Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Соусы» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

  • Как приготовить ТОМАТНЫЙ СОУС? У нас сейчас очень много помидоров, поэтому возник вопрос, как ЛУЧШЕ ВСЕГО СДЕЛАТЬ соус из них? Спасибо заранее!
    18 окт 2023
  • Кажется, старушке нужно напомнить, что класть в горлодер.
    23 окт 2023
  • Если помидоры являются фруктами, можно ли считать кетчуп смузи?
    13 ноя 2023
  • Как часто добавляете кетчуп в пюре? Это вообще может быть?
    24 окт 2023
  • Как приготовить вкусный кетчуп на зиму в домашних условиях? Нужно ли долго варить и есть ли у вас любимый рецепт?
    21 окт 2023

База знаний

  • Забудьте про кетчуп! Самый вкусный соус к шашлыку
    Забудьте про кетчуп! Самый вкусный соус к шашлыку
    Мама готовит
    Эксперт
  • Универсальный рецепт томатного соуса
    Универсальный рецепт томатного соуса
    Папа на кухне
  • Готовим сацебели
Грузинский рецепт известного соуса
    Готовим сацебели Грузинский рецепт известного соуса
    Хобби в ОК
  • Каждому кусочку мяса - правильный соус!
    Каждому кусочку мяса - правильный соус!
    Шеф-повар Василий Емельяненко
  • Тесто для пиццы делаю по самому простому рецепту, а также делюсь рецептом соуса
    Тесто для пиццы делаю по самому простому рецепту, а также делюсь рецептом соуса
    Евгения Полевская. Это просто

Публикации экспертов

  • Касунди - соус из томатов и перцев
    Касунди - соус из томатов и перцев
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
    20 сен 2024
  • Вкус, который останется с вами: томатный соус с базиликом на зиму
Томатный соус с базиликом — это настоящая кулинарная находка. Его насыщенный вкус и аромат добавят изюминку в любое блюдо. Этот соус универсален и отлично подходит к любому гарниру, его можно добавлять в пиццу, макароны, и даже просто на кусочек хлеба намазать. А как он сочетается с мясом или шашлыком — это просто сказка! 
Вариаций этого рецепта очень много, и одним из них я уже делилась ранее. Сегодня хочу предложить ещё один стоящий вариант. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. 
Необходимые ингредиенты:
• Помидоры — 2 кг
• Базилик фиолетовый — 150 г
• Чеснок — 100 г
• Соль — 1 ст. ложка с горкой (ориентируйтесь на свой вкус)
• Сахар — 3 ст.ложки 
• Чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки
• Красный молотый перец — 0,5 ч. ложки
• Кориандр молотый — 1 ч. ложка
• Масло растительное — 100 мл
Как готовить: 
У мытых помидоров удалить плодоножку, нарезать и прокрутить в мясорубке.
Массу вылить в кастрюлю и варить 10-15 минут на среднем огне.
Через сито выбрать 200 мл сока, чтобы соус был погуще.
У базилика отделить листья от стеблей и мелко нарезать.
Добавить соль, сахар, перец, кориандр, измельчённый чеснок и базилик. Варить, помешивая, еще 10 минут.
Влить масло и варить еще 5 минут.
Кипящий соус разлить по чистым банкам, закрутить стерилизованными крышками и укутать одеялом до остывания.
Приятного аппетита!
    Вкус, который останется с вами: томатный соус с базиликом на зиму Томатный соус с базиликом — это настоящая кулинарная находка. Его насыщенный вкус и аромат добавят изюминку в любое блюдо. Этот соус универсален и отлично подходит к любому гарниру, его можно добавлять в пиццу, макароны, и даже просто на кусочек хлеба намазать. А как он сочетается с мясом или шашлыком — это просто сказка! Вариаций этого рецепта очень много, и одним из них я уже делилась ранее. Сегодня хочу предложить ещё один стоящий вариант. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. Необходимые ингредиенты: • Помидоры — 2 кг • Базилик фиолетовый — 150 г • Чеснок — 100 г • Соль — 1 ст. ложка с горкой (ориентируйтесь на свой вкус) • Сахар — 3 ст.ложки • Чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки • Красный молотый перец — 0,5 ч. ложки • Кориандр молотый — 1 ч. ложка • Масло растительное — 100 мл Как готовить: У мытых помидоров удалить плодоножку, нарезать и прокрутить в мясорубке. Массу вылить в кастрюлю и варить 10-15 минут на среднем огне. Через сито выбрать 200 мл сока, чтобы соус был погуще. У базилика отделить листья от стеблей и мелко нарезать. Добавить соль, сахар, перец, кориандр, измельчённый чеснок и базилик. Варить, помешивая, еще 10 минут. Влить масло и варить еще 5 минут. Кипящий соус разлить по чистым банкам, закрутить стерилизованными крышками и укутать одеялом до остывания. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
    15:56
  • Макароны с фаршем в одной посудине! Самый вкусный ужин!
    Макароны с фаршем в одной посудине! Самый вкусный ужин!
    Сладкий Персик
    Эксперт
    31 янв 2023
  • Томатная паста
    Томатная паста
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    26 июл
  • Тот самый соус для шашлыка, который готовят если не все, то очень многие 
Огромный плюс этого соуса в том, что его можно достаточно долго хранить в холодильнике. 

Он очень ароматный, насыщенный и довольно остренький, но степень  остроты, конечно, можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Необходимые ингредиенты:
Помидоры в собственном соку — 400 г
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Кориандр — 1/2 ч. ложки
Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки
Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
Хлопья чили — 1/2 ч. ложки
Чеснок свежий — 1-2 зубчика
Кинза — пучок
Как готовить: 


Помидоры в собственном соку измельчите погружным блендером. По желанию с помидоров можно предварительно удалить кожицу. 

Далее добавьте все ингредиенты по списку (кроме зелени), перемешайте, доведите до кипения и проварите будущий соус на небольшом огне 2-3 минуты. 

Дайте остыть до тёплого состояния, добавьте нарезанную кинзу (у меня на видео кинза с петрушкой — из того, что было в холодильнике), перемешайте и уберите в холод, чтобы соус настоялся.

Ну, а потом можно и на шашлыки ехать! 
Приятного аппетита! 

#калькуляторшашлыков
    Тот самый соус для шашлыка, который готовят если не все, то очень многие Огромный плюс этого соуса в том, что его можно достаточно долго хранить в холодильнике. Он очень ароматный, насыщенный и довольно остренький, но степень остроты, конечно, можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Необходимые ингредиенты: Помидоры в собственном соку — 400 г Соль — по вкусу Сахар — 1 ч. ложка Кориандр — 1/2 ч. ложки Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки
Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки Хлопья чили — 1/2 ч. ложки Чеснок свежий — 1-2 зубчика Кинза — пучок Как готовить: Помидоры в собственном соку измельчите погружным блендером. По желанию с помидоров можно предварительно удалить кожицу. Далее добавьте все ингредиенты по списку (кроме зелени), перемешайте, доведите до кипения и проварите будущий соус на небольшом огне 2-3 минуты. Дайте остыть до тёплого состояния, добавьте нарезанную кинзу (у меня на видео кинза с петрушкой — из того, что было в холодильнике), перемешайте и уберите в холод, чтобы соус настоялся. Ну, а потом можно и на шашлыки ехать! Приятного аппетита! #калькуляторшашлыков
    Просто с Марией
    Эксперт
    28 апр