Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкус, который останется с вами: томатный соус с базиликом на зиму
Томатный соус с базиликом — это настоящая кулинарная находка. Его насыщенный вкус и аромат добавят изюминку в любое блюдо. Этот соус универсален и отлично подходит к любому гарниру, его можно добавлять в пиццу, макароны, и даже просто на кусочек хлеба намазать. А как он сочетается с мясом или шашлыком — это просто сказка!
Вариаций этого рецепта очень много, и одним из них я уже делилась ранее. Сегодня хочу предложить ещё один стоящий вариант. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе.
Необходимые ингредиенты:
• Помидоры — 2 кг
• Базилик фиолетовый — 150 г
• Чеснок — 100 г
• Соль — 1 ст. ложка с горкой (ориентируйтесь на свой вкус)
• Сахар — 3 ст.ложки
• Чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки
• Красный молотый перец — 0,5 ч. ложки
• Кориандр молотый — 1 ч. ложка
• Масло растительное — 100 мл
Как готовить:
У мытых помидоров удалить плодоножку, нарезать и прокрутить в мясорубке.
Массу вылить в кастрюлю и варить 10-15 минут на среднем огне.
Через сито выбрать 200 мл сока, чтобы соус был погуще.
У базилика отделить листья от стеблей и мелко нарезать.
Добавить соль, сахар, перец, кориандр, измельчённый чеснок и базилик. Варить, помешивая, еще 10 минут.
Влить масло и варить еще 5 минут.
Кипящий соус разлить по чистым банкам, закрутить стерилизованными крышками и укутать одеялом до остывания.
Приятного аппетита!
Тот самый соус для шашлыка, который готовят если не все, то очень многие
Огромный плюс этого соуса в том, что его можно достаточно долго хранить в холодильнике.
Он очень ароматный, насыщенный и довольно остренький, но степень остроты, конечно, можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Необходимые ингредиенты:
Помидоры в собственном соку — 400 г
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Кориандр — 1/2 ч. ложки
Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
Хлопья чили — 1/2 ч. ложки
Чеснок свежий — 1-2 зубчика
Кинза — пучок
Как готовить:
Помидоры в собственном соку измельчите погружным блендером. По желанию с помидоров можно предварительно удалить кожицу.
Далее добавьте все ингредиенты по списку (кроме зелени), перемешайте, доведите до кипения и проварите будущий соус на небольшом огне 2-3 минуты.
Дайте остыть до тёплого состояния, добавьте нарезанную кинзу (у меня на видео кинза с петрушкой — из того, что было в холодильнике), перемешайте и уберите в холод, чтобы соус настоялся.
Ну, а потом можно и на шашлыки ехать!
Приятного аппетита!
#калькуляторшашлыков