Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты
Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту.
А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥
Ингредиенты на 3 порции:
Мякоть баранины – 1,2 кг
Курдючный жир – 400 г
Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу
Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту
Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать! 😊
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо:
• Свиная грудинка – 1 шт.
Для маринада:
• Репчатый лук – 2 шт.
• Чеснок – 5 зубчиков
• Узбекский лимон – 1 шт.
• Тимьян – 1 веточка
• Соль, перец – по 1 ч. л.
Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
5 маринадов для шашлыка
Сделайте шашлыки вкуснее и сочнее с этими простыми и проверенными маринадами
Хобби в ОК
Experts' publications
Горячее из картофеля, которое ещё ни разу не оставалось у нас на второй день: казан-кебаб
Получается много и украсит любой стол: хоть будний, хоть праздничный. Мясо получается вкусное, мягкое, картофель ну очень вкусный.
Рецепт:
Мясо -1 кг
Картофель -1 кг
Луковица -2 шт
Соль -1 ч.л.
Перец черный -1/2 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло -100 мл
Чеснок -3 зубчика
Зелень – по вкусу
Приправа к мясу- 1/2 ч.л.
Для маринованного салата из кабачков:
Кабачок -1 шт
Помидоры -2 шт
Соль -1/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Уксус 9% -1 ст.л.
Чеснок -2-3 зуб
Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо берем любое баранина, говядина, курица, у меня сегодня свинина 1 кг. Нарежем довольно крупными куска
Хотите в полной мере ощутить вкус лета?
Попробуйте приготовить утенка с персиками в пряном маринаде!
С таким нежным и ароматным блюдом семейные посиделки на летней веранде станут еще уютнее!
Плохая погода на майских не позволила вам открыть гриль-сезон?
Не беда — устроим гриль-ужин для всей семьи не выходя из дома!
Сочный шашлык по-французски от Озёрки, нежная картошечка по-деревенски и конечно пикантный соус. Готовим всего за 30 минут!