Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как быстро замариновать хрустящую капусту
Пикантную, хрустящую маринованную капусту используют как закуску, ингредиент для салатов, щей и горячих блюд. Готовится капуста быстро: можно замариновать её утром и подать уже к ужину.
Этот лук улетает быстрее мяса! Как я готовлю маринованный лук к солёной селёдочке и шашлыку
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Эксперт
Публикации экспертов
Делаю каждый год именно по этому рецепту: хрустящая маринованная капуста
Не мне вам говорить, как полезна квашеная капуста. Но иногда таааак хочется маринованную! Этот рецепт мне дала моя свекровь, а я с удовольствием делюсь с вами.
Здесь идеальный баланс сладости и кислинки. Капуста получается хрустящая, ароматная, с лёгкой остринкой. Очень вкусно! Обязательно готовьте, если любите маринованную капусту, и подписывайтесь на нашу группу, если ещё не сделали этого.
Ингредиенты для банки 3 л:
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 100 г
Для маринада:
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 125 г
Уксус 9% — 125 мл
Как готовить:
Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на корейской тёрке (ити любой другой)
Слегка помять овощи руками и выложить в банку, плотно утрамбовывая.
Сделать маринад из воды, соли и сахара. Довести до кипения, и, когда сахар с солью растворятся, выключить огонь и влить уксус.
Залить капусту полностью
остывшим маринадом (капуста осядет, дополнительно её можно утрамбовать ложкой), закрыть банку крышкой и убрать в холод на 3 суток.
Приятного аппетита!
Самые вкусные малосольные огурцы в пакете.
Привет, друзья. Огурцы хорошо плодоносят, поэтому делаю малосольные огурчики. Предлагаю вкусный и простой рецепт. Готовить удобно в пакете, такие огурчики удобно делать даже на природе и просто в обычной кухне.
Специально для любителей кулинарных экспериментов @truemorkvu приготовил шашлычки из грудки индейки в гавайском стиле – яркие, сочные, нежные, сложно описать словами, как это вкусно!
Сочетание ананасового сока, соевого соуса, дижонской горчицы, чеснока и меда придает мясу невероятный вкус и аромат, а сладкая кислинка обжаренного на углях ананаса и нежных овощей добавляют этому блюду изысканности!
Нам понадобится:
Для шашлычков
— 500 г филе индейки Индилайт
— 200 г ананаса
— 2 болгарских перца
— одна головка красного лука
— щепотка соли и перца
— 200 г нарезанных томатов
Для соуса
— 50 мл ананасового сока
— 30 мл соевого соуса
— 2 ст. л. меда
— 1 ст. л. белого винного уксуса
— 1 ч. л. дижонской горчицы
— 1 ч. л. сушеного чеснока
— 1 ч. л. сахара
— ½ ч. л. соли и перца
1. Заранее замочите шпажки в воде, так они будут меньше гореть.
2. Для соуса смешайте все в небольшом сотейнике, прогрейте до кипения и пробейте блендером.
3. Нарежьте овощи, ананас и индейку кубиками по 1-2 см, наколите на шпажки.
4. Смажьте половиной соуса и выложите на гриль. Подержите 3-4 мин., переверните, обильно смажьте соусом, подержите еще 3-4 мин.
5. Подавайте так или вместе с лепешками, чтобы было удобнее есть.
Приятного аппетита и вкусного лета!