя с первой ложки! Салат "Чафан" – вихрь красок и витаминов на вашем столе
    Влюбляет в себя с первой ложки! Салат "Чафан" – вихрь красок и витаминов на вашем столе
    Мама готовит
    Эксперт
  • Как замариновать лук. Популярные рецепты
    Как замариновать лук. Популярные рецепты
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Как приготовить маринованный лук вкусно? Рецепт "Трёхминутка" и к рыбе, и к мясу, и просто.. на хлеб
Кто не любит маринованный лук? Вот, вот и я о том же... мой муж не садится без него за стол, готовлю его постоянно, он всегда есть у меня в холодильнике. Отличная закусочка, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, хотя долго стоять не приходится, улетает очень быстро, кстати, приходится готовить через день, да каждый день, благо быстро готовится. А вообще лук очень полезный, не зря говорят, что Лук, лечит от семи недуг...
А Вы любите маринованный лук?  Как часто готовите? Способов приготовления маринованного лука множество, у каждой хозяйки свой способ приготовления, и конечно же, без сомнения самый вкусный. Вот и я сегодня хочу поделиться с Вами своим способом приготовления.
А как почистить лук без слез и нарезать очень тонкой соломкой? Если интересно, загляните сюда:
 Как нарезать лук тонкой соломкой (дощечка не понадобится) даже не проронив ни одной слезинки? 
В этой статье вы узнаете:
Рецепт лука "Трёх минутка"
Что сделать чтобы лук не горчил в готовом блюде?
Способ приготовления.
    Как приготовить маринованный лук вкусно? Рецепт "Трёхминутка" и к рыбе, и к мясу, и просто.. на хлеб Кто не любит маринованный лук? Вот, вот и я о том же... мой муж не садится без него за стол, готовлю его постоянно, он всегда есть у меня в холодильнике. Отличная закусочка, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, хотя долго стоять не приходится, улетает очень быстро, кстати, приходится готовить через день, да каждый день, благо быстро готовится. А вообще лук очень полезный, не зря говорят, что Лук, лечит от семи недуг... А Вы любите маринованный лук? Как часто готовите? Способов приготовления маринованного лука множество, у каждой хозяйки свой способ приготовления, и конечно же, без сомнения самый вкусный. Вот и я сегодня хочу поделиться с Вами своим способом приготовления. А как почистить лук без слез и нарезать очень тонкой соломкой? Если интересно, загляните сюда:  Как нарезать лук тонкой соломкой (дощечка не понадобится) даже не проронив ни одной слезинки?  В этой статье вы узнаете: Рецепт лука "Трёх минутка" Что сделать чтобы лук не горчил в готовом блюде? Способ приготовления.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Проще простого! Маринованные чесночные стрелки
    Проще простого! Маринованные чесночные стрелки
    Мама готовит
    Эксперт
    22 мая
  • Специально для любителей кулинарных экспериментов @truemorkvu приготовил шашлычки из грудки индейки в гавайском стиле – яркие, сочные, нежные, сложно описать словами, как это вкусно!
Сочетание ананасового сока, соевого соуса, дижонской горчицы, чеснока и меда придает мясу невероятный вкус и аромат, а сладкая кислинка обжаренного на углях ананаса и нежных овощей добавляют этому блюду изысканности! 
Нам понадобится:
Для шашлычков
— 500 г филе индейки Индилайт
— 200 г ананаса
— 2 болгарских перца
— одна головка красного лука
— щепотка соли и перца
— 200 г нарезанных томатов
Для соуса
— 50 мл ананасового сока
— 30 мл соевого соуса
— 2 ст. л. меда
— 1 ст. л. белого винного уксуса
— 1 ч. л. дижонской горчицы
— 1 ч. л. сушеного чеснока
— 1 ч. л. сахара
—  ½ ч. л. соли и перца
1. Заранее замочите шпажки в воде, так они будут меньше гореть.
2. Для соуса смешайте все в небольшом сотейнике, прогрейте до кипения и пробейте блендером.
3. Нарежьте овощи, ананас и индейку кубиками по 1-2 см, наколите на шпажки.
4. Смажьте половиной соуса и выложите на гриль. Подержите 3-4 мин., переверните, обильно смажьте соусом, подержите еще 3-4 мин.
5. Подавайте так или вместе с лепешками, чтобы было удобнее есть.
Приятного аппетита и вкусного лета!
    Специально для любителей кулинарных экспериментов @truemorkvu приготовил шашлычки из грудки индейки в гавайском стиле – яркие, сочные, нежные, сложно описать словами, как это вкусно! Сочетание ананасового сока, соевого соуса, дижонской горчицы, чеснока и меда придает мясу невероятный вкус и аромат, а сладкая кислинка обжаренного на углях ананаса и нежных овощей добавляют этому блюду изысканности! Нам понадобится: Для шашлычков — 500 г филе индейки Индилайт — 200 г ананаса — 2 болгарских перца — одна головка красного лука — щепотка соли и перца — 200 г нарезанных томатов Для соуса — 50 мл ананасового сока — 30 мл соевого соуса — 2 ст. л. меда — 1 ст. л. белого винного уксуса — 1 ч. л. дижонской горчицы — 1 ч. л. сушеного чеснока — 1 ч. л. сахара — ½ ч. л. соли и перца 1. Заранее замочите шпажки в воде, так они будут меньше гореть. 2. Для соуса смешайте все в небольшом сотейнике, прогрейте до кипения и пробейте блендером. 3. Нарежьте овощи, ананас и индейку кубиками по 1-2 см, наколите на шпажки. 4. Смажьте половиной соуса и выложите на гриль. Подержите 3-4 мин., переверните, обильно смажьте соусом, подержите еще 3-4 мин. 5. Подавайте так или вместе с лепешками, чтобы было удобнее есть. Приятного аппетита и вкусного лета!
    Что на ужин
    Эксперт
    15 авг 2023
  • Закуска из помидоров, которая есть на нашем столе всё лето 

Закуска получается остренькая, ароматная и ооочень вкусная. Да и в приготовлении она максимально проста. Самое сложное — это нарезать помидоры и дождаться, пока они настоятся. Часа будет вполне достаточно, но справедливости ради отмечу, что чем дольше такие помидоры стоят, тем вкуснее становятся.

📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️Помидоры — 500 г
✔️Красный салатный лук — 1 шт.
✔️Зелень (укроп, петрушка, кинза) — пучок
✔️Чеснок — 4 зубчика
✔️Красный жгучий перец — 1/4 ч. ложки
✔️Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
✔️Соль — 1 неполная ч. ложка
✔️Сахарный песок — 2 ч. ложки
✔️Уксус столовый 9% — 2 ч. ложки
✔️Растительное масло — 3 ст. ложки

🍽️ КАК ГОТОВИТЬ:

Помидоры черри разрезать пополам (если крупные — то на небольшие ломтики), лук — тонкими перьями, зелень — мелко. 

Переложить овощи и зелень в чистые сухие баночки, чередуя слои.

Залить маринадом, встряхнуть, чтобы смесь равномерно распределилась, и убрать в холод минимум на один час.

Для приготовления маринада смешать соль, сахар, чёрный молотый и красный жгучий перец. Добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, масло и хорошо всё перемешать.

Приятного аппетита! ♥️
    Закуска из помидоров, которая есть на нашем столе всё лето Закуска получается остренькая, ароматная и ооочень вкусная. Да и в приготовлении она максимально проста. Самое сложное — это нарезать помидоры и дождаться, пока они настоятся. Часа будет вполне достаточно, но справедливости ради отмечу, что чем дольше такие помидоры стоят, тем вкуснее становятся. 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Помидоры — 500 г ✔️Красный салатный лук — 1 шт. ✔️Зелень (укроп, петрушка, кинза) — пучок ✔️Чеснок — 4 зубчика ✔️Красный жгучий перец — 1/4 ч. ложки ✔️Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки ✔️Соль — 1 неполная ч. ложка ✔️Сахарный песок — 2 ч. ложки ✔️Уксус столовый 9% — 2 ч. ложки ✔️Растительное масло — 3 ст. ложки 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Помидоры черри разрезать пополам (если крупные — то на небольшие ломтики), лук — тонкими перьями, зелень — мелко. Переложить овощи и зелень в чистые сухие баночки, чередуя слои. Залить маринадом, встряхнуть, чтобы смесь равномерно распределилась, и убрать в холод минимум на один час. Для приготовления маринада смешать соль, сахар, чёрный молотый и красный жгучий перец. Добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, масло и хорошо всё перемешать. Приятного аппетита! ♥️
    Просто с Марией
    Эксперт
    4 июн 2024
  • Самые вкусные малосольные огурцы в пакете.
Привет, друзья. Огурцы хорошо плодоносят, поэтому делаю малосольные огурчики. Предлагаю вкусный и простой рецепт. Готовить удобно в пакете, такие огурчики удобно делать даже на природе и просто в обычной кухне.
    Самые вкусные малосольные огурцы в пакете. Привет, друзья. Огурцы хорошо плодоносят, поэтому делаю малосольные огурчики. Предлагаю вкусный и простой рецепт. Готовить удобно в пакете, такие огурчики удобно делать даже на природе и просто в обычной кухне.
    Виктория Радзевская - Дачные секреты
    Эксперт
    14 июл
  • СУПЕРСКИЙ рецепт из кабачков! МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ. Готовим кабачки быстро, за 5 минут
Я давно собираю рецепты из кабачков. Ведь кабачков ВСЕГДА очень много! 
Больше всего мне нравится быстрый рецепт из кабачков – все смешал и можно есть =) Я уже пробовала и кабачковый суп варить, и кабачки в духовке запекала, и кабачковые оладьи делала. 
А сегодня покажу вам как замариновать кабачки за 5 минут.
Просто. Быстро. Вкууусно! Смотрите видеорецепт и пишите отзывы!
Ингредиенты:
кабачки – 1 шт
соль – 1/2 ч.л.
растительное масло – 4 ст. л.
уксус (столовый, винный или яблочный 6%) – 2 ст. л.
мед – 2 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
укроп – пучок
    СУПЕРСКИЙ рецепт из кабачков! МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ. Готовим кабачки быстро, за 5 минут Я давно собираю рецепты из кабачков. Ведь кабачков ВСЕГДА очень много! Больше всего мне нравится быстрый рецепт из кабачков – все смешал и можно есть =) Я уже пробовала и кабачковый суп варить, и кабачки в духовке запекала, и кабачковые оладьи делала. А сегодня покажу вам как замариновать кабачки за 5 минут. Просто. Быстро. Вкууусно! Смотрите видеорецепт и пишите отзывы! Ингредиенты: кабачки – 1 шт соль – 1/2 ч.л. растительное масло – 4 ст. л. уксус (столовый, винный или яблочный 6%) – 2 ст. л. мед – 2 ч.л. чеснок – 1 зубчик укроп – пучок
    Сладкий Персик
    Эксперт
    17 июн 2023